5 мин.

ДТП в своем дворе

1

«Поздравляю тебя с Днём Рожденья!

Желаю тебе быть всё такой же красивой, даже несмотря на слегка кривые ноги. Ну что уж тут поделать, если у тебя нет талии, да ещё и большой зад. Не всем же дано быть идеальными. У тебя вот характер  - просто жуть. Иногда просто хочется взять тебя и застрелить. Не ну серьёзно. Не будь ты такой глупой  - следовало бы так и сделать. А так… Ну что с тебя взять, дурёха?

Вообщем, желаю тебе настоящего праздничного настроения в этот день.

Ура! Ура!»

Примерно в таком ключе выглядели сегодня комментарии по поводу 32-го Дня Рождения вице-капитана Арсенала на одном паблике, посвященного канонирам, имя которого нельзя называть.

«Сделай себе и нам подарок - уйди летом!»

«Желаю тебе Микель свалить из клуба в ближайшее ТО.»

«Днище дна»

Такое вот хокку из цитат удалось собрать после матча с Суонси. Именно того Суонси, который ещё больше закрепил провал команды в последнюю неделю. После «нахождения на поле» Стэмфорд Бридж Арсену Венгеру и его подопечным ничего не оставалось как брать в домашнем матче победу. Да даже и без этого факта Арсенал против Суонси дома - только победа, иначе просто смешно. Счёт был уже делом третьим, нужен был сам факт, и чем труднее бы досталась эта победа (как по мне), тем было бы лучше.

Против Лебедей был выпущен самый, что ни на есть стартовый состав для текущего периода и была выбрана правильная стратегия ведения матча. Давление на дальней трети поля, прессинг и игра у чужих ворот. На самом деле всё просто – не шибко готовый к полным матчам Мичу и тяжеловесный Бони опасны, когда находятся близко к воротам соперника, т.е. при позиционной атаке. При контратаках, они не способны быстро добежать до ворот Канониров и поддержать рвение Раутледжа и Де Гузмана, пока защитники не вернулись на свои привычные места. И стратегия сработала, вот только самый первый опасный момент после позиционки привёл к голу.

2

Долбани по воротам, Бони!

Покажи бомбардира суть.

Рукоплещут тебе ладони

Фанов Суонси - ты их не забудь!

После гола ивуарийца Канонирам надо было забивать как минимум два и вся атака упиралась в слаженную игру защитников и полузащиты соперника, ведомую весьма умелыми действиями от Эшли Уильямса, который летом мог перейти в Арсенал, и я даже на эту тему размышлял.

Но именно его ошибка и привела к голу, который должен был становиться победным. 2 гола за минуту – Гиббз, Польди и Жиру причислены к лику героев, а Арсенал выгрызает победу, над которой бился больше 70 минут. Победа, скажете вы – увы и ах…

Слишком легко дался второй гол команде, которая даже не почувствовала своей работы и ответственности за такой результат. Скорее всего не почувствовал и Венгер. Команда бросила давление на соперника и дала ему проявить свои самые лучшие качества, за что и поплатилась.

Таким был матч, в котором Ким Чёлстрём, продемонстрировал футбол, который меня приятно удивил и показал, что массовое мнение не может быть судом высшей инстанции. Именно то мнение масс, которое после каждого неудачного матча люто ненавидит Артету, Жиру, Рэмзи и прочих, а после успеха оных возвеличивает до уровня Богов, заклеймённого позором и своими же насмешками шведа. Крики «Венгер уходи!» и сотни и тысячи матерных слов, вылитых на просторы интернета просто возвратятся к людям в виде негативной энергии, которая была ранее послана ими. Сидя у монитора, сложно что-то изменить, не имея обратной отдачи. Ни Венгер, ни игроки не будут читать ваши комментарии от людей, которые на самом то деле мало, что понимают в футболе. Да даже, если бы и разбирались. Если есть желание показать критику, которая обязана сейчас быть, надо её донести, до того, кому она будет адресована. Иначе это всё детский лепет.

3

Скажу даже больше – болельщики с постсоветских стран и еже с ними помогают клубу в основном моральной поддержкой и тем, что их просмотры матчей учитываются на техническом уровне и позволяют клубу частично расширять свою популярность. Решающего финансового влияния на клуб мы не оказываем, а значит и возможности требовать всего и сразу тоже не имеем. Те, кто ездят на матчи и поддерживает клуб, те вправе, чтобы руководство считалось с их мнением. Это не политика, где за счёт своих граждан руководство набивает свои карманы. Здесь это тоже есть, но не для тех, кто будет читать данный материал. Тут просто вопрос этики и понимания мира. Никто его не знает и не готов понять, но попытаться всё же необходимо.

Каждый получает то, что заслуживает:

  • Те, кто требуют побед, не оказывая никакой ответной помощи (включая и энергетическую) –получают команду, постоянно не оправдывающую их ожидания.

  • Игроки, не вкладывающие старание и душу в игру – получают критику в свой адрес и прочие сопутствующие вещи.

  • А Арсен Венгер получает новые и новые шишки за то, что просто не готов принять свои же ошибки и самосовершенствоваться

Подумайте над своим отношением к футболу и к миру.Может быть это принесёт свои плоды, по крайней мере надо в это верить. Всё изменится, если каждый начнёт думать и осознавать своё влияние на окружающую его реальность.

«Хочешь изменить мир к лучшему – начни с самого себя» (с)

гиф