Реклама 18+

«Мы не дадим команде «ПАРМА» выйти в ВТБ», сборная 7-го тура и другие события Суперлиги-1

Матч между "Родниками" и "Сахалином" был интересен, к сожалению, не с точки зрения игры обеих команд. Привлек внимание к игре комментарий главного тренера "островитян" после финального свистка. Эдуард Сандлер раскритиковал встречу его команды, а точнее состояние предоставленного автобуса. После этого на главного тренера "Сахалина" набросились не только болельщики "Родников", но даже баскетбольные и околобаскетбольные люди. Хотя, по сути, он ничего нового не сообщил - организация игр, встреч команд, размещение в городах команд Суперлиги-1 оставляет желать лучшего. Просто на это по привычке закрывают глаза. Но Эдуард Сандлер не был бы тем человеком в российском баскетболе, которого ненавидели бы так много людей (реально ненавидят, что подтверждалось в разговорах). Через несколько дней он сначала раскритиковал то, что в Перми автобус, встречающий его команду на вокзале, опоздал, а затем заявил, что "Сахалин" не пустят в Единую Лигу ВТБ по географическому принципу, поэтому его команда туда не пустит "ПАРМУ" - не даст занять первое место в Суперлиге-1. Кстати, пермские болельщики тогда отреагировали грубее, чем ижевские.

Я же высказывания Эдуарда Сандлера, его довольно грубый юмор и тыканье в проблемы поддерживаю. Во-первых, проблем в российском баскетболе предостаточно и чтобы их решить, как раз надо в них тыкать. Вдруг в следующий раз в Ижевске найдут новый автобус. Говорить о проблемах нужно, но у нас это не принято. Все привыкли молчать: молчать о руководстве московского "Динамо", что привело к потере команды, молчать о судействе (в этом году уже на шесть команд нажаловались), молчать о повышении взноса и т.д. Получается, какая-то закрытая лига, где все эти вещи обсуждаются кулуарно и все это не выносится за пределы кабинетов. Во-вторых, любая такая фраза, типа тех, что произносит Эдуард Сандлер, повышает интерес к Суперлиге-1. Я думаю, что многие до этого дня не знали, что в Ижевске есть баскетбольная команда. 

Поэтому я за то, чтобы больше было таких высказываний, пусть и негативных.

"Темп-СУМЗ" в матче с "Рязань" наконец-то предстал той командой, которую в начале сезона сватали в претенденты на медали. Ревда провела практически идеальный матч в защите, провалив только несколько отрезков. Баскетболисты "Рязани" после великолепной победы над "Самарой" в прошлом туре не поддержали тенденцию. В игре с Ревдой они уступали по ходу всего поединка, а когда догнали гостей, то на большее сил не хватило. Из "Темп-СУМЗа" ушел Виктор Заряжко, который провел в составе ревдинцев всего два матча (кстати, оба проигранных), в команду "Нижний Новгород". Еще один баскетболист, который проводил предсезонку с "Динамо", как и Заряжко, Никита Баринов перешел в "Рязань". Матч с Ревдой был для него дебютным.

Но матчем тура, безусловно, стало противостояние "ПАРМЫ" и "Сахалина". Пермь намеревалась нанести первое поражение в истории команды из Южно-Сахалинска в официальных матчах. "Островитяне" не долго привыкали к агрессивной защите "ПАРМЫ" по всей площадке. Ключевой в противостоянии стала третья четверть, в которой игроки "Сахалина" были более удачливыми. Кстати, в состав Перми вернулся Максим Дыбовский, который пропустил начало сезона из-за травмы.

Владивосток наконец-то сыгрался. Молодежь "Спартака-Приморья" и пришедшие "ветераны" в матче с "Купол-Родники" продемонстрировали плей-оффный баскетбол, который поможет им попасть в восьмерку. Команда обыграла сильного по составу соперника (хотя и находящегося в разобранном состоянии), причем сделала это уверено.

Купол-Родники - Сахалин 79:92 (16:23, 17:24, 18:21, 28:24)

13.11.15. Ижевск

К-Р: Чикуров, Подобедов (10), Хамитов, Петухов (10), Цветков (11); Лотарев (1), Стародумов, Андреев (4), Белов (22), Кузнецов (8), Зварыкин (2), Самсонов (11).С: Савельев (8, 8 передач), Иванов (12), Глазырин (6), Гудумак (17), Федюшин (16); Самойленко (3), Конате (6), Узинский (10), Зверков (2), Федорчук, Голяхов (12, 6 передач).

