Реклама 18+

Обзор Monday Night RAW 05.08.2019

Автор – Elaman Erkinuly

Джо требует извинений

 

Monday Night RAW открыл стоящий на комментаторском столе Самоа Джо. Самоанец был зол и взбешен тем фактом, что все пытаются сделать из него виновного в нападении на Романа Рейнса на прошлом SmackDown LIVE. Самоанец уверен, что это был несчастный случай. Кори Грейвз пытается объяснить логику подозревающих, заметив, что у Джо и Романа была конфронтация на прошлой неделе. Джо, однако, заявил, что это не делает его виновным. Майкл Коул привел статистку, по которой 80% из Вселенной WWE думают, что это не был несчастный случай. Джо ответил, что в таком случае 80% Вселенной WWE идиоты. Джо и Майкл просят показать на титантроне тот момент, когда на Рейнса упала стойка на прошедшем SmackDown.

После просмотра видеоролика Джо заметил, что ни на одной камере его не было. Самоанец говорит, что не уйдет, пока на ринг не выйдет Роман Рейнс и ему не принесут извинений. Но его прерывает Бекки Линч, которая выходит на ринг для своего матча.

Необычное начало шоу, в последнее время сценаристы удивляют открытиями еженедельников, причем в приятную сторону. Это было коротко, но в тоже время свежо.

Джо показал себя искренне на микрофоне, и мое мнение, что самоанец действительно не нападал на Большого Пса. Во-первых, слишком банально. Во-вторых, обычно WWE при таких сюжетах не дают микрофон первому подозреваемому. Будем наблюдать.

Бекки Линч и Шарлотт Флэр vs Наталья и Триш Стратус

Матч начинают Бекки и Наталья, которых в воскресенье ждет поединок с болевыми. Решив попрактиковаться перед титульной схваткой, обе рестлерши попытались запереть друг друга в болевые. Наталья исполнила армбар, а Бекки попыталась провести шарпшуттер и диз арм эр. На последнем болевом тэг у Бекки забрала Шарлотт. Выйдя на ринг, Королева и Наталья попытались быстро закончить матч сворачиванием, далее расторопнее оказалась Шарлотт, которая провела мощный бигбут своей оппонентке. Далее Флэр несколько минут держала Наталью в захватах, а канадка безуспешно пыталась передать тэг своей напарнице. Шарлотт вновь решает закончить матч сворачиванием, Наталья вырывается и впечатывает Шарлотт в подушечку ринга. Далее дискус клоузлайн от Нейдхарт, и почти передача тэга, но Шарлотт схватила за ногу Наталью и не дала дотянуться до Триш. Вновь инициативой завладела Королева, попытавшись выйти на свой Нэйтур Селекшн, но тэг у нее забирает Бекки Линч. Это явно не понравилось Шарлотт, которая атаковала ирландку со спины. Этим воспользовалась Наталья, заперев Мужика в Шарпшуттер. Бекки дотянулась до канатов, но несмотря на это Наталья все равно не прекратила болевой, что привело к дисквалификации ее команды.

После поединка Триш оттащила Наталью от Бекки, претендентка на титул оттолкнула свою напарницу и покинула ринг.

Победительницы – Бекки Линч и Шарлотт Флэр;

Субъективная оценка – 2;

Это был матч, в котором было не так много приемов, но зато он рассказал мини-историю со своими сюжетными поворотами. Поэтому за ним было более-менее интересно наблюдать. В общем, бывали оупэнеры и похуже.

Перед титульным боем за Женский титул нам обозначили, что плохой стороной будет Наталья, к тому же Бекки вполне вероятно опять подойдет к матчу с травмой. Не совсем понятный ход, к тому же Наталья на Саммерслэм будет у себя дома.

Рей Мистерио vs Андраде

Рестлеры сразу же решили начать с быстрого темпа. Обмен ударами, Андраде проводит бэкбрейкер. Рей тут же решает ответить 619, но Алмас прерывает его шолдер блоком. Мистерио отвечает хуррикенраной, которая выкидывает Андраде за ринг. Далее масочник разгоняется на сплэш за пределы ринга, который внезапно переходит в сансет флип на баррикады.

