Реклама 18+
Реклама

Мы сходили на матч четвертой лиги Италии в римском районе Трастевере. Здесь начинал Тотти

Трастевере можно назвать самым колоритным районом Рима. Здесь не найти каких-то грандиозных достопримечательностей (есть конечно большое количество древних храмов, которые можно посетить, но это так "на любителя"). Зато в Трастевере вы сможете насладиться атмосферой средневекового города и прогуляться по его узким улочкам, вдоль увитых плющом и виноградом домов.

Во времена Средневековья жить в Трастевере было не слишком престижно, здесь селились в основном рыбаки, иностранцы и девушки самой древней профессии (на языке спортсру - #####). 

Все изменилось в середине прошлого века, когда район начал пользоваться большой популярностью у римлян среднего класса и туристов.

Трастевере славится своими барами и ресторанами с вкусной и относительно недорогой едой. Сами римляне приходят сюда, чтобы от души поесть или просто хорошо провести время за бокалом вина. 

Во многих русскоязычных статьях о Трастевере встречаются фразы наподобие: "Здесь вы сможете увидеть не туристический Рим". Посмотрел бы я как автор подобной статьи в воскресенье ищет себе свободный столик в любой из местных тратторий. Это, мягко говоря, устаревшая информация. Сейчас улочки района забиты туристами.

Футбольный клуб Трастевере был основан в 1909 году и уже больше века болтается в районе 4-5 дивизиона. В истории взрослой команды ничего интересного мы так и не отыскали. Зато в сезонах 1985/86 и 1986/87 в молодежной команде выступал Франческо Тотти!

Здесь в свои девять лет Er Pupone уже играл с детьми на два года старшего его. Видимо, поэтому в последствии и перебрался в клуб посильнее.

В этом, как и в последних 4 сезонах, Трастевере выступает в Serie D (4-й дивизион).

Мы попали на матч, в котором хозяева принимали команду Остия Маре из небольшого морского городка (Оstia), входящего в состав Рима. Можно сказать, мы пришли на дерби.

 

При входе на стадион нас встретила симпатичная девушка. Мило улыбаясь и поправляя волосы после того, как заметила нашу камеру, она продала нам 2 билета на игру.

Показалось, что покупали их далеко не все болельщики, а, возможно, только мы. В основном для прохода на стадион хватало рукопожатия с секьюрити.

Один билет на матч 4 итальянского дивизиона стоит 10 евро. Не дешево, за эти деньги можно сходить, наверное, на большенство матчей РПЛ.

Trastevere Stadium достаточно симпатичный стадиончик, хоть и простоват: поле да одна небольшая трибуна. Атмосферности придаёт его расположение внутри парка Вилла Дориа-Панфили.

Стадион вмещает 2300 зрителей. Газон синтетический. Кстати, это не первое наше посещение матчей низших дивизионов Италии, и везде была синтетика. Это мне кажется удивительным при итальянском-то климате.

Аншлага мы, конечно, не увидели, но, по моим ощущениям, около тысячи человек было. Правда, поддержкой свою команду они не обременяли. Даже после забитого мяча реакция тиффози ограничилась аплодисментами.

А вот болельщики гостей приятно удивили, весь матч они поддерживали свою команду и не замолчали кажется ни на минуту. Выглядели они, как и подобает настоящим ультрас, не слишком дружелюбно. Снимая их на камеру я увидел несколько средних пальцев направленых в мою сторону, я не обиделся.

Но в целом на стадионе было приятно находиться, правда, немного мешал сам футбол. На поле было не самое увлекательное зрелище, хотя в старательности и тактической выучке команды было не упрекнуть. В общем, классическое катеначчо.

Благо, в перерыве мы узнали о наличии бара на стадионе. Пара пива (4 евро за бокал) существенно скрасили нам второй тайм.

Как и подобает подобному матчу, его исход решил мяч, забитый со стандарта. После навеса со штрафного хозяевам, хоть и не с первой попытки, но все же удалось пропихнуть мяч в сетку ворот.

Оказалась, что для Трастевере это была уже третья подряд победа в чемпионате, ну что же, будем и дальше следить за успехами этой команды (нет).

Также вы можете посмотреть наше видео, в котором мы подробнее рассказываем об этом районе и футболе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол в Италии
+122
Популярные комментарии
+10
Максим Паршуто
Класс, было очень интересно. А про какие еще места расскажете?
+9
Ваня Заика
Интересный римский район-компактный, с наличием всего необходимого. Поле на фоне природной местности выглядит гармонично...
+7
Stepan0ff
Спасибо! К нашему счастью, в Италии много интересных городов и много футбола, будем стараться посещать не самые попсовые места.
Ответ на комментарий Максим Паршуто
Класс, было очень интересно. А про какие еще места расскажете?
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+