Вы будете болеть за такую Канаду на Олимпиаде

Команда отличных парней.

Два месяца назад в Северной Америке посмеивались, что вместо Кросби, Прайса и Даути поедут игроки, выступающие в Финляндии, Австрии и Германии. В феврале их будут любить больше, чем любили бы самую звездную команду. У Канады-2018 много неудачников драфтов разных лет; для многих потолком карьеры был фарм-клуб, а кому-то не повезло еще больше – они подписывали контракт с «Эдмонтон Ойлерс». В Корее будут более мастеровитые и классные команды, но ни у кого нет столько простых, приземленных мужиков с понятными всем нам проблемами, которым в 30 лет свалилось на голову счастье.

У Криса Ли – ребенок с синдромом Дауна. Один из самых приятных канадцев, играющих в КХЛ. Не был задрафтован, мог спокойно получать зарплату в «Магнитке», но в 37 лет поехал пробиваться в НХЛ через тренировочный лагерь.

Роба Клинкхаммера в каком-то сезоне меняли дважды за несколько недель, а у него была беременная жена, и парень реально сходил с ума. Он не был задрафтован, в юниорской лиге подрабатывал тем, что копал ямы для нефтяных труб. Обожал фаст-фуд, а сейчас только смузи, салатики, все дела.

У Линдена Вея, лучшего бомбардира КХЛ, до «Барыса» были жуткие семейные проблемы. Отец хотел заживо сжечь его супругу вместе с домом, а потом сел в тюрьму. Первый сезон в НХЛ у него получился, но нормально играть, когда за спиной творится такое, невозможно.

Жильбер Брюле несколько лет назад уходил из хоккея и хотел стать пожарным. Его называли слабохарактерным, гоняли из клуба в клуб, а оказалось, что мужика жестко кинул на деньги собственный отец, который шантажировал его много лет.

Куинтон Хауден в семь лет сломал бедренную кость, два месяца провел в гипсе и заново учился ходить. В своем возрасте был одним из самых харизматичных игроков Канады, но попал во «Флориду» и потерялся.

Войтек Вольски год назад сломал шею. Он мог остаться инвалидом, а сейчас постит в инстаграме вот такие картинки.

Потолок канадской команды на Олимпиаде в этом составе – четвертьфинал, а медали будут чудом. Но до матча со сборной России я буду желать этим парням только побед.

Фото: РИА Новости/Юрий Кузьмин/ФХР/Pool, Владимир Песня; инстаграмы Криса Ли и Войтека Вольски

+185
Популярные комментарии
+113
Омичёв
Простите мужики! GO CANADA GO!

За Ротенберг-тим болеть не хочется...
+98
Западная Двина
Так и не понял, почему за них будут болеть больше, чем за остальных
+90
Hierro.
Вадим Шипачёв.

Не был задрафтован, мог спокойно получать зарплату в СКА, но в 30 лет поехал пробиваться в НХЛ в собранную с нуля команду.
Написать комментарий 106 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+