2 мин.

С новым рекордом! Обзор этапа Кубка мира по санному спорту в Альтенберге

Пока вы развлекались на корпоративах и смотрели телевизионные зомби-шоу, спортсмены готовились к продолжению сезона. Не оставляя времени на раскачку, первый этап нового года предъявил к саночникам самые серьёзные требования. Ведь это Альтенберг, одна из самых сложных трасс в календаре Кубка мира.

Начало года также ознаменовалось двумя важными новостями и обе они неприятные. Во-первых, объявил о завершении спортивной карьеры российский саночник Александр Стёпичев. Подробностей мы не знаем, но начальник сборной России Артём Петраков сообщил СМИ, что Стёпичев написал заявление по собственному желанию. Это неприятная новость, т.к. “скамейка” у сборной России не такая уж и длинная, чтобы разбрасываться молодыми спортсменами.

Во-вторых, сборная Канады приняла решение не приезжать на чемпионат мира в Сочи. Причины две – деньги и молодой состав. Канадский состав в силу своей юности не будет претендовать на медали чемпионата мира, поэтому было решено сэкономить деньги. Очень жаль, что финансовые проблемы затронули даже сборную Канады.

Начинался гоночный уик-энд с заездов двоек. Помимо привычных участников приятно было видеть экипажи из Молдовы и Казахстана. Правда, оба они перевернулись. Однако казахи Андрей Шандер и Семён Миков могли даже показать неплохой результат, но не справились со сложной трассой во время второго заезда, когда набрали высокую скорость. Сборную России представляло только два дуэта. По неизвестной нам причине на старт не вышли Владислав Южаков и Юрий Прохоров.

Во время гонки постоянно шёл снег и большое значение имел тот факт, перед кем будут подметать трассу. Для нас это сыграет положительную роль во второй попытке. Большим сюрпризом стало неуверенное выступление хозяев трека. На своих трассах немцы обычно занимают весь подиум, а в этот раз лишь один экипаж сборной Германии смог завоевать медали. Настоящим провалом можно назвать седьмое место Тобиаса Вендля и Тобиаса Арльта. Впрочем, в этот день ошибались многие.

Во второй попытке Александру Денисьеву и Владиславу Антонову, занимавшим после первого проката 10-е место, очень сильно повезло. Прямо перед ними почистили трассу и россиянам удалось по чистому льду показать лучшее время в заезде. Благодаря этому результату Денисьев и Антонов смогли подняться на третью ступень подиума, обогнав ещё один российский экипаж Всеволода Кашкина и Константина Коршунова, которые стабильно прошли оба заезда. Выше были только лидеры сезона из Австрии и Германии. Хорошее начало уик-энда для сборной России.

Продолжение обзора: http://bobskesan.ru/s-novym-rekordom-review-altenberg2020/

Телеграм-канал блога: https://t.me/bobskesan