Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе
Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.
Такое ощущение, что футболистов «Атлетико» сильно тяготил Грегорио Мансано. При Симеоне они начали играть с огоньком, на эмоциях. Два матча подряд арбитры более лояльны к «матрасникам», что отражается на счете, но это не является ключевым фактором побед. Заряд бодрости команда получила. Интересна их ближайшая встреча с сильным соперником.
Станислав, привет! Поделись воспоминанями.
Какое впечатление на тебя произвели Бекхэм, Оуэн и Макманаман, когда играли за Реал? Не могу судить, насколько они были нужны и полезны, не смотрел Примеру.
1. Бекхэма взяли в большей степени из-за его популярности? Или он мог добавить что-то в игровом плане?
2. Оуэн – обладатель ЗМ. Тоже взяли по этой причине, но голы он забивал исправно.
3. Шэгги. Не помню уже его, но он в Реале вроде не затерялся, верно?
З.Ы. Извини за оффтоп.
Доброго времени суток, Даня.
1. Бекхэм, само собой, был не только главным метросексуалом в футбольном мире, но еще и великолепным игроком. Проблема у Бекса в «Мадриде» была только одна – отсутствие места на поле. На его фланге уже играл Фигу, поэтому дошло до того, что англичанина стали ставить в опорную зону. Как звезду его использовали гораздо эффективнее, чем как игрока.
2. У Оуэна были проблемы с игровым временем. Я как-то считал, что по соотношению голов к сыгранным минутам он вполне держал ритм основного бомбардира Роналдо. Но «золотого мальчика» сильно критиковали в прессе.
3. Не затерялся, пожалуй, только так и можно сказать :)
Я не буду очень подробно раскрывать, так как планирую в относительно ближайшем будущем раскрыть судьбы мадридских англичан у себя в блоге в рамках одного спецпроекта.
Стас, привет
гостевая чёрная форма Бильбао-просто шик, как думаешь реально такую приобрести из России?
вопросы по теме:
1) Страна Басков. Удвиляет все-таки политика «Атлетика» из Бильбао, в хорошем смысле слова. Может ошибаюсь, но у них и с номерами на футболках все не так у других, а по порядку с 1-го по 11-й. Почти Against Modern Football. И игру хорошую показывают. Торжество футбола) Вопрос такой: за «Атлетик» некоторое время играл знаменитый француз Лизаразю. Как к этому отнеслась местная торсида?
2) Кстати, Against Modern Football. Хотел бы узнать твое отношение к этой организации.
И пара оффтопных)
3) В последнее время в фильмах, книгах, статьях различных (пелевнское «Поколение П», «Бойцовский клуб» Поланика, фильм «99 франков», эссе Моби) я довольно часто сталкивался с темой «Антипотребительство». Тоже было бы интересно узнать как ты к этой теме относишься и можешь ли посоветовать еще какой-нибудь фильм или книгу на эту тему.
4) И еще одна волна меня накрывшая – «залип» на фильмах Кустурицы. Уважаю этого чувака)) Ну и вопрос думаю ясен уже «Отношение к Кустурице» ))
Спасибо)
1. Нет, с номерами у «Атлетика» как у всех. Лидеры команды – Ираола и Хави Мартинес – носят 15-й и 24-й номера соответственно. У Муниаина 19-й, у Эрреры 21-й, и так далее.
Винсент Лисарасю – баск по происхождению. Баски, как известно, проживают на территории Испании и Франции, вот Винсент из тех мест. Он такой не единственный, баскские родственники есть у Дидье Дешама, а у обладателя французского паспорта Гонсало Игуаина мама – басконка. Вот сейчас Аморебьета выступает за сборную Венесуэлы, всех это вроде как устраивает. Главное, что в венах течет баскская кровь. Правда у Лисарасю были проблемы с террористической организацией ETA. Они ему даже письмо написали. Дорогая моя Катерина Матвевна, как вы можете будучи баском выступать под флагом французского государства, то есть наших врагов.
2. Блажь это все. Не нравится современный футбол – топай в любительский. Будь моя воля, я бы вообще ввел в футболе чистое время, сократил таймы до 20 минут и открыл Евролигу для топ-клубов. Так что, у меня с данной организацией взгляды кардинально расходятся :)
3. Это тема для застольной дискуссии. Просто клеймить общество и сам факт потребления – довольно подростковый подход. Все упирается в интеллект, в конечном счете. Если ты можешь потреблять и создавать – никаких проблем. Я бы даже сказал, создание без потребления невозможно.
4. Плотно с творчеством не знакомился, как-то все не складывалось.
Стас,добрый вечер
По поводу ответа на вопрос в конференции...1)почему Италия и Франция-бррр?
2)как считаете Реалу нужен Де Росси или нет?игрок он,вроде,сильно похож на Хаби,лучше,чем Диарра...да и вперед смело ходит...
Спасибо
Добрый вечер, Последнее танго в Париже.
1. Вот как-то так исторически сложилось в симпатиях и антипатиях. Я болел против Италии на своем первом Мундиале в 1994 году и очень радовался промаху Баджо. Не любил катеначчо, хотя в последние годы Скуадра Адзурра его и не декларирует. А французов за что любить? Мою детскую глорихантерскую влюбленность – сборную Бразилии – уничтожили. Зидан олицетворял собой успехи мадридского «Реала».
