Дартс Лига Сибири. Зимние и весенние однодневные турниры. Итоги
Для начала о переменах, которые произошли по сравнению с первым полным годом существования НДЛС. Произошли принципиальные изменения в формате соревнований. Как было в 2013 году: были исключительно однодневные турниры; сначала по одному в месяц, а весной перешли на два в месяц – отгоняли за год 20 однодневных турниров. Как стало в 2014 году: к однодневным турнирам добавились ежеквартальные чемпионаты, где каждый играет с каждым в два круга. Осталось по два игровых дня в месяц, как и в 2013 году, но по этим дням играем не только однодневные турниры, а еще и выделяем дни на чемпионаты высшей лиги НДЛС по игре в 501. Первая лига НДЛС играет свои чемпионаты 501 отдельно в другие дни, не занимая основные игровые.
Произошли принципиальные изменения в формировании рейтинга дартсменов НДЛС. Как было в 2013 году: прошел турнир, начислили рейтинговые баллы по его итогам, приплюсовали к рейтинговым баллам за прошедшие турниры. Это привело к тому, что пропуск пары турниров в год был уже для итогового рейтинга критичен – это было неприемлемо и надо было как-то исправить. Как это исправили в 2014 году: рейтинговые баллы по-прежнему начисляются после каждого турнира, но это как бы виртуальные рейтинговые баллы; фактически в итоговый рейтинг идут рейтинговые баллы за каждый ежеквартальный чемпионат и за два лучших для конкретного дартсмена однодневных турнира в каждое время года (зима, весна, лето, осень). Т.е. не критично теперь пропустить даже 3-4 однодневных турнира в году, и при этом можно пропустить один игровой день каждого чемпионата и отыграть свои положенные игры в следующий игровой день. Т.е. рейтинг НДЛС стал намного более объективным.
Изменилась расстановка дартс-сил. Как было в 2013 году. В самом начале концентрация дартс-сил НСО располагалась в Багане, и при этом там не особо могли понять свой уровень на уровне НСО, т.к. в НСО, кроме как в Багане ничего и не было на постоянной основе. Был страх перед приезжими – вот сейчас приедут гости и вынесут всех местных первых парней на деревне в одну калитку – и первым на деревне парням будет крайне неудобственно. Как стало в 2014 году. Концентрация дартс-сил НСО переместилась из райцентра Баган в… нет, не в Новосиб, как можно было бы предположить, а в еще более глубокую ж… жизнь на окраине жизни – в Петрушино Баганского района. И совершенно исчез страх перед спортивным уровнем Новосиба, который оказался значительно ниже плинтуса. Но особый настрой забороть новосибирцев при личной встрече при этом остался. Пока что, по крайней мере. Это сыграло с НДЛС злую шутку: новосибирцы, что приезжали с планами на победы и призовые места на местные турниры, не попадали по итогам даже в первую десятку, не могли составить конкуренцию даже местной первой лиге, уезжали и больше пока что не появлялись – ибо кому оно охота, приехать из полуторамиллионника в пятитысячник и уехать обратно с замечательными впечатлениями от уровня организации турниров, но в полном шоке от своей на них неконкурентоспособности. Правда обещались таки подъехать 9 августа на единственные официальные соревнования НСО районного уровня – открытое первенство Баганского района. Будем им искренне рады: они ребята и девчата хорошие, а мы хозяева гостеприимные весьма. Но у мишени шансов постараемся не оставить :-)
И вот сейчас мы с вами пробежимся по конкретным итогам однодневных турниров НДЛС, что случились этой зимой и весной.
Прежде всего, случилось то, что были обкатаны варианты проведения турниров по многоборью почти на все случаи жизни: с учетом участия большого количества абсолютных новичков, с учетом участия в турнире только супер-профи местного разлива, с прицелом на турниры районной спартакиады, с учетом того, что соревнования будут не только личные, но и командные.
