Реклама 18+

«У моего напарника что-то с мозгами!». Пилот «Формулы-2» въехал в коллегу после финиша

Дело дошло до дисквалификации.

Не прошло и двух недель с последнего внезапного искреннего матерного душеизлияния пилота «Трайдент» Арджуна Маини в адрес команды, как индус снова отжег по радио. На сей раз он оказался недоволен действиями напарника Сантино Ферруччи, с которым столкнулся на круге почета после завершения второй гонки «Формулы-2» по «Сильверстоуну» – причем контакт с американцем у племянника одного из основателей «Махиндры» случился и во время боевого заезда.

«У моего напарника что-то с мозгами!», – сразу же проорал по радио Маини. – «Его нужно дисквалифицировать!».

Ответ Сантино в твиттере не заставил себя долго ждать.

«Сказал тот, кто привык плакать по радио. Я только что сдал тест на наркотики — так что я чист;) Может, если бы они [телекомпания] показали, что ты сделал со мной во время гонки — люди бы поняли».

Таким образом резервный гонщик «Хааса» фактически признал, что врезался в напарника намеренно. И через несколько часов история получила продолжение – инцидент рассмотрели стюарды ФИА.

Их решение вряд ли понравилось Ферруччи, и уж совершенно точно не порадовало боссов «Хааса» – за столкновение с напарником Сантино дисквалифицировали на два следующих этапа (4 гонки) и выписали штраф в 60 000 евро. Ко всему прочему, судьи заметили, что американец по пути в паддок ехал со снятой перчаткой и с телефоном в руке – за это парню накинули дополнительные 6 000 евро.

Причем, что самое интересное, Сантино дважды отказался присутствовать на разбирательствах своего дела, из-за чего его гоночный результат аннулировали, а показания насчет умышленности действий на круге почета пришлось давать команде. Она после такого не стала выгораживать Феруччи, а сдала его судьям и публично поддержала Маини.

«Наши адвокаты разберутся со всеми контрактными вопросами по поводу случившегося», – грозно пообещал «Трайдент» через твиттер.

Американец же не остановился на достигнутом и еще и отправил сообщение в адрес критиков, отреагировавших на предыдущий твит.

«Как много сегодня наездников на клавиатурах».

На этот раз Маини оказался прав – у его напарника действительно нет мозгов. Вряд ли после подобного Феруччи вернется в «Формулу-2».

«Вы меня не поддерживаете! Н***й вас!». Пилот «Формулы-2» закатил истерику в прямом эфире

+57
Популярные комментарии
L1S
+29
"Ко всему прочему, судьи заметили, что американец по пути в паддок ехал со снятой перчаткой и с телефоном в руке – за это парню накинули дополнительные 6 000 евро." 
 С телефоном в болиде, феерический тип конечно.
Vasiliy Galkin
+21
В этой ситуации индус прав на 100%.

То, что у Феруччи нет скорости, никогда не было секретом.

То, что нет и мозгов, до этого момента было неясно.

Самый идиотский способ сломать себе гоночную карьеру, что я видел.
aberrant
+4
Ждем в следующей гонке перестрелку из травматов.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+