Обе сборные переходили дорогу Испании, кстати говоря. Это ж из эмоциональной сферы все берется.
2. Трудно сказать. Игрок подобного формата «Мадриду» нужен. О конкретных персоналиях говорить не готов.
Привет Салтис.
В последнее время довольно часто приходится слушать и читать о том, что Барса и Реал две лучшие команды мира. Ну с Барсой то все понятно,за нее говорят ее титулы и игра. А причем тут Реал? Что они выиграли за последние годы? Какой топ-клуб обыграли? Или Лион,Аякс,Тоттенхэм – топ-клубы? На сегодняшний день есть Барселона, а потом все остальные.Как считаешь?
Здравствуй, Рустам.
Мадридский «Реал» действительно пока ничего значимого не выиграл. Но есть важное обстоятельство – во всех турнирах его остановила только «Барселона». Кое-где для этого потребовался фотофиниш, кое-где «Мадрид» взял таки свое. Можно много рассуждать о том, что за команды представлены в «Лионе», «Тоттенхэме» или где-то еще. Факт в том, что «Мадрид» дошел до полуфинала Лиги чемпионов. И я разделяю мнение Касильяса – выйди «Мадрид» в финал, он скорее всего тоже обыграл бы «Юнайтед».
В том-то и дело, что если мерилом брать «Мадрид», то топ-клубов можно и не найти. В том и мощь «бланкос», что на их фоне все остальные кажутся «не теми». И групповой этап Лиги чемпионов не показатель, но только «Мадрид» набрал максимум очков. «Барселона» не набрала. «Мадрид» опережает ее на 5 очков в чемпионате. А фраза ваша не совсем корректна. Потому что я могу сказать – есть «Атлетик» и есть все остальные. И буду по-своему прав.
Да забань мне то чё,автору передам,как буду в Франции.
Здравствуйте Станислав.
Хотел бы узнать у вас , как вы думаете .В чём на данный момент заключается проблема Реала?ещё такой вопрос
кого не хватает Реалу?может капитана команды в роли полевого игрока а не вратаря.заранее спасибо.
Доброго времени суток, Николай.
Проблем у «Мадрида» много, обе они трудноразрешимые, вот о ней-то я сейчас и скажу. У «Мадрида» не получается обыграть «Барселону». В остальном, это прекрасная команда, фаворит во всех соревнованиях. Что нужно сделать «Мадриду», чтобы обыграть «Барселону», я не могу ответить. У Моуринью не получается решить эту задачу, чего уж про меня говорить.
Мне кажется, что «бланкос» в рамках текущей футбольной философии не хватает более интересных вариантов в центре полузащиты. Все остальное – на высоте. Подчеркну, в рамках текущей тактической схемы игры.
http://www.sports.ru/tribuna/b...
День добрый,Станислав,минуя ваши обзоры,как вам это статья,что скажите о ней?
За плохой перевод извините,старались как могли
Добрый вечер, Станислав!
За кого будете болеть, переживать на будущем ЧЕ, помимо России и Испании конечно?
Вот я к примеру имею неприязнь к сборной Португалии (судя по всему отложилось в душе 1-7) и ничего с этим не могу поделать. А у вас есть ли любимчики среди европейских сборных ну и соотвественно сборные к которым у вас что называется «душа не лежит»?
Спасибо)
Приветствую, Дензельвау.
Для начала надо разграничить. В первую очередь, я буду болеть за сборную России. По моим представлениям, международные соревнования отличаются от клубных как раз тем, что тот включается фактор «свои – чужие». Я не увязываю это с патриотизмом и не призываю никого болеть именно по такому принципу. Но для себя считаю нормальным поддерживать на международном турнире сборную своей страны вне зависимости оттого, в какой футбол команда играет. Сборная Испании – это уже понятная эстетика, знакомые рожи и детская страсть. Естественно, буду поддерживать, переживать, обсуждать, но как на прошлом ЧЕ, так и на этом в случае встречи со сборной России я буду болеть за соотечественников.
Испытываю симпатии к шведам, хорватам и датчанам. Люблю представителей севера, родины Хенрика Ларссона, Йона-Даля Томассона и Микаэля Лаудрупа. Хорваты привлекли в свое время на ЧМ-98 и потом уже под руководством Билича. Жду не дождусь, когда Славен появится в клубном футболе.
Не люблю большинство топовых сборных Европы. Все они рано или поздно переходили дорогу испанцам или другим почитаемым мной сборным. Италия, Франция – брр. Германия привлекает стилем игры, молодостью, но все равно на интуитивном уровне это что-то чужое. У англичан уже такой печальный образ сложился, что к ним неприязни нет. Кстати, было время, когда я за Нидерланды болел едва ли не больше, чем за Испанию. Это с Барсаяксом было связано. А сейчас как-то нейтрально к ним. Поклонников у этой сборной странных много :)
«Аноэта» традиционно считается непростым выездом для любой испанской команды. Что скажите о первой выездной победе?