5 мин.

«Сильва – источник вдохновения для всех нас». Интервью с болельщиками «Манчестер Сити»

Вячеслав Палагин и Пит (aka peter bjorn) рассказывают о любимом клубе.

– Каковы задачи «Сити» на этот сезон? Успешнее выступить в ЛЧ или повязать голубую ленточку на чемпионский кубок АПЛ?

Пит: – Задачи команды, хм, да задачи в ЛЧ сыграть нормально, да слить тренера потише, поспокойнее. Да Пелл хороший, да он принес результат, да за него много «да», но есть одно «нет». Импотенция в Лиге чемпионов неизлечима, когда тебе за 60.

Вячеслав: – Повязать голубую ленточку на чемпионский кубок АПЛ и по возможности успешнее выступить в ЛЧ (если бы я изучал арабский, меня бы ждал успех). На самом деле четких целей нет, но два бестрофейных сезона подряд будет слишком. Трансферная кампания (пожалуй, первая действительно удачная за несколько последних лет) лучше всего иллюстрирует амбиции «Сити» в этом сезоне.

– Ваша история боления за «горожан». Давайте честно: до или после шейхов?

П. – Пришел Робиньо, я и поперся топить... конечно до этого топил за «Арсенал», потом меня шейхам продали с переплатой, вот и приткнулся уже который год. Но, правда, составы с сезона 2002 знаю на зубок, таки тогдашний Championship Manager 03-04 поменял мое представление о мире футбола.

В.Ни до, ни после, а сильно-сильно после. Наверное, осознание, что начинаешь болеть за эту команду, пришло осенью 11 года. Поверь, это был самый крутой футбол «Сити» в современной истории, те самые 6:1 с выражением лица «Да ладно, ещё?», это тактические победы Манчини над Фергюсоном и первая по-настоящему сильная любовь к отдельному игроку.

– Мануэль Пеллегрини после матча с «Халлом» в КЛ сказал, что «с возвращением Сильвы команда стала играть лучше». Опишите насколько Давид Сильва важен для «Манчестер Сити»

П. – Как тычинка – пестику, вода – организму, интернет – нам, Канделаки Матч ТВ...

В. – Не знаю, кто оформлял его трансфер, но это был явно верующий человек. Сильве поклоняются, Сильву встречают как никого другого, удары по его лодыжке отдают в сердце каждого болельщика «Сити». Это не просто важный игрок или «масло, которое смазывает шестеренки» (черт возьми, где я этому нахватался?), это источник вдохновения для всех нас.

– Кевин де Брюйне и Рахим Стерлинг уже успели окупить себя?

П.Трофеи возьмут, тогда и поговорим, но то, что КдБ монстрит и осцыкивает всех – факт. Что Стерлинг именно тот, кто заставил моего любимого Коларова играть, стопроцентный факт... Мне нравится, #шейхплатит, я доволен.

В. – Тяжело окупить себя в первые полгода пятилетних контрактов. Де Брюйне – это не только инвестиции «на прямо сейчас», но и вероятный наследник престола. Не такой изящный и грациозный, но дико эффективный (такой сити-менеджер, только не Собянин). Стерлинг – это история про чуть-чуть подождать, заказать новую нервную систему и, наконец, получить то, на что рассчитывал изначально. В-общем, терпение.

50 Cent. Почему Рахим Стерлинг стоит того?

– Сегодняшний матч станет дуэлью Джо Харта – номера один сборной Англии и Джека Батленда – одного из открытий этого сезона. Как думаете, сможет ли Батленд вытеснить Джо из сборной в ближайшем будущем?

П.Вытеснить Джо может только сам Джо. В этом году он в ударе, снова супертащер, но, если пропускает, то пропускает на века.

В.Мне жаль Джека: у него отличный сезон, он выигрывает матчи чаще любого другого вратаря, но это как попытки посягнуть на чужой брак. Он крепнет, играет новыми красками, в конце концов с этим под боком тупо надежнее. Джо прибавил, Джо вырос в лидера (тот самый хребет начинается именно с него), Джо заслуживает то, что имеет.

– Матч с «Ливерпулем» как-то выбивается из общей канвы сезона. Что случилось с «Сити»? Клопп?

П.Случилась суперигра и суперприз в центре обороны.

В.Клопп. Прессинг. Контрпрессинг. Кого-то удивлю, но об этом быстро забыли. Такие команды это в каком-то роде криптонит. Наталкиваешься редко, но всегда больно и почему-то безвыходно. Не знаю, где та самая Хлоя, но ее пора бы найти.

«Манчестер Сити» – «Ливерпуль». Тактический разбор

– Ваш взгляд на увольнение Марка Хьюза из «Ман Сити» в конце 2009 года

П.Уволили и уволили.

В. – В жизни всегда надо быть немного циником. Вовремя прощаться, забывать о товарищах, которых ты явно перерос. Делать шаг вперед, в общем.

Оценка со стороны. Как вам «Сток» в этом сезоне?

П. – Почти не смотрел, только в начале сезона. Стоксилона из кладбища забытых талантов играет в футбол, аве Уилсон.

В.Если отбросить в сторону тактику, локти Чарли Адама (хотя как, больно же) и подмышки замашки Райана Шоукросса, мне не особо симпатичен «Сток». Вся эта попытка стать хорошими парнями, забыть о старых привычках, «правильный путь» и отсылка к количеству передач, это же более-менее желание стать как все. Именно поэтому я симпатизирую «Вест Брому». Да, скучно. Да, четыре центральных защитника. Но в этом есть что-то особенное, что выделяет их из толпы.

Какой игрок «Сити» будет обязательно доставлять проблемы футболистам «Стока» и их болельщикам?

П. – Фернандиньо.

В.Мне хотелось бы сказать, что Сильва (и потом повторить, чтобы было понятнее: Сильва, Сильва, Сильва!), но Стерлинг и Де Брюйне способны оголить свободные зоны на флангах. Не забывай про Коларова и с ленцой действующего в обороне Шакири!

Ваш состав на игру: есть ли травмы, дисквалификации; прогноз на сегодняшний матч

П.Я не осьминог Пауль (такой ответ устроит? Все же знают откуда цитата) Жду бодрой игры без травм.

В.Травм настолько много, что лишний раз об этом лучше не вспоминать. Мой прогноз: 1:3 в пользу «Сити» и как всегда ветер со скоростью 20 метров в секунду.