Реклама 18+

Рекордный камбэк в истории НБА: «Клипперс» отыгрывают «-31» у «Голден Стэйт»!

Действующие чемпионы опозорились на своем паркете.

Первый раунд плей-офф НБА принято упрекать за отсутствие интриги в половине серий. Это в НХЛ восьмые сеянные могут одновременно обыгрывать фаворитов в серии в обеих конференциях, и никого это не удивляет, а в НБА от пар 1-8 ждут разгромов и свипов.

Но не в этом сезоне.

Да, «Уорриорз» сегодня провели первую половину так, что баскетбольный твиттер призвал закончить это безобразие и сразу перейти к финалу ГСВ-«Милуоки». Но потом главной заботой чемпионов стала не игра, а травма Демаркуса Казинса. А победа должна была сама прийти после того, как за 20 минут до конца на табло высветились цифры 94:63.

Видимо, в ГСВ не очень внимательно следили за регулярным сезоном, иначе бы знали, что «Клипперс» в этом году вообще никогда не прекращают играть.

Потому что у «Клипперс» есть Монтрез Хэррелл и его громовые данки.

Есть лучший запасной НБА Лу Уильямс, набравший сегодня 36 очков и 11 передач, из которых 26 очков и 7 передач – в течение этого великого камбэка:

И попавший в НБА из питерского «Спартака» Патрик Беверли, сгусток чистой энергии.

Все трое были частью позапрошлогоднего обмена Криса Пола в «Хьюстон», и теперь очень хотели бы увидеться со своей бывшей командой в следующем раунде плей-офф.

Первый шаг сделан: «Уорриорз» уже чувствуют себя уязвимыми.

Победный бросок Лэндри Шэмета, попавшего в «Клипперс» всего два месяца назад после обмена из «Филадельфии» на Тобайаса Харриса:

Отыгранное отставание в 31 очко – рекорд плей-офф НБА. Прежний был установлен в 1989 году, когда «Лейкерс» Мэджика Джонсона отыграли 29 очков у «Сиэтла» во втором раунде. Генменеджером тех «Лейкерс» был Джерри Уэст, сейчас работающий в другой команде из Лос-Анджелеса.

Похоже, Джерри умеет собирать команды, которые никогда не сдаются.

НБА. Лучшие моменты 16 апреля

Фото: Gettyimages.ru/Ezra Shaw; REUTERS/Kyle Terada-USA TODAY Sports

+216
Популярные комментарии
Плеймейкер87
+130
Громкие победы в плейофф.
Ожидание перед сезоном: ЛА Лэйкерс.
Реальность: ЛА Клипперс.
KyleJeffs
+92
Интересный, конечно, матч. Любопытно, что думал Керр все это время, когда преимущество таяло, очко за очком. И что-то одноименное сжималось все сильнее внутри него)
Лысина Леброна
+83
Это безумно круто, но выйти из этого раунда ЛАК не смогут.

Если выйдут, я побрею Леброна еще сильнее.
Vanila Panda
+37
Сначала ты упускаешь 3-1 в серии, а теперь 31 очко лидерства
Talissmen
+26
Грохнуть чемпов на их поляне - это, конечно, мегакруто. Но те, кто смотрел матч, понимают, что это вышло чисто на фарте гостей и пофигизме хозяев. Дальше ГСВ пройдут на классе, хоть я за них и не болею.
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+