8 мин.

8 тур УПЛ. Счастливый Блохин, подлец Арановский, осторожный Рамос

упл

Очередной тур УПЛ подарил нам хороший футбол в исполнении лидеров чемпионата и проставил первую единичку «Таврии» в графу «Победы».

1.  «Таврия» - «Металлург» З 3-1

Судья Билокур, оправдывая свою фамилию, поставил два смешных пенальти, назначение которых не поняли даже те, кому их предстояло бить. Так счет стал 1-1. Потом Фещук забил еще два мяча, оформив первый хет-трик чемпионата, и своей карьеры. Ведущему «Профутбола» Игорю Цыганыку этот матч показался странным. Всю игру я не смотрел, но мне показалась странной спокойная реакция футболистов на пенальти. На выдуманные пенальти.

2. «Говерла» - «Ворскла» 1-2

Василий Сачко – очередной пример того, что если тренер находит контакт с футболистами, то ему не надо 100 лет на построение команды и 50 миллионов евро на ее усиление. Чтобы дать результат. «Ворскла» пока лидер в номинации «Открытие сезона».

Что касается «Говерлы», то она начала неприятно удивлять. Качество игры, продемонстрированное ужгородцами в матчах с топ-командами, говорило о том, что в играх с себе равными они очки будут брать исправно. Но что-то сдулась «Говерла». Видно, что начал нервничать Грозный, который тоже не понимает, что происходит. Возможно, штрафные санкции, озвученные Шуфричем-младшим, возымеют позитивное действие. Аргументация Александра была очень хороша. Ее можно только поддержать.

3. «Шахтер» - «Металлист» 1-1

Центральный матч тура удался. По сравнению с провальной игрой с «Днепром» Луческу сделал в стартовом составе два изменения. Каниболоцкий вышел вместо Пятова, а Гречишкин заменил Эдуардо. Кривцов играл вместо Кучера из-за травмы последнего. Кривцов и стал по версии Луческу главным виновником того, что «Шахтер» не победил. Кстати, виноватый украинец – это традиционная аналитика от Луческу.

Пятов, Кобин, Чигринский, Степаненко, Кучер уже не раз были организаторами бед «горняков». Но самое смешное, что Адриано, попадающий по пустым воротам 1 раз из 10, не был виноват, ни разу.

А еще Луческу вновь запел о судьях. Давно мы о них от него не слышали. Как раз с тех пор, как дортмундская «Боруссия» изящно надругалась над тем, что Луческу лепил 9 лет.

Те, кто видел матч с «Днепром», должны согласиться с румынским специалистом. Подлец Арановский не назначил два 100% пенальти в ворота «Шахтера» и повлиял на результат поединка. Если не ставить пенальти после жестких домогательств Кривцова к Девичу, то тогда за что их ставить?! И как можно было не отреагировать, когда Срна сзади пригнул к земле ногу Сосы?

Что касается непосредственно игры, то «Шахтер» начал мощно и это слегка удивило. Выглядели «горняки» очень достойно. А вот «Металлист» сначала был слишком осторожен. И думается, что зря. Сейчас харьковчане вполне готовы диктовать условия игры любому клубу Украины. Поэтому, будь смелее «Металлист»!

Только пропустив мяч, харьковчане завелись и начали прессовать «Шахтер». А забив ответный, вновь притормозили, хотя нужно было попытаться додавить соперника. В итоге, результат «Металлистом» получен вполне приемлемый, но он мог быть лучше. Хотя, имей Арановский совесть, гости точно добыли бы победу.

В конце матча не выдержали нервы у Срны. Капитан понимает, что «Шахтер» это уже колосс на глиняных ногах. И Лига Чемпионов это только еще раз докажет. Срываться начал Дарио...

И, конечно, пока только улыбки вызывает 25-миллионное приобретение «горняков» мальчишка Бернард. Но мы за ним еще понаблюдаем.

4. «Севастополь» - «Карпаты» 1-0

Трудовая домашняя победа. Но, львовяне, безусловно, могли зацепить очко. Был момент, когда судья имел основания поставить пенальти в ворота хозяев.

