Реклама 18+

Возвращение Легенды

Милан вернулся в Лигу Чемпионов, вернулся спустя 7 лет.

Аталанта не смогла дома переиграть команду Пиоли, потерпев поражение 0:2, причем все два гола были забиты Франком Кессье с пенальти. Это абсолютно тренерская победа, Пиоли сделал для этого всё. Был понятен план на игру, было понятно какую функцию исполняет каждый игрок в этом составе на поле. Те, кто любит наблюдать за тактикой, должны получить настоящее наслаждение от того, как Милан перетекал с 4-4-2 в 5-3-2, иногда в атаке это вообще можно было увидеть 3-5-2-1. Футбол Гасперини был уничтожен просто забросами на Леао. Если вы не можете играть против тотального прессинга, просто перебросьте игроков. Это так гениально и просто, что начинаешь удивляться, а почему так раньше не делали. Милан просто разрушил игру Аталанты.

Кьер и Томори начинают пугать своей мощью. Романьоли видимо пора паковать чемоданы, или начать прогрессировать. Можно, конечно, бесконечно восхищаться Кьером и Томори, ведь это лучшие игроки, игроки на которых стоит команда, но я хочу выделить Калабрию. Его хотели продавать, посчитали что он уже ничего не сможет дать, а он так спрогрессировал, что об этом хочется говорить, и в этом огромная заслуга Пиоли. Калабрия при Пиоли научился обороняться, он теперь не просто "Комбаров", он очень умный игрок, с довольно неплохим ударом. Сейчас Давиде может сыграть опорного полузащитника и, самое главное, третьего ЦЗ. Теперь когда Тео убегает в атаку не возникает проблем в защите, т.к. Калабрия опускается в зону центральных защитников, и обороняется очень хорошо. Команда в перспективе может играть с лотералями в лице Салемакерса и Тео, как это успешно делает Интер. Давиде Калабрия прекрасен, надеюсь он продолжит прогрессировать, очень рад за него.

В этом сезоне очень много появилось ключевых, значимых футболистов. Их так много, что и лучшего выделить сложно. Просто подумайте: Ибрагимович, Кессье, тот же Кьер и Томори, Ребич, Тео, Беннасер, Чалханоглу, и может быть Тонали. Тут вариантов будет множество, у каждого свой любимчик. И выбрать действительно сложно одного, ведь это командный результат, командная работа, я все же рискну. Лучший в этой команде - Исмаэль Беннасер. Есть другие достойные кандидаты, тот же, неповторимый, Франк Кессье, но лучший все равно Алжирец. Он прекрасен, я им восторгаюсь. Чтобы понять почему он лучший игрок нужно знать одну простую вещь: Милан шел на первом месте Серии А, да такое было, и спад начался у команды после травмы Беннасера. Ведь Исмаэль мозг команды. Все атаки всегда начинались через него, он прекрасно видит поле, плюс хорош в отборе и неплохо выбирает позицию. Почему проходы Эрнандеса стали столь эффективны и безопасны? Да потому что у Тео вечно на подстраховке четвертый номер команды. Своеобразный "первый пас" опять же делает он, вовремя перевести атаку на другой фланг, снова Исмаэль. Их пара с Кессье старым фанатам Милана напомнила знаменитую связку Пирло-Гаттузо. Мозг и сердце Милана. Ведь когда Бенассер сломался, Кессье в одиночку не смог справиться. Поставили в пару Крунича, так это вообще не его позиция. Потом пришел молодой Тонали, и вроде что-то, как-то, худо-бедно, но получилось. Надеюсь травма его не сломала, и он продолжит прогрессировать под руководством Пиоли. Очень умный игрок, если вы хотите с кем-то сравнивать его из нынешних футболистов, я бы сравнил его с Модричем. В атаке и видении поля, конечно, не так хорош как хорват, но где-то очень близко.

Совсем чуть-чуть, но хочу вам напомнить о Хауге. Норвежец, которого Милан приобрел в стадии квалификаций ЛЕ. Так вот, этот Норвежец очень хорош. стиль игры напоминает игру великого бразильца Кака'. Его нельзя отдавать, ему нужно дать практики, уверен, если бы не его травма, он бы продолжил разносить свой фланг в пух и прах. Хочется верить, что он продолжить прибовалять, и если Пиоли решиться использовать схему 4-3-3 с оттянутыми вингерами, то Хауге сможет проявить себя по максимуму.

И конечно же хочется отметить дуэт Диас-Пиоли. Весь сезон у Диаса что-то не получалось, то он был не готов, то его ставили не на ту позицию и вот, в самом конце, тогда, когда это нужно было больше всего, он решил. Пиоли поверил в молодого испанца, дал ему позицию, на которой столбом стоял Чалханоглу, и испанец дал результат. Сначала у него что-то не получалось, в том самом матче с Ювентусом, даже показалось, что Ибрагимович готов убить его за ошибки, которые Браим совершал. И вот он забивает гол, а после бежит радоваться к Пиоли, делиться радостью с тем, кто в него верил даже после всех ошибок. Диас - игрок в которого нужно просто поверить. Милан поставил всё на веру, поверил тренер, доверилась вся команда. Результат - 2 место, Лига Чемпионов.

Россонери вернулись, и вернулся заслуженно - бились до конца, до последней минуты. С самого начала команда ставила перед собой одну цель - зона ЛЧ. То что Милану долгое время удавалось быть первым в Серии А - стечение обстоятельств. Команда изначально не было укомплектована для чемпионской гонки, и самое главное: команда это понимала. Задача на сезон выполнена, работа Пиоли выполнена блестяще. Милан - добро пожаловать в Лигу Чемпионов УЕФА, по вам тут скучали!

Если дочитал до конца мой зритель, спасибо тебе огромное, буду рад увидеть комментарии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кучер ФМ
+26
Популярные комментарии
rusik aslanov
+7
Символично 7 кратный обладатель ЛЧ вернулся спустя 7 лет. Шаг к новой эре
-aram-
+5
А мне больше всех нравится Кессье. Он вообще феноменальный игрок. С того момента как Франк перешёл в Милан, он не участвовал всего в 9-и играх серии А. За 4 сезона сыграл в 143 матчах серии А, из 152 возможных. В этом сезоне например не сыграл всего в одном матче, и то из за перебора жёлтых. Этот парень как будто не из плоти и крови. Он как булдозер. А как хладнокровно бьёт пенальти. Короче говоря в центре поля у Милана стоит танк.
fidelio
+3
Написано сердечно! Вспомнил как лет 20 наверное назад также писал/комментировал на гостевой тогдашнего acmilanfan.ru под редакцией Crayfish (Алекса Котлова)
Эх, хочется верить, что нынешний Милан вплотную подойдет к тому Милану Цезаря Мануэля Руя Кошты/Андрея Николаевича Шевченко/пылесоса Томассона, великих Пирло/Гаттузо/Сидорфа, бетонных Мальдини/Костакурта/Неста, а позже Кака/Креспо/Пиппо и многих других от панического Дида до славного Сержиньо
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+