Действие после рекламы возвращается на ринг, где Андраде на третьем канате держит Мистерио на плечах, но ветеран выходит из этого положения хуррикенраной. Затем Рей проводит метеору с канатов, бывший чемпион NXT пытается ответить сансет флипом, но получает удар ногой в левое ухо. Мистерио показывает молодому, как нужно проводить сансет флип, однако Эль Идоло находит в себе силы ответить чопами и красивым ударом локтем с разворота. Андраде поднимается на третий канат, Рей его догоняет, Алмас сбрасывает лучадора и проводит ему стомп. Незначительный ответ от Мистерио, особенно на фоне того, что Андраде проводит дабл ни страйк. Мексиканец пытается удержать, но Рей переводит удержание в канадский разрушитель. Следом ветеран проводит 619, но завершающий сплэш приходится прямо на колени противника. Эль Идоло пытается свернуть Мистерио, но тот вырывается. Затем попытка Андраде провести Хамерлок ДиДиТи, тут уже сворачиванием отвечает Мистерио. Разъяренный Андраде вырывается и выполняет пауэрбомбу. Андраде пытается снять маску с Мистерио, тот отбивается, но натыкается на станнер на канаты от Зелины. Андраде проводит Хаммерлок ДиДиТи и одерживает победу.

Победитель – Андраде;

Субъективная оценка – 3,5;

Между мексиканцами замечательная химия, что они и доказали еще одним хорошим матчем. Поединок рекомендуется к просмотру, лучше, вполне вероятно, на сегодняшнем RAW уже не будет.

Сегмент в клинике. Майк Канеллис и его супруга Мария находятся на приеме у врача. Мария требует Майка защищать ее ребенка и, что самое важное, ее титул. Майк обещает защищать, обнимает лежачую Марию. Внезапно доктором оказывается судья, которая отсчитывает удержание. Майк Канеллис – новый 24/7 Чемпион. Радостный Майк выходит из кабинета, но в очереди к доктору сидит Р-Труф. Он кидает в Майка куклу и сворачивает его. Р-Труф – новый 24/7 Чемпион.

Чарли Карузо берет интервью у Бекки Линч. Та говорит, что пока Наталья участвовала в реалити-шоу и выкладывала дакфейс в инстаграм, она с окровавленным лицом шла к титулу. Поэтому она не сомневается, что на Саммерслэм победа будет за ней. Наталья в интервью Саре Шрайбер отвечает, что даже если Бекки сломает ей руку своим болевым, она все равно не сдастся. А вот ее Шарпшуттер принесет ей победу.

Избиение продолжается

На ринг выходят Вселенский Чемпион Брок Леснар и его адвокат Пол Хэйман. Пол по классике представляет себя и своего клиента. Они вышли на ринг для того, чтобы ответить на нериторические вопросы. Является ли Сет Роллинс Звереубийцей? Является ли Сет Роллинс тем архитектором, который сжег Суплекс Сити? Является ли Сет Роллинс героем нового поколения? Один ответ на этот вопрос – видео с прошлой недели, где Брок Леснар избил Сета Роллинса. У Пола есть инсайд, что Архитектор находится сегодня здесь, в Питсбурге. И это доказывает, что в голове у него больше воды, нежели мозгов.

Услышав свое имя, на ринг выходит Сет Роллинс. Он хромает и опирается о стул. Доковыляв до ринга, Сет пытается атаковать Леснара, но тот легко отмахивается от него. Поиграв немного с Сетом, Зверь проводит Ф5 и покидает ринг.

Некоторое время спустя Сет берет в руки микрофон. Он говорит, что неделю за неделей он занимается любимым делом. И он хочет защитить свое любимое дело. На Саммерслэм Укротитель Зверей обещает победить Брока Леснара.

Вот такой сегмент перед матчем, который наверняка станет мейн-ивентом Саммерслэм. Очень душевно от Роллинса, и очень по-зверски от Леснара. Вообще, за последние две недели этот фьюд набрал неплохие, я бы даже сказал отличные обороты. Единственное, что меня беспокоит, так это кейфебно травмированный Роллинс. Нам обещали матч, который продлится намного дольше нежели на Рестлмании, но обычно бои, в котором один из исполнителей травмирован, редко получаются хорошими. К тому же, если победителем и окажется Роллинс, то это вновь будет с помощью какой-то хитрости.

Закулисный сегмент. Курта Энгла, который сегодня будет судить матч между МакИнтайром и Александером, встречают Стрит Профитс. Они мимолетом рекламируют WWE Network и предлагают выпить Курту вместе с ними молока. Их прерывает Дрю МакИнтайр, который напоминает Энглу, чем закончилась их последняя встреча на ринге. И если сегодня Курт будет подсуживать, Дрю обещает, что сломает Курту скулы.

The Viking Raiders vs местные рестлеры

 

Очередной сквош от викингов.

Победители – The Viking Raiders.

Субъективная оценка – сквош.