Итак. Зима. От зимы в этом году прошло пока что только 2 месяца из трех, поэтому и однодневных турниров было только два. Плюс два бонусных. Первый бонусный турнир был официальный на призы Баганского сельсовета и состоялся на новогодних каникулах. Почему бонусный? Потому что закрытый. Глава сказал, что негоже местным окрестным деревням, что в непосредственном подчинении Баганского сельсовета находятся, просто приехать, облизнуться на призы и уехать обратно. Смешной он. Типа семья Сибирских не в подчинении Баганского сельсовета находится, а Гена Иванов вообще не в состоянии на новый год дротик до мишени докинуть. Вообще не понимаю, какая разница была бы для окрестных деревень, кто второе-третье место займет: баганские Гена Иванов и младший Сибирский, если соревнование закрытое или мироновско-петрушинские Калита и Шовкопляс, если соревнование открытое. Но глава решил так. Поэтому турнир в зачет НДЛС не пошел. На старшем Сибирском было приглашение на турнир всех баганцев, кто в НДЛС уже играет, на баганском спортинструкторе было приглашение людей со всех окрестных деревень. В итоге в турнире поучаствовало 9 баганцев и ни одной местной деревенщины. Только турнир ограничением испортили. Побитых рекордов не было. Второе место занял младший Сибирский, третье Гена Иванов. Это было упрощенное баганское дартс-пятиборье: "Большой раунд" для разминки, "Набор очков", "Сектор 20", "Сектор булл" и "Циферблат" вместо "Американского крикета".
Второй однодневный турнир состоялся в феврале и был для баганцев одновременно отборочным ко второму бонусному турниру. Второй бонусный турнир – это дартс-лото в составе районной спартакиады. Отбор к дартс-лото гоняли тоже в формате упрощенного дартс-пятиборья, где вместо "Американского крикета" идет "Циферблат". В смысле, для баганцев это был отбор – первые двое мужиков и первая женщина из числа баганцев удостаивались чести поучаствовать в спартакиаде от Баганского сельсовета. Старший Сибирский выирал 4 вида из 5-ти, старший Калита в 4-х из 5-ти видов был вторым, в "Циферблате" они поменялись местами. Третье место в общем зачете и второе мужское от Багана осталось за младшим Сибирским, а женское первое за женой Сибирского. Но т.к. младший Сибирский все еще мелкий дрищ, а от Багана все такие места на спартакиаде уже были забронированы, то младшего Сибирского послали лесом, а вместо него проигрывать командные соревнования Мироновцам был вынужден Слава Босак, который на тот момент играл в первой лиге НДЛС. Гена Иванов был с сильно травмированным пальцем и занял 11 место из 14-ти – отмазался, короче. Рекордов на турнире не было.
На следующий день играли спартакиаду – второй бонусный турнир. Почему бонусный? Потому что дартс-лото по своей сути, во-первых, и, во-вторых, турнир опять же закрытый – только для тех, кого назначили или кто пробился в команды сельсоветов внутри Баганского района. В общем, негоже такой недотурнир делать рейтинговым для НДЛС. Зачетов было целых три: командный, личный мужской и личный женский. В каждой команде два мужика + женщина. Без ограничений по возрасту. Формат турнира: троеборье ("Набор очков", "Сектор 20" и "Циферблат"), где в каждом виде у каждого участника только по 5 подходов. Ну, я ж говорил, что это дартс-лото. В формате дартс-лото у мироновцев был шанс первое место слить баганцам – и они им воспользовались – слили. Фактически они фавориты были. Уровень Калиты и Шовкопляса очень близко к уровню старшего Сибирского и очень далеко от всех остальных снизу этой тройки в пределах Баганского района. Только Гена Иванов при очень удачном раскладе иногда может третье место цепануть. Но Гены не было в команде Багана. Но Баганский сельсовет первое место забрал таки на спартакиаде. Мироновцы – вторые. Ивановцы – третьи с огромным отрывом. В личке у мужчин и женщин только за первые места грамоты давали. И кстати, больше ничего, кроме грамот. У мужчин – Сибирский, у женщин – Сибирская. Вторые-третьи уже без грамот: у мужчин – Шовкопляс, Калита; у женщин – Калита Елена, Ветрова Фаина. Фаина на фото.
