Реклама 18+

Болельщики оценили работу Хави на 6 из 10

Mundo Deportivo провёл опрос 300 фанатов «блауграны» по целому ряду наиболее актуальных тем: от выставления оценок тренеру и игрокам, до прогнозов на трофеи и трансферы.

Интересно, что 9,7% респондентов оценили успехи Хави как неудовлетворительные, хотя сложно было ожидать от каталонца чего-то эдакого в первые же недели тренерства.

Оценки за работу Лапорты как президента на балл ниже, чем у Хави – 5/10. Мягко говоря, сомнительный результат. Видно, что Жоаном многие серьёзно недовольны. Хотя, это и не удивительно, даже на фоне «наследия» Бартомеу. Всё-таки уход Месси и вылет в Лигу Европы – это явно не то, что хотелось бы видеть.

Также только 62% болельщиков верят в попадание в топ-4 Ла Лиги по итогам сезона, а 67% вполне себе ожидают, что текущая кампания окончится без единого трофея. Но если уж «Барса» где-то и победит, то по мнению 57,6% опрошенных – это будет Кубок Испании. В победу в Ла Лиге не верит вообще никто, а в Лиге Европы – лишь 6,3%.

Занятно, что 4,66% респондентов ожидают «золотой дубль» – Кубок Короля + Лига Европы.

Ла Масия продолжает вызывать энтузиазм у болельщиков. Гави понравился более половине опрошенных (52,66%), за ним следует Нико Гонсалес с 35%. Ахомач получил 3,33% голосов, а Бальде – 2%.

Что же касается новичков не из числа кантерано, то Эз Абде получил за свои выступления оценку 7,06/10 – это лучший результат с большим отрывом. Эрик Гарсия на втором месте с весьма скромными 5,74/10. Удивительно, что Агуэро и Депай получили оценки ниже, чем у Эрика.

Во-первых, Серхио толком-то и не играл, поэтому тут взятки гладки. В принципе, можно не брать эти данные в расчёт, так как почти 24% фанатов решили не ставить ему оценки и воздержаться.

Во-вторых, Депай хотя и чисто визуально выглядит блёкло, но является нашим главным бомбардиром, и без его голов вполне вероятно, что клуб вообще бы валандался во второй половине турнирной таблицы Ла Лиги. Десять результативных баллов за полсезона, ещё и с учётом травмы – это очень солидные цифры, уровень Гризманна и Дембеле в их лучшее время. А они обошлись нам ужасающе дорого, особенно, если вспомнить, что Мемфис пришёл к нам свободным агентом и дважды согласился снизить зарплату по просьбе руководства.

Главный провал – Люк де Йонг со средним баллом 2,83/10, а наиболее частая оценка для него – это единица.

Также болельщики «Барселоны» высказались по поводу трансферов: хотят видеть Кавани (29%) и Феррана (17,3%) зимой, а Холланда (49,3%) – летом. «Кулес» предпочли бы не подписывать новый контракт с Дембеле (43,6%) и сохранить на «Камп Ноу» Френки и тер Штегена. А вот мнения по поводу капитанов команды сильно разделились. Больше всех (16,3%) голосов было в пользу того, чтобы распрощаться с Бускетсом, Пике, Альбой и Роберто уже этим летом.

 Рецензия Андрея Чайка:

Если говорить глобально, то результаты опроса вполне себе ожидаемые и очень даже адекватные, что приятно радует. Болельщики, в общей своей массе, зачастую, легко подвержены скорым выводам. Хотя, с парочкой моментов я бы всё же поспорил. Мнение по поводу Депая я уже высказал выше, а вот Бускетса и Альбу нужно точно оставлять – игроков такого класса, и с таким опытом нам в ближайшие годы едва ли удастся заполучить. При всех своих недостатках, Серхио и Жорди – системообразующие футболисты. Сейчас рискованно играть лишь одной молодёжью из «Ла Масии» и приглашёнными извне кадрами, которым непросто подстроиться под барселонский стиль футбола.

В то же время Серджи и Жерар, похоже, что уже не тянут уровень даже такой кризисной команды. Однако, по Пике можно и передумать, а вот Роберто я ну никак не вижу в «блаугране» – слишком много травм и возраст уже не юный, а лучшие годы явно позади. Зато зарплата одна из самых высоких в команде. И что самое главное, сам Роберто, кажется что не отдаёт себе полностью отчёт в этом, и искренне сокрушается о том, почему его не сильно-то жалуют болельщики и СМИ. Не самый лучший подход к делу.

Что касается места в топ-4 Примеры, то, на мой взгляд, вероятность этого события близится к 100%, а победы в турнире – к нулю. Как и в рецензии к другому материалу, делать прогнозы насчёт трофеев я не стану, потому как не вижу в этом смысла – намного сильнее хочу видеть самоотдачу игроков на поле и яркий атакующий футбол. За красивое зрелище и возвращение к истокам готов простить Хави многие неудачи.

Лапорту же я сейчас критиковать не стану – он попал в тяжёлые условия, а срок его работы пока что весьма мал. Помните, как начинал Бартомеу, и как закончил?! Подводить итоги нужно своевременно.

P. S. Ферран уже приобретён, поэтому одно желание болельщиков сбылось очень быстро.

Интересно, какого мнения наши СНГшные болельщики?

«ДУЭЛЬ». НОВОГОДНИЙ СПЕЦВЫПУСК. Самый душевный материал года. Создаем уют, говорим о «Барсе», делимся прогнозами и новогодним настроением.

ХРОНИКИ ПРЕССЫ. «ТЕПЕРЬ ЕЩЁ СЛОЖНЕЕ». Футбол Ла Лиги в 2022 году будет по расписанию, но Ковид выкашивает множество футболистов, равно как и других спортсменов.

 ХРОНИКИ ПРЕССЫ. «МОРАТА - ЭТО ВАРИАНТ». Обложку MD украшает фото персоны года Алексии, а Sport пишет о трёх футболистах, сдавших положительный тест на коронавирус.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БарсаМания
+20
Популярные комментарии
Рашид Магомедов
+20
Я бы Хави 8.5 поставил , игру поменял кардинально приятно смотреть стало , выжимает как может с игроков которых и так нету
Alex_kosta
+8
Почему Эрик Гарсия не кантерано, если он кантерано!
Gulnara Aimanbetova
+5
Ещё очень рано ставить оценки Хави-короток период его работы.Согласна ,рано ещё прощаться с Альбой и Бускетсом.Пусть еще попылят.А вот с Коутиньо и Дембеле,Умтити нужно срочно прощаться!
В общем, успехов пионер отряду Барсы по руководством Хави!!!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+