Брэй Уайатт вновь напоминает о себе

К своему матчу выходит Седрик Александер, судья Курт Энгл уже стоит на ринге. На Седрика со спины нападает Дрю МакИнтайр. Шотландец бьет Седрика об баррикады и пробует провести алабама слэм. Но легковес отбивается и исполняет на Дрю торнадо ДиДиТи за пределами ринга. В этот момент на арене гаснет свет, и все понимают, к чему это приведет.

На ринге появляется Брэй Уайатт, который атакует Курта Энгла финишером Мика Фоли. Для члена Зала Славы все заканчивается плачевно.

Что мне нравится в новом Брэе Уайатте, так это то, что он всегда атакует неожиданно. Ну вот кто мог предположить, что во время обычного фьюда между Дрю и Седриком объявится Злодей? И пусть пока нападения повторяются, но за этим намного интереснее наблюдать, нежели за еще одним сквошем от викингов.

The New Day (Биг И и Ксавье Вудс) vs The O.C. (Люк Гэллоуз и Карл Андерсон)

Не успел матч и начаться, как Новый День атаковал ЭйДжей Стайлз. О.С. начали втроем избивать командных чемпионов, но на помощь к ним выбежал Рикошет, который раскидал Ориджиналов. Матч 3 на 3 напрашивался сам.

The New Day (Биг И и Ксавье Вудс) и Рикошет vs The O.C.

Стайлз и Рикошет начали матч с быстрого чейн-рестлинга, победу в котором одержал Стайлз. Тот передал тэг Андерсону, который немного потолкался с Рикошетом и получил от него некбрейкер. Рикошет выпустил на ринг Биг И, тот атаковал Андерсона клоузлайнами, но Машин Ган хитро ударил Биг И в заднюю сторону колена. На ринг выходит Гэллоуз и обрушает на голову Биг И массивный бигбут. Далее Люк запирает пауэрхауса у себя в углу и наносит ему панчи в корпус. Затем следует симпатичный хай кик от того же Гэллоуза. На ринг выходит Стайлз, который наносит удары по Биг И, но натыкается на его белли-ту-белли. Стайлз и Биг И сменяются на ринге Андерсоном и Вудсом соответственно. Тромбонист бьет Карла локтем, ЭйДжею достается роллинг клоузлайн. Слайдинг Ни по голове Андерсона, но дальнейшее удержание прерывает Гэллоуз. Люка с ринга устраняет Биг И, но сам он отхватывает Феноменал Форарм от Феноменального. Рикошет скидывает ЭйДжея, но врезается в баррикаду при попытке атаковать Люка Гэллоуза за пределами ринга. О.С. пользуются численным преимуществом и проводят победный Мэджик Киллер на Вудсе.

Победители – О.С.

Субъективная оценка – 2,5.

Короткий матч, но без проседаний. ЭйДжею и Рикошету желаю украсть шоу в воскресенье, они это действительно могут. Еще отдельно хотелось бы выделить Гэллоуза в этом матче. Сегодня он MVP.

Новое нападение на Романа Рейнса

На ринг выходит Самоа Джо. Он садится на стул посреди ринга и говорит, что не уйдет отсюда, пока Роман Рейнс лично не принесет ему извинения. Джо ждет несколько минут, но Роман не выходит. Позже ему сообщают, что Большой Пес находится на парковке, и Джо сам направляется туда.

Далее мы видим, что Джо пытается подойти к Рейнсу, но тут машину Романа таранит другая машина, а Роман в последний момент успел запрыгнуть на место водителя и самому избежать столкновения. Джо забывает обиду и хочет помочь Роману, пытаясь докричаться до медиков. Позже к Роману подходит Трипл Эйч и спрашивает Романа об его самочувствии.

Пусть сюжет и напоминает сценарий нападения на Алистера Блэка в NXT, но он все равно начинает мне нравится все больше и больше. У Джо теперь есть алиби, и есть вероятность, что он будет помогать Роману найти нападавшего.

The Kabuki Warriors vs Мэнди Роуз и Соня Девилль vs Алекса Блисс и Никки Кросс vs The IIconics (c). Командный четырехсторонний матч на выбывание за Женские Командные Титулы

Большой командный матч начинают Мэнди Роуз и Билли Кей. Последняя заперла свою визави в угол и передала тэг Пэйтон Ройс. Обладательницы титулов атаковали японок и Алексу с Никки. Соня попыталась напасть на Билли, но та провела ей фейсферст. Пэйтон своим великолепным хил киком вырубила Никки, а Билли кулаком встретила Алексу Блисс, которая еще и получила двойной суплекс. Далее фейсферст на Каири Сейн и биг бут Аске от Билли Кей. Австралийки выходят на свой финишер, но свою напарницу спасает Соня Девилль. Мэнди проводит удар коленом Билли Кей и успешно удерживает ее. У нас гарантированные новые чемпионки!