И последний зимний турнир состоялся 22 февраля. Новосиб командировал на турнир своего сильнейшего дартсмена – Антона Лещева. И вместе с ним еще кучку интересующихся дартсом людей. Была даже Новосибрско-Междуреченская молодая пара. 22 человека в заключительном зимнем турнире играло. В силу большого количества абсолютных новичков вместо "Американского крикета" опять гоняли "Циферблат", что многих постоянных участников турниров уже начинало подбешивать потихоньку.
Это была кровавая бойня. Опишем этот турнир поподробнее. Калита старший показал все свое недружелюбие и боевое настроение, начав турнир с рекорда НДЛС в "Большом раунде", превзойдя предыдущий рекорд Сибирского на 7 очков, но турнирный рекорд все еще не дотягивает до уровня КМС – 709 очков. Тренировочные-то результаты каждый день КМСовские, но это ж не в счет. Старший и младший Сибирские – 2-е и 3-е места, Иванов – 4-й, Лещев не дотянул даже до жены Сибирского – он только 6-й. Шовкопляс не присутствовал, чем дал очень весомый шанс Лещеву побороться за бронзу. Минули "Набор очков" и "Сектор 20". У старшего Сибирского сумма мест – 7, у старшего Калиты – 8, у Иванова – 8, у Лещева – 15. Младший Сибирский так удачно завалил "Набор очков", что ему не светит и 4-е итоговое место – сумма мест уже 22. Перед финальным "Циферблатом" у Сибирского сумма мест – 8, у Калиты – 9, фактически перед последним видом программы ситуация такая, что кто из них его лучше отбросает, тот турнир и выигрывает. У Иванова и Лещева – вообще поровну – по 18. По итогам последнего вида программы все встало на свои законные места – Сибирский 1, Калита 2, а Гена Иванов почти что совершил невозможное, и слил не только 3-е место Лещеву, но еще и 4-е почти что отдал младшему Сибирскому. Но все же не отдал. Рекордов больше не было.
По итогам турнира наступила весна, а вместе с ней и понимание того, что турниры надо как-то более четко разграничить по уровню сложности, что Сибирский и сделал. Пятиборье было четко разграничено на обычное: "Большой раунд", "Набор очков", "Сектор 20", Сектор булл" и "Американский крикет"; и упрощенное: "Упрощенный сектор булл", "Сектор 20", "Укороченный большой раунд", "Набор очков" и "Циферблат". Общими остались "Набор очков" и "Сектор 20". Вместо сложного "Американского крикета" предельно простой "Циферблат". "Большой раунд" играется не с сектора 1, а с сектора 10. А в "Упрощенном секторе булл" зачетные не только 50 и 25 очков, а вообще вся площадь мишени, включая "молоко": от 25 до триплов – 15 очков, от триплов до даблов – 10 очков, за даблами, но еще в мишени – 5 очков. Очень интересное упражнение вышло, где ценность попадания в 50 значительно выше, чем в 25. Например, если попадаешь в 50 и два раза между 25 и триплом – то это уже 80 очков, а если попадаешь три раза в 25 – то это еще 75 очков.
Кроме этого был замыслен формат "Сибирского семиборья", который надо было при случае обкатать совсем без новых в дартсе людей на каком-нибудь турнире. 7 видов программы: "Большой раунд", "Набор очков", "Сектор 20", "Сектор булл до 500 очков" (лимит 25 подходов), "Циферблат" с лимитом не в 10, а в 25 подходов, "Американский крикет" и "501".