Юрий Карандашов, главный тренер "Купол-Родники":

- Нам не удалось в первой половине встречи защититься против трехочковых бросков, хотя мы знали, что каждый игрок «Сахалина» опасен. Сегодня надо отдать должное нашим «большим», они действовали надежно в защите и бились в нападении на обоих щитах, в результате щит нами выигран. Я не ожидал настолько слабой игры от периметра, которые сами не забили своих очков и слабо сыграли в защите. К сожалению, не каждый игрок выходит на матч максимально мобилизованным, это видно из хода игры. Нам сегодня не хватило элементарной агрессивности в защите. Установка была «вцепиться» в игроков периметра, играть максимально агрессивно, играть больше и чаще в контратаке, но эту задачу ребята стали выполнять только в последней четверти.

Эдуард Сандлер, главный тренер «Сахалина»: 

- Контролировали игру полностью. Немного дали забить в последней четверти, как часто бывает, когда ведёшь много, и соперник дома не опускает рук. Но требовать от ребят умирать в защите, когда все уже ясно не хотелось, просто доигрывали матч. Ижевск в целом сильно разочаровал, в составе очень много индивидуально сильных игроков, которые заслуживают уважения, но, по-моему, они попали в клуб без какой-либо идеи вообще. По-моему, это первый претендент на вылет во второй дивизион. Это кстати, один из тех клубов, которые выступали на совете лиги против «Сахалина». Я бы предложил им не лететь на игру к нам, результат и так понятен, а на сэкономленные деньги арендовать нормальный автобус для встреч команд из аэропорта. На такси было удобней.

Иркут - МБА 77:67 (25:23, 15:24, 12:5, 25:15)

14.11.15. Иркутск

И: Кашин (7, 5 передач), Анисимов, Михалев (11), Абдеев (10), Черныш (16); Синкевич, Каетано (9), Рытенко (13), Муравьев (11).

М: Бычков (7), Писклов (3), А.И.Кузнецов (11, 10 подборов), Павленко (7), Тихонин (3); Сопин (2), Логинов (8), Ершков (15), Сорокин, Бабынин (11).

Александр Чернов, тренер БК «Иркут»: 

- На самом деле, мы не особо сегодня думали о том, что играем с соседями по турнирной таблице, что наши команды идут в чемпионате рядом. Важно было выиграть. Потому что когда приходит полный зал болельщиков, проигрывать просто нельзя. И это, наверное, помогло победить. А решила все третья четверть. Те решения, которые мы принимали еще перед игрой с «МБА, когда мы готовились к ней, сегодня в первой половине матча не сработали. Поэтому в перерыве мы сделали кое-какие корректировки и по нападению, и по защите. Я думаю, что у нас еще много таких побед в чемпионате будет впереди и у нас есть шансы на попадание в плей-офф.

Александр Афанасьев, главный тренер «МБА»: 

- Сегодня совершенно разные половины игры были. Одну нам можно занести в актив, другую – нет. Для чего люди играют в баскетбол? Для того, чтобы попасть в кольцо соперника. Можно что угодно делать, как хочешь защищаться, бежать, прессинговать, но если самим не забивать – результата не будет. Мы сегодня не забивали, это главное. Поздравляю команду «Иркут». Молодцы, не бросили играть. Проявили характер и заслуженно победили.

Рязань - Темп-СУМЗ-УГМК 63:70 (16:20, 11:16, 21:12, 15:22)

15.11.15 Рязань

Р: Зибиров (12), Сыроватко (4), Тростинецкий (14), Разумов (4), Анисимов (4); Зуев (5), Захаров (2), Баринов (2), Николаев (4), Карпеко (12).

Т-С: Глазунов (7), Бартунов (10), Каленов (14), Павлов (5), Караулов (14); Поляков (11), Александров (9), Бабушкин, Качанко.

Владислав Коновалов, главный тренер «Темпа»-СУМЗ-УГМК:

- Отмечу сегодняшний настрой нашей команды. Предыдущие выездные игры, в которых мы были далеко от игры и результата, что хотят видеть наши болельщики и учредители, несколько подорвали турнирное положение нашей команды. Но сегодня удалось донести до подопечных идею, замысел – для чего мы все собрались и играем. Хорошо сыграли в защите, боролись на обоих щитах. Команда была мотивирована, настроена и добилась победы над сильным соперником, который всегда уверенно, результативно играет дома. Собственно, БК «Рязань» и сегодня доказал, что является классной командой – в третьей четверти хозяева совершили впечатляющий «камбек». Но наша команда выдержала, устояла и довела дело до логического конца. 

