3 мин.

В поисках идеальной стратегии. Ничьи, часть #2. Ничья играется дублем!

Первая часть про НИЧЬИ на SPORTS!

В заголовке в общем то отражена вся мысль, которую хочу рассказать во второй части своего исследования ничейных исходов.

Вы когда-нибудь задумывались, после каких матчей наступает ничья? Люди пытаются анализировать матчи, думают как завершится матч, кто то берет тоталы, кто то чистые исходы, а матч заканчивается 0-0 и все ваши старания были напрасны.

За долго время игры на ставках, я стал замечать, что ничья часто играется подряд, т.е. условно Челси сыграл в 3 туре в ничью, и потом в 4 туре опять команда играет в ничью. Мне это бросалось в глаза давно, и я решил проверить, а так ли оно на самом деле?

В первой части(https://www.sports.ru/tribuna/blogs/donotbet/3006799.html), я уже приводил примеры с чемпионатами, где чаще всего играется ниьчя. По статистике — это Чемпионат Франции, и чтобы вас дальше не путать, во второй части исследования, я так же продолжу считать этот чемпионат. Вы сами можете провести свое исследование на другие чемпионаты, логика будет такая же. Я обязательно выпущу статистический обзор на ведущие чемпионаты по этим же принципам, но чуть позже. Пока моя задача донести свои исследования и их принципы до вас.

Я решил на примере текущего сезона, посчитать, какая прибыль/убыток будет, если ставить Х на каждый следующий матч команды после Х, т.е. если условный Лион сыграл в 3 туре на Х, то в 4 туре мы берем ставку Х.

Сделал обычную шахматку со ставками, где проставлял прибыль и убыток от ставок. По вертикали — домашняя команда, по горизонтали гостевая. Данные чемпионата Франции на 26 января 2022 года.

 

В поисках идеальной стратегии. Ничьи, часть #2. Ничья играется дублем!, изображение №1

В итоге, было поставлено 102 ставки по 1 000 рублей, и общий профит от такой стратегии составил 9 900 рублей, ROI по вложениям 9,71%, что считаю очень хорошим показателем для стратегии, на длинной дистанции, где не нужно думать и анализировать данные.

Если брать аналитику по командам, то по профиту, то самые прибыльные команды по догону Х являются команды из нижней части турнирной таблицы. ПСЖ, Ницца, Марсель, Страсбур, Монпелье, как лидеры чемпионата убыточны в этой стратегии.

 

В поисках идеальной стратегии. Ничьи, часть #2. Ничья играется дублем!, изображение №2

От сюда так же можно сделать вывод, что Х подряд догоняют команды не лидеры чемпионата, что вполне ожидаемо, силы команд плюс-минус равны.

Еще можно разложить профит между местами команд.

Если разделить команды с 1 по 10 место и с 11 по 20 место, то мы увидим следующее:

 

В поисках идеальной стратегии. Ничьи, часть #2. Ничья играется дублем!, изображение №3

Тем самым видно, что основная прибыль, порядка 85% сосредоточена в матчах между 11 и 20 командами.

Но, мы же не можем знать вначале сезона, кто какое место будет занимать, поэтому в любом случае приходится ставить. Но, можно рассмотреть после половины сыгранных матчей ставить только на нижнюю часть турнирной таблицы. Но я бы не советовал, так как потеряется принцип усреднения ставок. Условный ПСЖ может сыграть в Х с коэффициентом 5, и вы недополучите приличную сумму денег.

Основной вывод, который хотел до вас донести, что ставя на Х после Х, можно выигрывать и быть в плюсе. ROI 9,7% в безрисковой стратегии на дистанции хороший показатель. Тем более выйти из стратегии вы можете в любой момент.

Но лучше начинать ставить по этой стратегии сначала сезона.

Я обязательно в течении сезона 21-22 подготовлю подобные материалы по Англии, Германии, Италии, Испании и Франции за предыдущие сезоны(за исключением ковидного сезона). Если стратегия будет такой же успешной, как на Франции, я обязательно буду ее использовать в сезоне 22-23.

Всем удачных ставок!