И грянуло 8 марта. И вместе с ним официальный турнир на призы Баганского сельсовета. На этот раз турнир открытый, ибо нефиг. Это наконец-то было полноценное пятиборье с "Американским крикетом". Лещев баганскую весну проигнорировал полностью, но вместо него Новосиб на первый же весенний турнир командировал сразу две независимые команды. Семейный дуэт Савельевых – Дима и Катя. И спортивный клуб инвалидов, где дартс популярен и активен. И вот тут-то Сибирский конкретно подсел на измену. Вот смотрите сами: звонит, значит, тренер этого клуба, активно вопрошает насколько профессиональны наши мишени и мы сами, говорит, что не знает как уж там мы деревенские, а уж они-то городские точно профи – не единожды брали призовые места на уровне Сибирского Федерального Округа среди инвалидов. В общем, серьезная, солидная профессиональная организация у них, тренер в штате, командировочные в кармане, сопровождающие в машине. Вот и представьте себя на месте Сибирского – сейчас приедут инвалиды с Новосибу и вынесут корону, гордость и цвет всего дартса НСО вперед ногами без вариантов. А Сибирскому потом как на людях появляться в своей деревне?
Вообще-то, сам тренер ихний мужик более чем нормальный, и сами спортсмены ихние люди более чем положительные, но Сибирскому-то от этого не особо легче спалось перед 8-м марта. А да, еще Купино соседское. Разведка доложила, что в Купино пара мужиков в расцвете сил и здоровья уже давно и активно тренируются с утра до ночи с целью совершить однажды победный блицкриг на баганской земле, и даже уже скупили все самые дорогие дротики, что только смогли найти в Новосибе. Так вот они решили, что созрели для блицкрига аккурат на 8-е марта и приехали на завоевание дартс-короны НСО одновременно с двумя группами из Новосиба. 22 человека на турнире было. 2 зачета от Баганского сельсовета – мужской и все остальные. От НДЛС, как обычно – один общий зачет без различия по цвету кожи и половой принадлежности, но с гандикапом в крикете для женщин, ветеранов, инвалидов и школоты. Савельевы изначально приехали посмотреть что к чему и как оно должно быть на самом деле, получить турнирный опыт, и попробовать дать бой в будущем – на 9-е августа. Купинцы пришли за блицкригом. Новосибирские профи реально приехали как минимум за призами. Шовкопляс не приехал – у него 8-е марта было. В общем получалось так, что два призовых места из трех надо было пытаться охранять старшим Калите и Сибирскому. А Гена Иванов, если у него вдруг получится – пусть бы там под ногами у всех мешался.
Ну и что? Гена Иванов третье место и занял в острой борьбе с младшим Калитой и одним из купинцев. Савельевы и второй из Купино прочно в середине второй десятки. А жена Сибирского под конец турнира так распереживалась за новосибирских профи, что стала им реально помогать правильно играть в заключительном виде – "Американском крикете". В результате этой помощи одной из новосибирских спортсменок даже удалось обойти в итоговом зачете Леху Бакина из баганской первой лиги. Леха Бакин – это наш местный школьник, у которого нет ни своих дротиков, ни мишени дома и играет он в дартс ровно тогда, когда есть игровые дни для дартсменов нашей первой лиги. Тогда он приходит, берет дротики какие под руку попались и иногда выигрыват лег (а то и два) в 501 у кого-нибудь из первой лиги в Багане. В пятиборье всегда предпоследнее место занимал. До 8-го марта. Двое из новосибирских профи обойти его 8-го марта так и не смогли, и он стал 4-м с конца. Наш местный инвалид с ДЦП занял 11-е место в общем зачете из 22-х, обойдя и Савельевых и Масычева Сергея из Купино; наш инвалид тоже только на уровень нашей же первой лиги тянет, но в отличие от Лехи Бакина у него есть выигранные игры в 501 – и выигранные не только у Лехи Бакина.
А вот Дима Сапрыкин из Купино – это реально человек уровня Антона Лещева. Т.е. претендентов на третье место в НСО теперь целых 3,5 человека – Дима Сапрыкин, Антон Лещев, Женя Шовкопляс и иногда Гена Иванов. Ну и младшие Сибирский и Калита тоже могут иногда. Например, 8-го марта они поделили между собой первое место в "Американском крикете", опрокинув своих старших предков в этом упражнении.
