Теннис Конференция

Микст

Конференция сотрудников отдела тенниса

Приветствуем всех на первой теннисной конференции Sports.ru! Здесь мы – сотрудники отдела тенниса Ксения Витряк, Юлия Ниткина, Татьяна Митасова и Валерия Ли – ответим на все ваши вопросы, посвященные теннису, около-теннису и совсем-не-теннису.

«Добрый день, у меня вопрос к Ксении. Я написала заявку на вступление в Ваш блог и получила отказ.»

«какие еще спец правила? это мой авторский блог, блог Ксении Витряк, почему я вас должна туда пускать? вы же не Ксения Витряк)»

Ксения, конечно, Вы имеете право отказать абсолютно всем в возможности оставлять комментарии в ВАШЕМ блоге.

Но со стороны, просто обычное советское хамство уставшей женщины :-((((.

Вы правы, маразм действительно крепчает. С вашей стороны. Речь идет не о возможности писать комментарии, а о возможности писать посты в блог. С какой стати Ксения должна позволять кому-то писать в своем блоге. Сделайте одолжение, читайте не только себя. Ситуация уже была разьяснена. (Капранов)

Ксения, объясните тогда, пож-ста, простому смертному – зачем Вы пишите в Вашем блоге «Если вы хотите стать его автором, отправьте просьбу основателю блога»??? Если это Ваш и только Ваш блог. Я честно признаться по ошибке решил, что вступить нужно для отправки своего комментария, оказалось, что и так комментировать можно. Поэтому на Ваш блог не претендую))

да, это смешная ситуация) Все редакционные блоги подогнали под технический шаблон читательских блогов на Трибуне, и это побочный эффект. (Витряк)

Добрый день, у меня вопрос к Ксении. Я написала заявку на вступление в Ваш блог и получила отказ. Есть какие-то спец правила на получение согласие? Чем вообще руководствуются «хозяева» блогов в данном случае? Заранее спасибо

какие еще спец правила? это мой авторский блог, блог Ксении Витряк, почему я вас должна туда пускать? вы же не Ксения Витряк)

Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как принимается решение об увеличении или уменьшении обязательных годовых
турниров. Господа функционеры, наверное, сами не играли теннис? Идут методом проб и ошибок? Где же
тогда научный подход, обработка данных на компьюторе ? Финал USOpen показал какими приходят к концу
сезона игроки. Даже всегда спокойный и уравновешенный Федерер нервничал, потому что не мог исполнить
того, чего хотела его голова. Про других уже и не говорю. Все играют на нервах. А ведь сильнейших ждёт
ещё итоговый турнир. А там не за горами AUSOpen. Где разум? Или всё решают деньги?

посмотрите наш цикл статей «Расписание на завтра», поищите по поиску. (Витряк)

просто пост-штеффиграфизмом стал ортодоксальный хингисизм, а затем радикальный уильямсовизм, одно время развивавшийся параллельно с бельгийским следом и жюстинизмом в частности. параллельно успелось и русское вторжение. а потом настал пост-жюстинизм, потому что ничего другого пока не настало, как постмодернизм.
штеффи граф уходила совсем иначе, чем жюстин, и она возвращалась и брала ТБШ и играла в финале уимблдона, и хингис таки ее сменила в борьбе и честно унаследовала ее корону. разве не так? а ситуацию с уходом жюстин не стоит называть лирикой в презрительном смысле, потому что лирика-то, конечно, была, только сначала в голове у Жюстин, что и вызвало уход и слезы Родригеса. так что игнорировать лирику тут не удастся при всем желании не преувеличивать.

О, Господи! (Упатов)

Я это запомню. (Капранов)

Здравствуйте!
Не кажется ли Вам, что увеличение обязательного количество годовых турниров для теннисистов приведёт
к понижению качества игры, увеличению травматизма? А отсюда понижение зрелищности и посещаемости.
Далее финансовые потери. Кому будет интересно смотреть на игроков, которые будут едва-едва отходить
от травм и психологических нагрузок от турнира к турниру. Проблем со здоровьем у спортсменов прибавится.
Надо будет восстанавливаться, а как. Пойдут медицинским путём?

Привет,

не думаю,антидопинговые ведомства лютуют, так что это риск. Если ситуация станет критической, то пожертвуют какими-то турнирами или изменят число обязательных. Финансовые проблемы как правило самый лучший мотиватор. (Капранов)

Считаете ли Вы обоснованным вчерашнее вытупление А.Дмитриевой по НТВ+, где среди прочего она недвусмысленно намекнула о возможном и безнаказанном употреблении Ким Кляйстерс запрещенных препаратов. Ведь ее, после объявления об уходе из тенниса, никто не проверял.