Денис ТИМАКОВ, главный тренер БК «Рязань»:

- Тяжелый матч. В третьей четверти вернулись в игру, но наступили на те же грабли – очень много не вынужденных ошибок. В нападении не забили много «своих» бросков, некоторые игроки показали процент попадание ниже, чем обычно. В защите, в целом, нормально сыграли – 70 пропущенных очков для такого матча приемлемый показатель. Но надо было забивать. Даже в концовке свободно атаковали из-за трехочковой линии – просто не попали. Признаться, удивило, что так быстро нахватали четыре командных фола [в четвертой четверти]. Но судейство… Оно такое, какое есть. Нечего на арбитров пенять. Наша была игра. И наши ошибки, которые все перечеркнули.

ПАРМА - Сахалин 75:80 (19:13, 22:24, 18:26, 16:17)

16.11.15. Пермь

П: Чернов (11), Бабайлов, Жмако (6), Катаев (3), Нелюбов (10); Бревнов (6), Ухов (17, 4 перехвата), Дыбовский (8), Буланов (5), Балякин, Винник (9).

С: Иванов (22), Савельев (5), Глазырин (11), Гудумак (7), Федюшин (3); Самойленко, Конате (11, 13 подборов), Узинский (4), Зверков, Федорчук (5), Голяхов (12, 6 передач).

Эдуард Сандлер, главный тренер баскетбольной команды ПСК «Сахалин».

- Мы знали, куда приехали. В Перми профессионально создана атмосфера для того, чтобы команда «ПАРМА» побеждала. Я всегда это оценивал. Я сказал своим ребятам, что на первый план выйдут абсолютно мужские лидерские качества. В определенный момент кто-то должен был взять на себя, потому что комбинационная игра против защиты «ПАРМЫ», агрессивного прессинга не всегда проходит. Я рад, что вовремя появились ребята, которые стали выдавать результативные отрезки за счет личной инициативы. В целом, хорошо побеждать в Перми. Мы следим за командой «ПАРМА», как она уверенными шагами двигается в лигу ВТБ. Так как нам не дано с Дальнего Востока играть в лиге ВТБ, мы нисколечко не ревнуем. Просто у нас есть своя маленькая цель: мы не дадим команде «ПАРМА» выйти в ВТБ с первого места в Суперлиге. Мы за это и бились: сделать всё, чтобы «ПАРМА» не вышла в ВТБ с золотыми медалями Суперлиги.

Вячеслав Шушаков, главный тренер БК «ПАРМА»:

- Наверное, ключевой была третья четверть, когда у соперников пара игроков поймали кураж, забивали в принципе тяжелые мячи. Мы, в свою очередь, были в хороших ситуациях и позициях, но элементарно мазали. Так получается, что «качель» в счете гости взяли на себя. Я считаю, что команда «Сахалин» - команда самого высокого уровня в нашей Суперлиге, это топовая команда. Если взять по игре, то в ситуациях при разменах у соперников находились игроки, которые были готовы к тому, чтобы завершать атаки. Нам не хватило завершающих фаз. В какие-то моменты мы сорвались на индивидуальную игру. В защите в третьей четверти не хватило концентрации. На самом деле, все по мелочи. 

Купол-Родники - Спартак-Приморье 73:88 (13:21, 13:24, 28:19, 19:24) 

16.11.15. Ижевск

К-Р: Лотарев (17), Подобедов, Зварыкин (15), Хамитов (2), Белов (17); Стародумов, Кузнецов, Цветков, Самсонов (14), Петухов (8).

С-П: Корчагин (21), Коротков (7), Гетманов (2), Агапов (22), Семченко; Ключников (16), Макшев, Грачев, Стуленков (8), Трушкин (10, 12 подборов), Аксенов (2), Петров.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Первые две половины мы отыграли почти идеально. Почти, потому что смазали свои дежурные броски из-под кольца, которые тяжело смазать, но при этом трехочковые забивали с 50-процентным показателем, отыграли в защите, как договаривались. В перерыве была установка не сбавлять, сыграть также агрессивно, но вышли и, выигрывая с разницей в 20 очков, расслабились. Хотя начали вторую половину неплохо, но потом наступил провал. Все это пошло от задней линии. Дважды поспешили с атакой, не смогли защититься, соперник в ответ побежал и сократили отставание. «Пятерка» просто перестала защищаться. Я выпустил игроков со «скамейки», они, конечно, вышли в небольшой панике, это было непривычно для них, но потом успокоились, начали играть в защите и вернулись к тем же «+20». Нервы потрепали, но в результате выиграли мы уверенно, и все благодаря игре в защите и выигранному подбору. Но и в провальный момент не скажу, что кто-то не боролся, просто каждый решил, что в одиночку все исправит. 

Сергей Швыдкый, тренер "Купол-Родников":

- Сложно комментировать такие игры, после таких матчей вообще не хочется ни о чём говорить. Хочется немножко отойти от этого всего, переварить то, что происходит и потом принимать какие-то решения, и делать выводы. К сожалению, игра не получилась изначально. В баскетболе очень важна дисциплина и выполнение тех установок, которые требует тренер от игроков. В этом матче основные установки, которые мы просили ребят выполнить, они начали выполнять уже после того, как команда, грубо говоря, "горела". Ценой неимоверных усилий, кровью и потом, начали выравнивать положение, но когда нет цельности в игре очень сложно решать такие ситуации. Команда не сыграла в ту игру, которую мы от неё требовали.

Самара – Химки-Подмосковье 64:55 (14:9, 15:12, 16:14, 19:20)

16.11.15. Самара

С: Варнаков (4), Кирьянов (2), Князюк (2), Торопов (15), Кривошеев (8, 10 подборов); Мартынов (10), Артешин (9), Курцевич (6), Щепкин (6), Минченко (2), Рассказов, Абдулбасиров.

Х-П: Бакленев (11), Сахаров (3), Левшин (4), Зинченко (4), Макушкин (4, 10 подборов); Числов (12), Иванов (7), Захаров (5), Якушин (3), Князев (2), Шанталей.

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:

- Наверное, у игроков в голове все же сидит, что с «Химками» мы играем два матча, и основной будет кубковая игра в среду. Поэтому, например, больше половины из допущенных нами ошибок просто не должно было быть. И игра наших лидеров… Александр Варнаков попал один бросок из девяти. У меня просто нет комментариев. Нормальные броски в игровой ситуации – такие мячи надо забивать. «Химки» сопротивлялись в силу своих возможностей. Я уважаю эту команду, но считаю, что мы должны играть гораздо лучше. У нас вроде бы есть четыре центровых, которые должны выходить и доминировать, но вы сами видели, как «доминирует» Алексей Курцевич или Евгений Минченко. Пока мы не можем найти нужный ритм игры и правильного понимания каждой конкретной ситуации.

Михаил Соловьев, главный тренер «Химок-Подмосковье»:

- Хочу поздравить «Самару», ее игроков и тренера, с победой. При не очень качественной игре, которую показали обе команды, хозяева были чуть собраннее и концентрированнее. 

Сборная тура:

1. Александр Корчагин ("Спартак-Приморье")

2. Андрей Иванов ("Сахалин") в матче против "ПАРМЫ"

3. Владислав Трушкин ("Спартак-Приморье")

4. Павел Агапов ("Спартак-Приморье")

5. Андрей Черныш ("Иркут")

Гл.тр. Эдуард Сандлер ("Сахалин")

 

ФОТО: БК "ПАРМА"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Суперлига - Россия
+8
Популярные комментарии
FRY
+4
"В Сахалине он сосредоточен исключительно на тренерской работе и это дает надежду на рост его как тренера. "

Ерунда, он фактический генеральный менеджер всего сообщества ПСК Сахалин, состоящего из 3х клубов. Эдик бы не пошел работать просто тренером, ему надо рулить финансовыми потоками.
Ответ на комментарий Пьер Луиджи
Уважение Сандлеру за то, что он никогда не перекладывает с больной головы на здоровую, за то, что один идет против системы. В Сахалине он сосредоточен исключительно на тренерской работе и это дает надежду на рост его как тренера. По Ижевску сказано все по делу. Про автобус вообще в точку( есть города где автобусы вообще не приезжают) Посмотрим как Сахалин будет принимать и на каких автобусах встречать! Теперь у Эдика( руководителей "Сахалина" ) нет другого хода , нежели посылать в аэропорт двухэтажные японские автобусы с плазмой и туалетом.
Пьер Луиджи
+2
Зиц председатель Фунт. В нынешнем Сахалине это номинальная должность. Проект ПСК Сахалин также одиозен как и сам Эдик
Ответ на комментарий omnyx2
oneteamsakhalin.ru/administratsiya

Посмотрите кто президент у ПСК Сахалин)
Yksel
+2
Чота Эдик раздухарился. Совсем страх потерял)) Надеюсь, вытрясут из него весь этот апломб в Новосибе 18 декабря))
omnyx2
+2
Лиге ВТБ глубоко нас@рать откуда там команда просится к ним, главное чтоб аэропорт был и арена на 3 тысячи человек. Взяли ж Виту - по сути коллектив физкультурников. Так что тут Сандлер переборщил и получилось как понты)
omnyx2
+1
А тем не менее Сандалер дело свое и правда делает) И комменты в блоге оживил, и говорить о себе заставляет)
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+