От такие пироги вышли на 8-е марта. И никого из дартс-новосибирцев после 8-го марта мы больше на наших турнирах так и не видали пока. Не, Антон Лещев в бой рвется, конечно, но ему пока не благоприятствуют обстоятельства. Ну, мож кто на 9-е августа подъедет на самый большой официальный турнир в НСО в 2014 году.
А вот вам фото купинцев с турнира 8-го марта.
На турнире 8-го марта были люди из Савкино. Им понравилось. Они увидели, что в марте 5 суббот вместо 4-х. Они уломали главу Савкинского сельсовета провести официальный турнир на призы Савкинского сельсовета в эту самую лишнюю субботу марта. И Сибирский там этот турнир провел. В обновленном формате упрощенного пятиборья, разработанном специально для вот таких случаев, где турнир самый первый в истории сельсовета и где множество абсолютных новичков. Обкатали на практике такой формат в Савкино. Очень удачно обкатали. Настолько удачно, что Сибирский будет настаивать именно на таком формате в зимней спартакиаде Баганского района. Это уже не дартс-лото с одной стороны и не занимает лошадиную дозу игрового времени с другой. Играли 16 человек на 2-х мишенях и уложились с запасом в 150 минут игрового времени. Формат однозначно подходит и под спартакиады, и под дни физкультурника для популяризации дартса на местах среди широкого населения.
На радостях от такой удачи старший Сибирский сразу на 150% перекрыл турнирный рекорд в "Сектор булл", который был установлен аж за год до этого еще Лешей Рукосуевым. Т.е. состоялась историческая справедливость и последний рукосуевский рекорд наконец-то пал.
В турнире участвовало 5 новичков плюс Леха Бакин. Леха занял 16-е место из 16-ти в этот раз. А третье место занял Сапрыкин Дима из Купино. В принципе, в отсутствии Шовкопляса и Иванова там больше и некому было на третье место претендовать, но Дима занял его так, что чуть на втором не оказался, почти уже сместив оттуда старшего Калиту, но не срослось в этот раз – и вот это уже серьезная такая заявка и посягательство на подходы к дартс-престолу НСО.
Кстати, между 8-м и 29-м марта была у нас межрайонная спартакиада учителей. Педагоги Баганского района лузерили там не по детски везде, где только можно. Кроме одного вида программы. Ага. Калита – это директор школы в Петрушино (Мироновский сельсовет), а Шовкопляс учитель в Мироновке. Угадайте с полраза, кто занял первое место в дартсе на спартакиаде среди учителей. Там был безальтернативный вынос учительских тушек.
На 12-е апреля специально под Лещева сделали однодневный турнир в 501 по олимпийке. Первый в 2014 году. Под Лещева потому, что весной он только один раз мог в Баган приехать, а чтобы отгонять чемпионат 501, надо тут побывать минимум два раза. И 12-е апреля – это последний весенний игровой день НДЛС, когда Лещев мог подъехать в Баган. Поэтому однодневный турнир. Ну и что? Лещев попал в пробку на бердской трассе и опоздал на поезд до Багану по этой причине. Говорит, что сильно расстроен, т.к. был готов всех порвать в лоскуты. Ну мож летом до нас доберется. Порвет че-нибудь в лоскуты. Сапрыкин тоже не смог подъехать – вот так вот и не состоялся самый элитный по составу однодневный турнир НСО, где могли одновременно быть ТОП-5 НСО в полном составе (Калита-Сибирский-Шовкопляс) + сильнейший дартсмен Купино + сильнейший дартсмен Новосиба. Не срослось.
Но было весело. Сибирский для поднятия боевого духа претендентов выкатил в качестве дополнительного приза за первое место вкуснющщий-большущщий домашний торт, который ему состряпала Сибирская на его день рождения. И чуть без своего торта на свой день рождения не остался. 10 человек было на турнире. Почти вся высшая лига НДЛС плюс вся первая лига из Багана.
В 1/8 финала Сибирская (первая лига) ничего не смогла противопоставить младшему Калите (высшая лига) – 1:3, а кровавая баня случилась между бойцами первой лиги: 67-милетним ветераном Петровым Владимиром Петровичем и Димой Владимировым (ДЦП) – Димон взял верх 3:2 и попал в ¼ на старшего Сибирского. А Владимир Петрович, между прочим, не далее как прошедшей осенью или даже в декабре взгрел на стадии ¼ финала старшего Калиту 3:1 – от так вот. Четвертьфиналы все вообще без шансов были. Шовкопляс – Бакин – 3:0, Сибирский – Владимиров – 3:0, старший Калита – младший Калита – 3:1. Гена Иванов явил миру верх стратегического мЫшления. В четвертьфиналах однодневных турниров участники закрываются по обоюдной договоренности так, как посчитают лучше – либо даблами, либо прямое закрытие в сектор (как в первой лиге). Гена играл против младшего Сибирского. Школоте у нас положена фора в 50 очков в каждом леге, и Гена решил, что у него больше шансов в каждом леге отыграть 50 очков, если закрываться даблами. Младший Сибирский хотел прямое закрытие в сектор, но уступил старичку, и поехали закрываться даблами в этом четвертьфинале. Гена в каждом из трех легов доходил до даблов первым и слил игру 0:3. Стратег, чо уж там.
В первом полуфинале младший Сибирский влетел совершенно без вариантов старшему Калите 1:4 и пошел ждать соперника в игре за 3-е место. А Шовкопляс между тем во всю покушался на сибирский торт. Для начала он стал третьим участником НДЛС, кто сыграл полную игру с набором 50+ на подход (вторым был Лещев). Потом в одном из легов закинул Сибирскому 180 и прикрыл лег за 17 бросков – счет стал 3:3. Ну а потом пошел играть с младшим Сибирским а третье место, а старшие Сибирский и Калита при судействе младшего Калиты разыграли главный приз. Шовкопляс в матче за третье место кое-как отскочил от младшего Сибирского сумев на 1 бросок раньше закрыть дабл в контровом леге – 4:3.
В финале при остатке 78 старший Калита предпринял психологическую атаку и закрыл 78 двумя бросками посредством 50 + D14. Счет стал 2:0 в его пользу, а Сибирский мысленно попрощался со своим тортом. Потом 3:1, а потом Сибирский решил торт не отдавать и выбил в пятом леге трижды ровно по 100 и потом еще прикрыл 101 в шестом подходе. Чтобы выиграть этот финал, в последних 4-х легах Сибирскому пришлось держать средний набор 65+ на подход. Если меньше, то Калита готов был сразу же наказать. В общем, кое-как 5:3 Сибирский отскочил, наколотив по ходу дела в 11 подходах по 100+ за финал.
А потом было 26-е апреля – день в который мироновская часть высшей лиги не смогла подъехать играть чемпионат вышки в 501. Сибирский давно ждал какой-нибудь такой нестыковки, свистнул всю баганскую первую лигу плюс баганскую часть вышки – и обкатали формат "Сибирского семиборья" для супер-профи местного разлива на 7 человек. Сознательно играли только на одной мишени, чтобы точнее понять, насколько это дело времезатратно. 7 человек играли семиборье на одной мишени 4 часа – это нормально. Помимо всего прочего тогда было что-то типа бурана, и в Багане свет сдуло вместе с линией электропередачи. Поэтому о каких-либо приличных спортивных результатах речь не шла в тот день: за окном буран и тьма, внутри света нет, мишень видно весьма плохо. И Гена Иванов улучив момент, урвал впотьмах в личное пользование второе место на этом турнире. Босак Слава – третий.
Ну и, наконец, 10-го мая состоялся первый в истории турнир НДЛС, где был командный зачет. Это тоже было экспериментом-обкаткой формата под местную зимнюю спартакиаду, где есть именно командный зачет. Подопытным кроликом выступил Мироновский сельсовет – это был первый в его истории официальный турнир по дартсу на его же призы.
Вышло, что в боевых условиях одна команда проходит всю программу упрощенного пятиборья за 45-50 минут. Т.е. 6 команд на 3-х мишенях сыграют такой турнир за 1,5 – 2 часа, а 6 команд на двух мишенях или 9 команд на трех мишенях за 2,5 – 3 часа.
