Реклама 18+

Леклер мегастартом выиграл виртуальную замену Гран-при Вьетнама на равных машинах. Баттон провалился за топ-10

У Норриса снова проблемы с соединением.

Звезда «Феррари» Шарль Леклер стал главным трансферным приобретением виртуальной «Формулы-1» и не разочаровал: стартовал с поул-позиции в первой для себя онлайн-гонке, выдал блестящий старт и одержал уверенную победу.

Для чемпионата это второй виртуальный Гран-при: первая гонка прошла вместо этапа в Бахрейне – тогда «Ф-1» смогла привлечь пилота «Уильямса» Николя Латифи и Ландо Норриса из «Макларена», представителей «Формулы-2» и бывших гонщиков «Ф-1», а выиграл заезд тест-пилот «Рено» и главная надежда Китая Чжоу Гуаньюй.

5 апреля должен был состояться первый в истории этап во Вьетнаме, однако из-за пандемии коронавируса начало сезона откладывается – как минимум до 14 июня. Второй Гран-при прошел на виртуальной трассе в Мельбурне, так как трек в Ханое не представлен в игре F1 2019.

Кто гонялся?

Состав участников на второй виртуальный Гран-при получился более впечатляющим, чем две недели назад: к Норрису, Латифи и Леклеру присоединились брат монегаска Артур, напарник канадца Джордж Расселл, гонщик «Ред Булл» Алекс Албон, представитель «Альфа Ромео» Антонио Джовинацци и чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон. Кроме этого, выступили три резервных гонщика «Ф-1»: Эстебан Гутьеррес («Мерседес») и Луи Делетраз с Пьетро Фиттипальди («Хаас»), а также бывшие пилоты «Формулы-1»: Стоффель Вандорн выступающий за «Мерседес» в «Формуле E», Энтони Дэвидсон и Джонни Херберт.

Все составы команд – здесь

Соперников Леклера подвела стабильность

Началась гонка сумбурно: в числе неудачников оказался и Алекс Албон, сходу потерявший надежду на высокие места.

Братья Леклеры, напротив, выдали мощный старт и оккупировали первые два места. Шарль в конечном итоге не совершил не единой видимой ошибки, а Артур держался до конца седьмого круга, когда под давлением Лунгорда недостаточно эффективно вышел из последней шиканы, а затем и вовсе потерял машину.

Ситуацией воспользовался Расселл, который в итоге смог удержать третью позицию.

Лундгор также выглядел стабильнее соперников – после второго места датчанина и победы Чжоу Гуаньюя в виртуальном Бахрейне у юниоров «Рено» два подиума за две гонки.

«Хаха, первая победа в сезоне! Было очень весело – надеюсь, вы получили удовольствие. Берегите себя. Надеюсь, мы делаем это трудное время чуть счастливее», – прокомментировал Шарль свой успех.

Расселл уже отвык от призов:

«Это мой первый подиум за полтора года, может, больше. О, боже мой... Мы это сделали».

Чемпион 2009 года красиво оборонялся, но выпал из топ-10

Дженсон Баттон не скрывал, что является новичком в мире симрейсинга, и вряд ли рассчитывал на высокие места, но его сражения с соперниками вышли запоминающимися. Сначала пилот виртуального «Макларена» отборолся с Албоном:

А потом умело оборонял позицию от Латифи:

Недостаток опыта все же сказался: в итоге британец пропустил обоих гонщиков и остался 11-м, в то время как Латифи замкнул десятку, а Алекс реабилитировался после ужасного старта и поднялся на восьмое место.

Норрис вне игры

Главный герой (почти) всех онлайн-гонок в мире на этот раз остался в боксах: Ландо Норрис вылетел из F1 2019 после квалификации. Пришлось наблюдать за Гран-при со стороны и комментировать происходящее для нескольких десятков тысяч зрителей своего стрима на Twitch – британец болел за своего соотечественника и напарника по виртуальному «Макларену» Дженсона Баттона.

Что-то подобное мы видели и на первой виртуальной гонке от «Ф-1»: тогда Ландо развлекал зрителей переговорами с Ферстаппеном, Расселлом и Заком Брауном, пока его машиной управлял бот, но все же смог подключиться во второй половине гонки и поборолся за высокие места. А пару дней назад Ландо постригся в прямом эфире – ради борьбы с коронавирусом.

Виртуальная «Ф-1» – огонь: пилот «Макларена» обзвонил половину паддока, пока за него прорывался бот. А потом выдал лучшую битву вечера

Пилот «Макларена» постригся в прямом эфире за $12000 на борьбу с коронавирусом. И разнес коллег по «Ф-1» классными фотожабами

Правда, чуть раньше пилоту «Макларена» повезло больше – он победил в «не Гран-при» от команды Veloce Esports. Заезды впервые проходили по системе плей-офф, причем на разных автодромах: первый раунд – на «Интерлагосе», второй – в Монце, полуфиналы – на «Сузуке» и финал – на трассе в Спа. Ландо оказался лучшим среди 16 участников, в числе которых были Латифи и Вандорн, тоже не пропускающие ни одного онлайн-мероприятия, пилот «Ф-2» из России Артем Маркелов, первая чемпионка серии W Джейми Чедуик, вратарь «Реала» Тибо Куртуа и сын Ральфа Шумахера Дэвид.

Пик драмы турбо-«Ф-1» 80-х: лучший болид остался без титула из-за блефа о сверхнадежных шинах, а Проста спас случайный прокол

Ферстаппен – главный маг дождя в новейшей «Ф-1»! Вспоминаем его мегапрорыв-2016: 13 обгонов за 16 кругов и подиум

Фото: globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency

+33
Популярные комментарии
dvboyz
+5
В твиттерах шуткуют, что вот наконец-то Феррари показала темп, который от них ждали на прошлогоднем гп Австралии. )
Шарль конечно катком по всем проехался, что удивительно, потому что раньше он в каком-то профессиональном сим-рейсинге особо замечен не был. Вот что значит профессионализм! (или хелперы? :) )
Причём он реально был серьёзен, сосредоточен, в лобби до старта трепался на трёх языках одновременно, а потом заранее перед всеми извинился, мол сорян, не буду отвлекаться во время гонки. На этом фоне клоунство (в хорошем смысле, но всё же) Ландо воспринимается чуть иначе. Но конечно тоже имеет право на существование в таком формате!
KreakeroK
+3
Ландо был в квале, занял там девятое место (вроде бы), его выкинуло сразу после ее окончания, причем так, что он не смог перезайти в лобби
SundayM
+2
Он сказал, что тренировался по 5 часов в день неделю перед гонкой - профессионал остаётся профессионалом во всем
Ответ на комментарий dvboyz
В твиттерах шуткуют, что вот наконец-то Феррари показала темп, который от них ждали на прошлогоднем гп Австралии. )
Шарль конечно катком по всем проехался, что удивительно, потому что раньше он в каком-то профессиональном сим-рейсинге особо замечен не был. Вот что значит профессионализм! (или хелперы? :) )
Причём он реально был серьёзен, сосредоточен, в лобби до старта трепался на трёх языках одновременно, а потом заранее перед всеми извинился, мол сорян, не буду отвлекаться во время гонки. На этом фоне клоунство (в хорошем смысле, но всё же) Ландо воспринимается чуть иначе. Но конечно тоже имеет право на существование в таком формате!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+