5. «Заря» - «Арсенал» 4-0

Дима Хомченовский оформил дубль, известный подлец Швецов придумал пенальти в ворота «Зари», который не реализовал Шацких, Данило и Боли завершили разгром гостей, которые вполне могут не доиграть даже до второго месяца осени.

Не хочется углубляться в документальную возню между Рабиновичем и Онищенко, но у последнего хочется узнать:«Товарищ, вы лох»? Нет, ну на самом деле… Если Онищенко еще зимой начал вкладывать в «Арсенал» деньги, но при этом не получил пакет документов на владение клубом, то кто он? Лох. А если не лох, то прав Рабинович. 

6. «Волынь» - «Металлург» Д 1-0

Судя по обзору, гости имели больше шансов победить и выглядели активнее. Но на 86 минуте повезло хозяевам. Защитник О’Ди лопухнулся у своей штрафной, вратарь Панькив это предвидел и побежал на помощь, а Козьбан головой с 18 метров, перебросив обоих, отправил мяч в пустые ворота.

7. «Черноморец» - «Ильичевец» 1-0

Ожидалось, что в Албании одесситам просто не будет, но что они станут на грань вылета из Лиги Европы, не предполагалось. Понятно, что груз ответственности давил, но и играли ребята с соперником несопоставимого с ними уровня. На первый раз прощаем и радуемся, что все закончилось хорошо. При повторе подобного будем жестко критиковать. 

А пока хвалим за то, что после такого эмоционально затратного прохода в групповой турнир Лиги Европы, «Черноморец» смог царапнуть три очка в матче с крепким соперником. Именно такие победы и показывают, есть ли у команды класс и запас прочности.

8. «Динамо» - «Днепр» 1-1

Уровень игры 3 и 6 команд чемпионата разочаровал. К примеру, «Шахтер» и «Металлист» выдали зрелище гораздо ярче.

В первом тайме динамовцы ходили пешком, а «Днепр» контролировал ход матча. Нельзя сказать, что преимущество гостей было явным, но Коноплянка бегал резво, по-прежнему себя продавал и партнеров не видел. Но штрафные зарабатывал исправно.

Что-то голевое «Днепр» не создавал, но со штрафного забить сумел. 176 см Зозуля переиграл в воздухе 190 см. опекуна Ярмоленко и головой подправил мяч в сетку. У «Динамо» мог забить Белханда, но не попал в дальний угол ворот.

Во втором тайме его заменил Безус и хозяева заиграли гораздо быстрее. А «Днепр» кроме обороны ни о чем не помышлял. Последние минут 30 давление хозяев было приличным, но реально голевых моментов с натяжкой можно вспомнить только два. Сначала Ярмоленко подкараулил отскок и с перепугу попал по мячу правой ногой, а уже в конце матча Гусев бил почти в упор, но его удар заблокировал кто-то из днепропетровцев.

Очень странно, что «Днепр» во втором тайме сыграл очень осторожно. «Динамо» можно и нужно было добивать даже невзирая на выход Безуса. Кстати, Рома еще несколько матчей назад доказал свое право на попадание в стартовый состав, но у Блохина сильнейшие не играют. Но о чудо-тренере мы поговорим позже.

Абсолютно потух во втором тайме и Коноплянка. Замена Селезнева на Калинича была логична, учитывая, что Женя получил желтую карточку, но вот почему Рамос не дал себя проявить новичку Гаме, абсолютно непонятно. Но все о желании Рамоса сказала замена на 83 минуте Зозули на Дугласа. Да, ничью в итоге испанец получил, но отставание от «Металлиста» и «Шахтера» «Днепр» не сократил. А ведь на четвертом году его работы задумывалось, что «Днепр» будет бороться за чемпионство. Но команда Рамоса пока ориентируется не на лидеров, а на друзей, что обитают на 6 месте.

К сожалению, предсказание того, что «Днепр» не в состоянии стабильно показывать игру, показанную в матче с «Шахтером», сбылось на 100%.

