Реклама 18+

Опять двойка. Обзор квалификационного матча Германия ‒ Голландия

Пятничным вечером в пятом туре отбора на Евро-2020 вновь встретились «заклятые друзья» ‒ Германия и Голландия. Матч обещал быть огненным.

Турнирная таблица подгоняла парней Лёва вперед, все-таки второе место в группе негоже для чемпионов мира. Только чемпионы-то они уже бывшие, что сборная и показала в ходе игры… Ко всему прочему были травмированы молодые звезды Манншафт Сане и Горетцка, так и Керер не мог помочь команде.

Но и у голландцев не все гладко. Отсутствие де Врейя и Бергвейна, всего три набранных очка по результатам отбора – картина не безнадежная (особенно, если позади удачное выступление в Лиге Наций), но заставляющая рваться в бой.

Что «львы» и начали с первых минут: то проходы Бабеля и Депая, то «братьев-близнецов», де Лигта и де Йонга, проверяли защитников Германии. При этом напоре первым героем вечера стал Гнабри, открывший счет уже на 9-й минуте. Взятие ворот началось еще со скидки мяча на половину голландцев, на которую откликнулся Клостерманн и потащил его дальше. Удар Лукаса был отражен плечом вратаря, но вот отскок подобрал Гнабри и отправил его в щелочку в левом углу ворот. От гола тут уже не спасли ни Силлессен, ни его защитники.

Кроме гола на 9-й минуте первый тайм ничем и не запомнился. Конечно, тут был и штрафной в исполнении Крооса, и штрафной де Лигта, который тоже отправил мяч мимо ворот, и прочие сближения с чужими воротами, но моменты все эти сложно назвать опасными. Еще на поле случилась стычка, в результате которой наказали Киммиха и Депая, причем последнему дали бить штрафной. Неудачно, к слову сказать. Под занавес тайма Ройс пытался увеличить преимущество, но, к сожалению, на добивание никто из коллег не успел. Так и разошлись при своих.

При просмотре из головы не вылезали слова Кумана, что для сборной первоочередное – взять очки с аутсайдерами группы и обойти по личным встречам Северную Ирландию. «А немцев будете пытаться обыграть?», ‒ вопрос упорно не давал смотреть матч. Первый тайм остался за немцами. Сложно сказать, что они доминировали на поле, но появились слаженность и сыгранность в действиях игроков, тогда как брак в игре голландцев с непривычки резал глаз. «Это такой обманчивый маневр для деморализации соперника, или голландцы не ставят в приоритет обыграть соседей?» Но всему свое время.

Второй тайм начался с жесткого столкновения Гинтера и Депая, но обошлось все без последствий. Без результата так же закончилась еще одна попытка Ройса забить мяч, который Гнабри отправил вдоль ворот. Серж не снижал обороты и чуть позже вновь оказался рядом с вратарской «львов», но оформить дубль не позволили защитники. На этой волне взятие ворот пытались провернуть Шульц на пару с Вернером, но гости качественно оборонялись.

Голландцы оказались точнее и проворнее. На 59-й минуте Бабель обыграл Клостерманна на левом фланге и пасовал на де Йогна. Френки и от Та ушел, и от Шульца – оставалось только обмануть Нойера и забить с близкого расстояния, что голландец и осуществил, пробив точно по центру.

Ждать второй гол «львов» долго не пришлось. На 66-й минуте гости вырвались вперед силами Та. Взятие ворот началось со стандарта Блинда, на который среагировал капитан голландцев Ван Дейк и головой попытался замкнуть атаку. Этот удар Нойер просто чудом заблокировал, отбив мяч подальше от ворот, но в начавшейся сумятице немцы совсем забыли про Бабеля и де Лигта, которые никем не прикрытые одиноко стояли во вратарской. Тем не менее никто из названных «львов» не смог забить, потому что за халатность Манншафт была наказана срезкой мяча Джонатана Та точно в свои ворота.

Едва отойдя от шока, на 72-й минуте немцы поймали удачу за хвост. Сыграв рукой в собственной штрафной, де Лигт «подарил» пенальти в ворота Силлессена. К чести сказать, игрок явно не ожидал, что мяч упадет ему на руку сверху. Как результат, одиннадцатиметровый в исполнении хладнокровного Крооса сравнивает счет.

Ошибалась народная присказка, между вторым и третьим мячом оказалось совсем немного времени. Связка Депай – Вейналдум – Мален оформила гол и вывела сборную Голландии вперед на 79-й минуте. Обычная комбинация, обезоружившая немцев, была гениальна в своей непосредственности. Все четко, точно и сильно: пас, пас и гол в центр ворот вколачивает новичок взрослой сборной Мален. Ау, защитники, почему раз за разом голландцы оказываются ближе к Нойеру, чем вы? Та остался не удел, Зюле не успевал.

На этом страдания немцев не закончились. На 90+1 минуте на табло вновь сменился счет, на этот раз виновником стал Вейналдум. Атака зародилась еще на своей половине поля, а дальше вездесущий Депай пасовал на Жоржиньо, которому опять не смогла противостоять защита Манншафт. Ее просто не было на месте, и одинокий рывок Зюле не смог спасти Германию от разгрома.

В целом, гости показали «добротный» футбол, без изысков, но крайне эффективный. Переждав, пока запал Манншафт иссякнет, голландцы начали свое наступление во втором тайме, подлавливая хозяев поля на глупых ошибках. Красота игры в ее простоте. Чтобы обыграть соперника, тебе не обязательно устраивать драму на поле, героически биться, крутить финты и тд. Достаточно проявлять характер и стойкость всем 11 игрокам. Относительно слов Кумана – и вправду важнее обыграть Северную Ирландию в отборе, немцы сдадутся сами.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Автор: Александра Ковалева

Фото: Spiegel.de

***

Смотрите немецкий футбол, любите немецкий футбол!

Подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+26
Популярные комментарии
AXEL87
+3
Наблюдать последние четыре матча между этими сборными было истинным удовольствием, всем кто не видел, рекомендую пересмотреть...

Ну и голландцы постепенно превращаются в топ-команду, КУМАН на верном пути...
Evgeny Sergeev
+3
Круты голландцы
Алексей Рябинин
+3
После провала на ЧМ ещё была надежда что Лёв сможет возродить команду,но уже прошло достаточно времени и игра с сильным соперником показала что прогресс отсутствует.Думаю следующий отборочный цикл к ЧМ сборная должна начать с новым тренером,поскольку на успешный результат на ЧЕ рассчитывать не прихрдится
Олег Ван дер Флаасс
+1
Только вот подбор игроков местами совсем не топовый...
Ответ на комментарий AXEL87
Наблюдать последние четыре матча между этими сборными было истинным удовольствием, всем кто не видел, рекомендую пересмотреть...

Ну и голландцы постепенно превращаются в топ-команду, КУМАН на верном пути...
Семён Жуйло
+1
Бывших чемпионов мира не бывает.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+