5 мин.

Гладиатор в обличии тигра

5

- Здравствуй Георгий. Расскажи о том, где начинал заниматься хоккеем, кто твой первый тренер, как выбрал амплуа, в каких командах успел уже поиграть? 

- Учиться играть я начал в 5 лет, когда отец привёл нас со старшим братом в новую хоккейную школу “Марьино”, первого тренера звали Лысенков Александр Николаевич (к сожалению, его уже нет с нами), два года я занимался там, а потом перешёл в “Спартак”, где и играл до этого сезона. Я пробовал себя в защите, но быть нападающим - моё призвание. Я всегда стремился играть только в нападении. Можно сказать, я - универсал: играю и с краю, и в центре.

- Как попал в нашу команду? 

- После выпуска из СДЮШОРа я попал в юниорскую команду ХК “Атлант” (г. Мытищи, МО). Но главное мое желание было играть в МХЛ. Мне посоветовали приехать в г. Оренбург. Взвесив все "за" и "против", я понял, что в “Белых Тиграх” получу шанс проявить себя, проверить свои силы на уровне МХЛ, получить много игровой практики и ,вообще, это довольно интересный опыт для меня.

1
2

- Не пугало расстояние? Всё-таки довольно далеко от дома.

- Ради карьеры пойдёшь и не на такие жертвы! В “Тиграх” я получаю базу, тот фундамент, на котором впоследствии будет строиться вся остальная моя карьера хоккеиста. Сейчас для меня главное - заложить эту основу, а потом можно будет и поближе к дому играть.

- Что знал о команде, когда ехал сюда? Где успел побывать в Оренбурге? 

- Слышал, что очень здорово болеют, но не думал, что настолько, что команда с характером здесь и это действительно так. Был летом в парке “Тополя”, по ул. Советской гуляли, были в сквере напротив Дома Советов у фонтана, на набережной р. Урал, пешеходном мосту, вечером там очень красиво. Даже успел летом искупаться в Урале. Конечно, в торговых центрах бываю, кинотеатрах. 

3

- Что-нибудь удивило по приезду сюда: в городе, в команде?

- Удивило насколько серьёзно болеют за “Белых Тигров”, то количество болельщиков, которые бывают на домашних играх. Спокойный, тихий город, всё очень близко находится. Ещё один плюс, что мы живём, тренируемся и играем в одном здании - это очень удобно. Клубом созданы все условия, чтобы игроки могли спокойно заниматься своей работой - играть в хоккей. Это действительно здорово. 

- Какие изменения в команде произошли с начала сезона до сегодняшнего дня? 

- У нас улучшилось взаимопонимание, появилось спокойствие, устойчивые сочетания, вера в собственные силы, уверенность в безоговорочной поддержке болельщиков. 

 - Какие впечатления от Крещенского купания? 

- Это очень интересный опыт и, конечно, нужный ритуал для команды. Подобные мероприятия ещё больше сплачивают команду. И, может быть, результатом стала наша победная серия. Всё ведь может быть. До этого года я нырял в прорубь, но вот так, всей командой - впервые. Очень понравилось.

11
6

- Чем бы занимался, если бы не играл в хоккей?

- Из спорта, наверное, играл бы в футбол. Изначально отец и хотел меня отдать в футбольную секцию , но передумал. Но сейчас вся моя жизнь - хоккей и нигде больше я себя не вижу, даже не могу представить, чем бы занимался, если бы не был хоккеистом. 

- Продолжи фразу: “Белые Тигры - это...”

- Первым на ум приходит - “моя команда”, а потом образ хищника - белого тигра. 

- Что нужно команде, чтобы побеждать? Не конкретно “Тиграм”, а вообще любой хоккейной команде. 

- Дисциплина, взаимопонимание на льду и в быту. Каждый игрок должен понимать какая на нём ответственность и принимать её как должное. Не бывает такого, что вне льда хоккеист безалаберен, неаккуратен, а в играх - идеал. Ты должен чётко понимать какая это ответственность - быть игроком команды МХЛ, что сейчас формируется твоя будущая репутация. Как у А. П. Чехова “В человеке всё должно быть прекрасно...”

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Как и все молодые люди, ходим в кино, гуляем в парках, по улицам города. Играем в хоккей и футбол на PlayStation. Такой мини-турнир среди хоккеистов (постоянные участники - Железнов, Николишин, Сироткин, Овечкин, Сергеенко + ещё пара человек время от времени присоединяются), в котором я всегда побеждаю. Книги читаю. Две последние - “Дети капитана Гранта” Жюля Верна и “Хоккей. Теория и практика. С предисловием Павла Буре” Питера Твиста.

  

4

 

P.S. В следующем выпуске читайте странное интервью воспитанника ярославской хоккейной школы Артёма Дмитриева.