Реклама 18+

Опять «двойка». Обзор матча Германия – Япония

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Наконец-то! Многострадальный чемпионат мира по футболу 2022 года начался. И пусть не на соседней улице толпы фанатов распевают кричалки, и пусть старт игр ознаменовали многочисленные скандалы, преследующие Катар, но страна-хозяйка все же провела матч открытия в Аль-Хоре. Откровенно говоря, сборная Германии тоже была окутана этим скандальным флером, видимо запачкав карму. Происходящий все 90 минут в матче против Японии бестолковый «ногомяч», только моментами напоминавший немецкий футбол, поддается объяснению и, возможно, мысли команды не о том сыграли не последнюю роль в провале «Бундестим».

Германия 1:2 Япония

Голы:

1:0 – Гюндоган, 33′ (п)

1:1 – Доан, 75′

1:2 – Асано, 83′

Германия: Нойер, Раум, Шлоттербек, Зюле, Рюдигер, Киммих, Гюндоган (Горецка 67′), Мюллер (Хофманн 67′), Гнабри (Мукоко 90′), Хавертц (Фюллькруг 79′), Мусиала (Гетце 79′)

Япония: Гонда, Нагатомо (Митома 57′), Итакира, Кубо (Томиясу 46′), Сакаи (Минамино 74′), Йошида, Эндо, Танака (Доан 71′), Камада, Ито, Маэда (Асано 57′)

 

Первыми в группе Е немцы встретили на поле сборную Японии. И как показала история прошлого чемпионата мира — кажущаяся «легкой прогулкой» игра может закончится позором. Передавая привет Южной Кореи, болельщики надеялись, что новый-то тренер учтет ошибки и приведет к успеху «молодых и перспективных».

Сразу бросилось в глаза, что прочти вся полузащита Германии — представители «Баварии». Эти игроки хорошо знакомы, проверены и должны были бы железобетонно останавливать атаки японцев. Вот только уже на 5-й минуте «Синие самураи» заработали угловой, а на 8-й Маэда из офсайда забил гол. Антонио Рюдигер не среагировал на резкий старт Дайдзэна — немцы потеряли мяч еще в середине поля. Японский полузащитник лихо вбежал в штрафную и отправил мяч точно в сетку. Этот отмененный гол уже должен был насторожить. Но встреча продолжила свое медленное развитие, не радуя ударами или какими-либо активными действиями. Перепасы между игроками еще больше успокаивали игру. Шутка ли — практически 80% времени мячом владели формальные хозяева поля. Изредка у немцев получались удары (например, тот же Рюдигер на 16-й минуте пытался реабилитироваться), но к изменению в счете это не приводило. Интересная статистика: у Германии три удара в створ к середине тайма, а у Японии ноль. Негусто.

И вот одна из попыток взять ворота соперника закончилась неожиданным пенальти. Связка Киммиха и кого бы то ни было работает безукоризненно. В этот раз Йозуа взял в напарники Давида Раума. Последний организовал хороший подход к воротам, но в попытке предотвратить гол Гонда непреднамеренно сфолил (аж дважды), что закончилось держащимся за поясницу немцем. Судья назначил пенальти на 33-й минуте, которое реализовал Гюндоган. Спокойно и уверенно он бил точно по центру ворот, не оставляя надежды. Маленькая ремарка, показавшаяся интересной: в момент пенальти Флик отвернулся от ворот. Как часто мы, простые зрители, так делаем, боясь сглазить или просто от нервов! Такое можно встретить и среди «специально обученных» людей.

Однако в дополнительное время первого тайма Германия начала просыпаться. Отличился Хаверц, который с подачи Гнабри забил гол на 45+4-й минуте. Прострел Киммиха оказался заблокированным вратарем, но Гнабри подхватил отскок и сразу переправил его на своего нападающего. Ситуация была спорной и VAR все же усмотрел офсайд у Кая. Так что счет оставался прежним вплоть до 75-й минуты — 1:0.

Что было до этого? Можно вспомнить немного острых моментов, но нельзя не отметить, как плохо играла «Манншафт» на добивании. Мусиала бил-бил, да не забил. Коллеги пришли на помощь и тоже ничего не организовали. Потом мучился Гюндоган — попал в штангу. И Хаверц с Гнабри пытались вымучить гол. Попытки взятия ворот заканчивались неудачей благодаря опыту Гонда или просто страдающей реализации. Причем второе происходило чаще.

Итак, наступила злополучная 75-я минута, на которой сборная Страны восходящего солнца забила гол. За пару минут до этого Сакаи Хироки вынудил Нойера на отчаянный и одновременно с тем фантастический сейв — буквально ладонью он выбил летящий прямо на него мяч. Возможно, этот факт немного выбил из колеи заскучавшего Мануэля, но на удар Доана он уже не смог в полной мере среагировать. Первый прострел японцев не прошел — Нойер был на месте, но полузащитник соперника быстрее всех среагировал на отскок и левой ногой забил мяч, чем привел в замешательство немецкую сборную.

Недолго покатав мяч, команда Мориясу отправилась на повторный штурм соперника, который завершился голом Асано. Еще в центре поля (опять же!) мяч оказался у Итанкуры, отправившего его далее на Асано. Такуме оставалось пройти через чужую половину поля, обойти защитников и обмануть вратаря. Разыграв эту последовательность как по нотам, японец помчался отмечать с командой этот знаменательный гол. Как же радовались условные гости! И заслужено, ведь на табло 1:2 в их пользу и время матча на исходе. Смогут ли немцы собраться и хладнокровно «дожать» матч, от которого оставалось всего лишь четверть часа?

Нет, этого не произошло. Будучи в статусе фаворита, нужно не только чувствовать свое превосходство, но и показывать хороший футбол. Вряд ли перед игрой Флик в раздевалке сказал парням что-то в духе: «Не парьтесь, это ж просто Япония. Отдохните в первом тайме, а потом как-нибудь да закатим». Но почему-то именно так и прошла игра для «Манншафт» — сначала крайне расслаблено, а потом опять «двойка».

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

Автор: Александра Ковалева

 

 

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTubeтелеграм-каналу и группе VK.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+13
3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ошибка немецкой сборной-фото с закрытыми ртами.Онни зачем сюда приехали?в футбол играть или глупой политикой заниматься?Пижонство Рюдигера даром не прошло,теперь пожинай плоды из-за недооценки соперника.Перед такой Испанией как бы немцам не отправиться домой под радужными флагами.Позорище.
+3
-1
+2
Японцы поражение в этом матче восприняли бы как поражение корейцам, которые обыграли немцев ранее. У них не было другого выбора.
+1
0
+1
Ответ O.Nikitin
Ошибка немецкой сборной-фото с закрытыми ртами.Онни зачем сюда приехали?в футбол играть или глупой политикой заниматься?Пижонство Рюдигера даром не прошло,теперь пожинай плоды из-за недооценки соперника.Перед такой Испанией как бы немцам не отправиться домой под радужными флагами.Позорище.
Да, в 2018-м это был шок. Потом слили евро. Пришел Флик, казалось все наладил. Но когда пролетели Лигу Наций с Венгрией и Англией я почувствовал: они не готовы, не умеют играть на зубах, на износ. Как делала команда 1970-1990х. Потом начались игры вокруг ЛГБТ-прав, вместо того чтобы футболом заняться, и вот итог. Сейчас действительно у меня как фана Германии аж с ЧМ 1990 года ощущение позора. Той Машины больше нет.
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости