Реклама 18+
Реклама

Oh when the reds go marching in

29 ноября 1998 за Ливерпуль дебютировал Стивен Джеррард, и это был день, который изменил историю клуба с реки Мерси. 29 ноября 2016 в матче кубка английской лиги против Лидс Юнайтед в основном составе выйдет юный воспитанник академии Трент Александр-Арнольд и получит награду лучшему игроку матча. В том же матче на замену выйдет семнадцатилетний Бен Вудберн, который забьет гол, установив итоговый счет 2-0. Наша молодежь бесценна- вот один из мотивов, которых придерживается Юрген Клопп.

Я полностью разделяю концепцию немецкого тренера. Я бы очень хотел, чтобы у нас занимались 2 группы детей: младшие и старшие, и пока все к этому и идет. Меня очень радует ажиотаж, с которым ребята приходят на тренировки, они стараются качественно выполнить все указания тренера. «Все только и говорят о трансферах, но я верю в тренировки»- лучше и не скажешь, это как раз наш случай. Не так важно, что мы умеем делать прямо сейчас, гораздо важнее то, чему мы все вместе можем научиться, и достичь мы можем многого. 

Старшая группа будет целенаправленно готовиться к турнирам, работать над сыгранностью, командным взаимодействием. В то же время в младшей группе мы будем делать основной упор на индивидуальное мастерство игроков, технику, развитие контроля мяча. Следующим шагом будет подключение игроков из младшей группы к основному составу, очень важно, чтобы у нас была достойная замена выпускникам, чтобы мы могли осуществлять смену поколений в рамках одной команды. Я думаю, что такая модель наиболее соответствует работе профессиональных клубов, в особенности, команд Юргена Клоппа (ну а на кого же фанату Ливерпуля еще ориентироваться?). Мне было бы очень приятно воспитывать одно поколение за другим, но на это нужно время, как и на формирование обеих групп, потому что это достаточно серьезный шаг вперед. Ну что же, давайте сделаем этот шаг вместе! Walk on, and you’ll never walk alone! 

Еще хочется отметить, что важно создать классную поддержку болельщиков. После тренировки я обратился к девочкам, которые пришли посмотреть на своих парней, с просьбой приходить всегда. «Болейте за нас, гоните нас вперед, вселяйте в нас уверенность, и мы будем побеждать вместе!». 

Тренировка закончилась тем, что мы вновь встали в плотный круг, плечом к плечу, поблагодарив друг друга аплодисментами за самоотдачу и упорство. Тренировки по выходным- вот чего я жду целую неделю, о чем я думаю, и что мне так важно и нужно. Я счастлив видеть детей, играющих в футбол, что может быть лучше, это и есть рай на земле. 

«Oh when the reds go marching in I want to be in that number!»- так часто раздающаяся на Энфилде кричалка болельщиков Ливерпуля, поющаяся на манер известной песни Луи Армстронга. О, да! Когда красные выйдут в поход за кубком, мы будем в их числе, каждый из нас будет в их числе. Тот, кто был в Ливерпуле, обладает духом победителя. Я помню мгновения, когда я касался таблички This is Anfield во время экскурсии по стадиону, помню как пел гимн на трибуне, как сходил с ума от забитых голов. Да, я чувствую в себе этот дух, я чувствую дух Ливерпуля, дух победителя, который я обязан разделить с детьми.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Англии
+18
Написать комментарий
Реклама 18+