Не слышал этого заявления, так что не могу его комментировать. Но если мое мнение, то вряд ли мать новорожденного стала бы что-то кушать подобное, ну а если в последнее время...Ну так на этом US Open наверняка проверили, если что-то было, то выплывет. Я думаю, что Ким имела ощутимое преимущество благодаря элементарной свежести, к концу сезона туры напоминают инвалидный дом, бельгийка же сыграла  порядка шести-семи матчей всего. (Капранов)

Здравствуйте!
Предлагаю такой вариант для борьбы против заступов.
Можно попробовать систему фотофиниша, но на нижнем уровне (голени, колена). При этом луч охватывает по высоте 10-15см. Пересечение линии луча фиксировать звуковым сигналом. А по времени система будет
работать до подброса мяча. То-есть сначала ФИКСАЦИЯ ИСХОДНОГО ПОЛОЖЕНИЯ НОГ, а после подброса мяча, когда он летит вверх (это секунда), отключается звук или вся система. Как в охранной сигнализации музейных экспонатов. Источник и приёмник луча располагаются вне игровой зоны. Обычно теннисисты уже в исходном положении немного ставят ногу на линию, хотя и незначительно.

мы вашу идею берем в разработку. (Витряк)

какая разница очкарик ли автор конференции или его читатель (?!), если вопрос был конкретный – есть ли в теннисе ограничения на работу судей на линии по физическим данным. потому что ни Вам в очках, ни мне при моих -9 в линзах судьей на линии работать не предлагали, я бы вот лично и не рискнула.
а насчет судиться с судьями из-за увольнений по зрению – так понятное дело, что если в правилах и договоре об их работе нет пункта про зрение, то никто их увольнять и не имеет право. вопрос был в том, есть ли такой пункт. например, футбольные судьи же сдают спортивные нормативы, и никто не вздумает толстого судью, который медленно бегает, брать на работу – и никакой тут дискриминации, а требования и правила работы. вот меня интересовало, есть ли такие ограничения, нет ли, ну и на худой конец, что вы, уважаемые ведущие конференции по этому поводу думаете – например, не считаете ли вы, что такое требование должно входить в условия подбора судей.
простите, если мой вопрос оказался сформулирован нечетко. но отвечать можно бы и помягче. не понравился вопрос – ответье коротко, мол, вы не правы или – не по делу. а так вы отвечаете на что-то глубоко свое, получается. а жалко, потому что мне правда интересно ваше мнение и очень интересен теннис как таковой. давайте жить дружно!

А никакой резкости и нет. Я ответил по существу. Или вы думаете, что выпуская эту судью  регулярно на матчи этого турнира, никто не замечал что она в очках? Разумеется такого ограничения в правилах нет. А что касается моего мнения по поводу необходимости такого ограничения, я на это и ответил в предыдущем ответе. Я считаю, это бессмысленно. Очки могут помешать играть в теннис, но не могут помешать его смотреть. Всем peace. (Капранов)

как вы думаете, какие цели могут быть у Ким после возможной победы на юс-опен? как-то не очень верится, что она будет охотно разъезжать по турнирам с ребенком вдали от мужа, хотя выиграть остальные ТБШ ей, наверное, захочется. не считаете ли вы, что в таком случае роль Ким будет лишь символическая – как бы показать всему хаотическому туру, что такое настоящий порядок и настоящий чемпион. но каковы шансы, что Ким реально захочет и сможет доминировать в туре и бороться за 1-е место в рейтинге? то есть ситуация унизительного «пост-жюстинизма» так и не будет преодолена. учитывая еще, что Ким была всегда 2-й после Жюстин..

Привет,

а я не думаю, что в целях Ким может что-то изменится. Мы не залезем в ее голову, конечно, но почему бы и нет? Я далек от мысли, что возвращаясь она все это не просчитала (насчет поездок и ребенка). А насчет доминирования...бросьте. Я сомневаюсь, что она вернулась для этого, она вернулась чтобы играть. Выиграет турнир – будет в двадцатке, разве мало? Особенно если учесть что до этого у нее был чуть ли не четырехзначный номер в рейтинге. А «пост-жюстинизм» это лирика. В таком случае, почему мы все не живем в эпоху «пост-штеффиграфизма»? Живите сегодняшним днем, а сегодня ситуация такая. Ким играет, Ким в финале US Open, а Жюстин занимается академией и играет выставочники и между ними пропасть. А что было раньше...раньше и я был на тридцать килограммов легче. (Капранов)

Not Found
Internal server error