Ну, а «Динамо», как «Динамо». Опять эти непонятные фетишистские забросы мяча на фланги и попытки безадресных прострелов. Как начинает позиционную атаку «Динамо»? Защитники делают друг другу не менее 4-5 передач, а потом следует в 80% случаев дальний пас в борьбу. Вот и вся игра.

Вышел Безус, начали играть в пас и что-то стало получаться. А вот Белханда пока на игрока стартового состава не тянет. Почему мастер паса и комбинационной игры потерялся, вопрос к Блохину. 

Как был лишним и чужеродным телом в команде, так им и остается Ярмоленко. Где-то бегает, что-то делает, а толку ноль. Сколько он подал угловых? И все бездарно. Мяч регулярно летел в штрафную по высокой дуге и Бойко без проблем его забирал. Та же история и с розыгрышами штрафных. Здесь и вспоминаешь подачи Велозу. Резкие, точные, с минимальным радиусом. Мяч забил Андрюша? Молодец. Но стал и соавтором пропущенного. Что в итоге? 0.

Но очко добыто, и радость от этого события на лице Блохина отпечаталась четко. Метроном сиял! Даже паренек с микрофоном во время флеш-вью слегка ошалел. Думал, что после ничьей Блохин начнет, как обычно хамить и удивляться: «Что за вопрос?», а тут жизнерадостная душка в эфире.

От камер в стороны Блохин в этот раз не нырял, но игриво скрыл информацию о том, как так получилось, что команда во втором тайме играла лучше, чем в первом. А еще в дцатый раз пообещал разобрать ошибки при стандартах.

На послематчевой пресс-конференции мотиватор прогнал заплесневелую традиционную муть о том, что «жаль, что опять не забили».

Здесь хочется сказать добрые слова в адрес журналистов, посещающих данные мероприятия. Они уже второй матч подряд не имеют к Блохину никаких вопросов. И это правильно. У бездарей и хамов спрашивать нечего. Продолжать в том же духе! Пусть общается с клоунами из динамовской пресс-службы. Это его уровень.

А то паренек распустил хвост после крупной победы над «Актобе» и уже начал иронизировать про «победы на жилах». А не вполне смелый «Днепр» спесь вновь сбил, хотя, как уже отмечалось, у мотиватора сейчас любое добытое очко уже радость.

Но что характерно, у Игоря Суркиса совсем иные оценки и видение событий. Президент «Динамо» желает видеть привлекательную игру, которая рано или поздно обязательно принесет очки. Собственно он и Семина выгнал не только за 4 поражения в 5 матчах. Команда мучилась на поле много месяцев, добывая победы часто вопреки. А раз нет игры, то и поражения не заставили себя ждать. Нарыв созрел.

Блохин же сейчас клоун из клоунов. Ни результата, ни игры. Команда после 8 туров находится даже вне зоны Лиги Европы. Напомню, что Семин был отправлен в отставку после того, как чудом пролез в Лигу Чемпионов, крупно проиграл там первый матч ПСЖ, а в УПЛ после 9 туров шел вторым, отставая от «Шахтера» на 6 очков.

Через 2 недели мы как раз и отметим годовщину работы Блохина. Подведем ее итоги.

А пока несколько слов о тактической работе и взаимопонимании в тренерском штабе Блохина. После матча с «Актобе» у Михайличенко спросили, были ли замены в матче завязаны с предстоящим матчем с «Днепром». Был получен ответ, что «нет». «Решения принимались по счету».  

А Блохин в этот же день сообщил, что «некоторые замены в матче были запланированы до его начала».

Всем все ясно? Это просто маленький штришок….

Ну, а штрих жирнее - это поручение опеки Зозули, положившему два мяча головой в сетку ворот «Шахтера» всего неделю назад, Ярмоленко, который известен всей Европе, как воздушный ястреб. На лицо серьезный тактический разбор матча соперника и грамотное тренерское решение. 

А еще Блохин нам сообщил, что «Динамо» боялось «Днепр». И он не знает почему. Все верно, как лучший мотиватор Украины может это знать?