3 мин.

Итоги. 20 фактов о первой половине

Первая половина сезона 13\14 полностью завершена и баварцы с отличным настроением и чувством выполненного долга теперь имеют право наслаждаться заслуженным отдыхом. За это время команда провела 29 встреч (25 побед, 2 поражения, 2 ничьи) забила 78 и пропустила 20 мячей. И сейчас, пока наш блог также полностью не окунулся в праздничную новогоднюю атмосферу, подводя промежуточные итоги, предлагаю Вам 20 традиционных статистических фактов о первой половине.  

На всех матчах «Баварии» в общей сложности присутствовало 1 514 954 зрителя, что в среднем 52 240 за матч. И, разумеется, подавляющая часть, как обычно приходится на «Альянц-Арену».

Самую крупную победу мюнхенцы одержали в рамках 15-го тура бундеслиги над «Вердером» (7-0). Худшее же поражение состоялось в игре с «Боруссией» Д в Суперкубке Германии (2-4).

Большинство своих голов баварцы забивали в середине вторых таймов (60 – 75 мин.) – 23% или 16 голов. Пропускала же команда чаще всего в конце обоих таймов (30-45 и 75-90 мин.) – 25 % или 5 голов.

Франк Рибери стал единственным игроком «Баварии» забивавшим почти в каждом турнире (БЛ, ЛЧ, КГ, СКЕ, КЧМ). Исключение лишь Суперкубок Германии, в котором француз участие не принимал.

Самый быстрый гол в первом круге забил Арьен Роббен. Ему понадобилось две минуты, чтобы распечатать ворота «Айнтрахта» Б.

Франк Рибери, Арьен Роббен и Томас Мюллер сумели по два раза оформить дубли. Однако Мюллеру покорился ещё и хетт-трик.

Наибольшее расстояние в бундеслиге снова отбегал наш капитан Филипп Лам – 151,2 километра.

В общей сложности за все поединки в бундеслиге мюнхенцы заработали 185 фолов, что в среднем по 11,5 нарушений за игру.

Во всех же турнирах баварцы получили 33 жёлтых карточки. Лидерами по данному показателю стали Марио Манджукич и Джером Боатенг, у которых по пять «горчичников». К слову Джером ещё однажды увидел перед собой и красный свет.

По чужим воротам в бундеслиге «Бавария» нанесла 292 удара (в среднем 18), из которых 193 (12) пришлось в створ. Самым результативным в этом плане оказался матч против «Байера» (27\18), а противоположенным – с Дортмундом (10\8).

Самым бьющим игроком команды стал Франк Рибери – француз нанес по чужим воротам 41 удар.

С приходом Хосепа Гвардиолы мюнхенцы ожидаемо стали больше владеть мячом. В среднем не менее 66%.

«Бавария» всего сделала 9484 паса в бундеслиге, что в среднем по 593 за матч.

И вновь самым пасующим в команде стал защитник Данте, совершивший 946 пасов. А Лам вновь второй с 923 пасами.

Кроме того именно Данте с Филиппом Ламом больше остальных в чемпионате мяча коснулись – по 1208 раз. 

В первом круге у «Баварии» стопроцентный показатель волевых побед. Все три игры, в которых команда пропускала первой удалось выиграть.

Больше остальных на замену выходил Джердан Шакири – 9 раз. Тони Кроос же напротив чаще всех поле покидал – 14 раз.

Как всегда больше всех на поле провел Мануэль Нойер, а именно 2550 минут. Из полевых игроков лучшим по этому показателю стал Давид Алаба – 2352 минуты.

 Три из восьми пропущенных командой мячей в бундеслиге  забивались при непосредственном "участии" Мануэля Нойера.

Самым полезным игроком  «Баварии» по версии авторитетных изданий стал Франк Рибери. Из тех, кто провел в бундеслиге все игры лучшим опять являлся Тони Кроос.

Для любителей сравнивать - факты о первой половине прошедшего сезона.

С Наступающим!