Реклама 18+
Реклама

Пресс-конференция Гаттузо и Абате перед матчем с «Дюделанжем»

Главный тренер и защитник «Милана» выступили на пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку с «Дюделанжем» в Лиге Европы.

ДЖЕННАРО ГАТТУЗО

О «Дюделанже»

«Мы не были удивлены, увидев «Дюделанж» в соперниках по группе. Они заслужили выйти в групповой раунд турнира, выбив в плей-офф «Клуж» и «Легию». На бумаге мы выглядим фаворитами, но все игры начинаются при счете 0-0. Они играют со схемой 4-4-2, используя игроков, способных доставить неприятности. Таких игроков, как например, Синани. Их сила - в сплоченности. Команду тренирует хорошо подготовленный тренер».

О матче

«В спорте случаются чудеса. Мы знаем, что нас ждет. Мы уважаем соперника и помним, что завтра победит сильнейший. Не нужно недооценивать противников. Стадион? Мы привыкли играть на больших стадионах, но я считаю, что в игре на маленьких стадионах тоже есть свое очарование».

О травмированных

«Кутроне не готов на сто процентов, поэтому он остался в Милане, его всё еще беспокоит поврежденная лодыжка. Мусаккьо не включен в заявку в мерах предосторожности. Остальные остались в Миланелло, чтобы проводить индивидуальную работу».

О настрое

«Милан» - великий клуб, но это не значит, что мы не можем проиграть «Дюделанжу». Для многих футболистов «Дюделанжа» само участие в такой игре - уже сбывшаяся мечта. Мы должны сыграть с желанием, иначе у нас возникнут трудности».

О составе на игру

«Всегда непросто выбирать стартовый состав. Все парни хорошо ладят между собой и усердно тренируются. Нам нужно двигаться вперед, как команда, и знать, что делать».

О ничьей с «Кальяри»

«В первые 20 минут мы допустили много ошибок. Нам не хватает последовательности. Моя задача и задача моего штаба - достучаться до игроков и помочь им уяснить, насколько они сильны. Нужно работать над психологией».

О схеме

«Безусловно, мы что-то поменяем, но завтра, я повторюсь, на поле выйдут и будут играть друг против друга 22 футболиста. Мы должны уважать соперника и помнить, что на кону многое стоит, это Лига Европы».

Об отдельных игроках

«Рейна - настоящий лидер и большой профессионал. Он играет с той же страстью, несмотря на свой возраст. Вот почему я говорю, что Доннарумма должен учиться у него. Халилович? Он интересный игрок. Посмотрим, выйдет ли он в старте или на замену. Он доказывает, что обладает талантом и тяжело тренируется».

ИНЬЯЦИО АБАТЕ

О сопернике

«Футболисты «Дюделанжа» будут играть с большим энтузиазмом, с желанием победить, поэтому мы должны правильно настроиться на игру. Нужно бороться за каждый мяч».

О Кальдаре

«Маттиа - большой профессионал. Он всегда первым приходит в Миланелло. Его ждет большое будущее. Игра в четыре защитника существенно отличается от игры в три защитника. Он адаптируется и прибавляет с каждым днем».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+14
Написать комментарий
Реклама 18+