Вторую треть матча открывают Мэнди Роуз и Никки Кросс. Последняя сразу же передала тэг Аске. Мэнди не решилась сражаться с опасной японкой и отдала тэг Алексе Блисс. Алекса поступила также и поменялась на ринге с Соней Девилль. И лишь Соня решилась вступить в схватку с Аской. Девилль попробовала начать бой с шолдер блока, но сама нарвалась на тот же прием. Далее девушки обменялись киками, а Аска параллельно успела смениться с Каири Сейн. Японки провели свои коронные командные кики. Соня решила, что с нее достаточно, и отдала тэг Алексе Блисс. Каири захватила Мисс Блисс и отдала тэг Аске. Алекса вновь сменилась на ринге с Мэнди Роуз. Замешательство японки помогло на мгновенье захватить преимущество блондинке, которая провела удар коленом по лицу Аски. Но японка быстро оправилась и заперла Роуз в Аска лок, после которого Мэнди пришлось сдаться.

Последняя часть матча. Аска держит ногу Никки Кросс в энкл лок, и шотландке лишь спустя несколько минут удается выйти из болевого. На ринг выходит Алекса Блисс, проводит пощечину Аске и вновь выпускает на ринг Никки. Бывшая Разумная проводит японке бэк суплекс, а та отвечает ей немецким суплексом. Смена рестлерш в обеих командах, Каири быстро вступает в матч, проводит Блисс дроп кики и несколько некбрейкеров. Далее Принцесса Пиратов выполняет свой коронный слайдинг форарм. Аска устраняет Никки с помощью кодбрейкера, затем Кросс получает командный прием от воинов Кабуки. Аска запирает Алексу в Аска лок, но богиня Блисс переводит болевой в сворачивание. Аска меняется с Каири Сейн, та выходит на элбоу дроп, но ей мешает Никки Кросс. Алекса пользуется положением, проводит Твистет Блисс и приносит своей команде титулы.

Победительницы и новые Женские Командные Чемпионки – Алекса Блисс и Никки Кросс.

Субъективная оценка – 2.

Матч нельзя назвать хорошим, но и отвратительным бы я его тоже не назвал. На него стоит обратить внимание из-за новых командных чемпионок. В принципе, команда Блисс и Кросс сбалансированная и может быть интересной. Главное, что на титулы наконец-таки обратили внимание, а значит, есть надежда на хорошие женские командные сюжеты.

Сюрприз на Миз-ТВ

Шоу должно было закрыть подписание контракта между Мизом и Дольфом Зигглером на их матч на Саммерслэм. Миз ради этого дела пригласил на свое шоу Шона Майклза. Дольф выйдя на ринг вновь начал оскорблять Миза и Шона. Он пообещал, что после того, как он побьет Миза на Саммерслэм, он наконец получит признание фанатов.

Миз ответил на это тем, что ему не терпится надрать задницу Дольфа на следующем Ро. Миз, заметив удивление на лице Дольфа сказал, что в контракте не указано его имя. Зигглер выйдет на матч против кого-то другого. Шон добавил, что это не он.

Играет музыкальная тема Голдберга. Он выходит на ринг и ставит подпись на контракте. Саммерслэм – Дольф Зигглер против Голдберга. А под конец еще и Шон Майклз поставил жирную точку, проведя Дольфу Свит Чин Мюзик.

Для тех, кто не читает новости, появление Голдберга, конечно, стало сюрпризом. От матча многого ждать не стоит, особенно если помнить последний матч Голдберга. Скорее всего, как-бы печально не звучало, нас ждет сквош Зигглера.

Я бы лучше с удовольствием посмотрел матч Зигглера и Миза. Эти ребята должны не подкачать. Вот вам и повод включить Monday Night RAW на следующей неделе.

Вот таким получилось последнее Ро перед Саммерслэм. Что радует, на шоу не было откровенно провальных матчей, если только не считать за матч очередной сквош от Викингов. Если честно, то вся дорога на Саммерслэм получилась какой-то нудной. Нет такого ощущения, что нас ждет второе по важности шоу года. Но если смотреть с оптимистичной стороны, то у WWE есть тенденция делать хорошее шоу, если от него ничего хорошего не ждут.

Не прощаемся.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+