Ожидалось, что в Мироновке Женя Шовкопляс соберет на турнир не меньше 2-х команд, и будут новички. Соревнование-то проводилось в формате упрощенного баганского дартс-пятиборья. Увы. От Мироновки был только Шовкопляс собственной персоной, а две команды по факту выставил Калита от Петрушино, и абсолютных новичков в этих командах не было.
Баганцы выкатили на турнир команду "Сибирские валенки" в составе трех Сибирских, а Гена Иванов с Димой Владимировым были усилены Сапрыкиным Димой из Купино. Гена, закомплексованный ущербными рукосуевскими шаблонами обозвал свою команду "Олимпом", как будто был и не в курсе, что с этого невысокого холма всех лжебогов свергли уже как несколько тысяч лет тому взад.
В турнире приняло участие всего 4 команды. Мироновский ДримТим (Калита-Шовкопляс-Калита), "Сибирские валенки", "Олимп" и 1-я лига Петрушино. "Олимп" и "Сибирские валенки" могли побороться за первое место с ДримТимом в любом отдельном виде упрощенного пятиборья, но на общее первое место по итогам турнира претендовать им было явно не по силам. Так по итогам турнира и произошло: в упражнении "Упрощенный сектор булл" первое место заняли "Олимпийцы", а в "Наборе очков" – "Сибирские валенки". Все остальные виды пятиборья – "Сектор 20", "Укороченный большой раунд" и "Циферблат" – с приличным отрывом от второго места выиграл Мироновский ДримТим. Упорная борьба в командном зачете была только за второе место, которое досталось "валенкам" на самом финише в заключительном виде программы, поспособствовал этому факту лично Гена Иванов, чисто конкретно заваливший "Циферблат".
В личном зачете старший Калита стартанул с убедительного 9-го места, тем самым сразу лишив себя шансов на "золото" и предельно расслабив старшего Сибирского. Шовкопляс мог претендовать на первое место в личном зачете вплоть до окончания 4-го вида пятиборья, но в конечном итоге он упустил и второе место, которое Калите удалось таки отвоевать. Сапрыкин – 4-й, младшие Сибирский и Калита – 5-6, Иванов – 7-й. Помимо этого первые турнирные 180 очков за один подход в формате пятиборья состоялись именно на мироновской земле именно в экспериментальном командном турнире. До этого турнира 180 выбивались только в чемпионатах и однодневных турнирах НДЛС по игре в 501 пятью разными игроками, один из которых на тот момент играл в первой лиге. Да, и в заключительной речи принимающей стороны прозвучала мысль о том, что турнир по дартсу в Мироновке может стать традиционным. Надо будет поработать в этом направлении. Наверно.
На этом, пожалуй, все на сегодня. Надеюсь, что последний игровой день весны для вышки НДЛС не сорвется (конец мая, учителя) и мы доиграем таки весенний чемпионат – тогда и сделаем обзор зимних и весенних чемпионатов НДЛС по игре в 501.
"Упрощенный сектор булл", "Сектор 20", "Укороченный большой раунд", "Набор очков" и "Циферблат"
Короткий БР - с 10-го сектора до булла. Упрощенный сектор булл вообще самое то, кто только-только в мишень начал попадать: "зачетные не только 50 и 25 очков, а вообще вся площадь мишени, включая "молоко": от 25 до триплов – 15 очков, от триплов до даблов – 10 очков, за даблами, но еще в мишени – 5 очков".
Жаль, что автор тогда не приехал. Соревнования у нас в Екб довольно сильные, тут можно свой уровень оценить.
Лещев, кстати, хотел занять на длинный срок вплоть до года, но я принципиально в долги влазить не хочу. Не тот случай - чай, не похороны. Поэтому автор решил, что раз не получилось, то так тому пока и быть.
Антоха про тебя немного рассказывал. В смысле, про игру с тобой и как далеко потом ты прошел, а какому крутому парню он продул :-)