Футбол Конференция

Радио Геррилья

Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе

Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.

Привет, Стас. Что думаешь насчет разгоревшегося скандала вокруг сдутых мячей? Не сложилось ли после пресс-конференции Брэди впечатление, что Том лукавит? Уж больно расплывчатыми были ответы.

Привет, Камран.

Я не поверил Брэди. Допустим, Беличик мог ничего не знать, хотя более щепетильного в мелочах главного тренера во всей лиге не найти. Но чтоб Брэди утверждал, что он вообще не думает о том, как ощущается мяч в руке? Сперва он сам заявил, что любит мячи определенной степени накачанности, и что когда он берет мячи на тренировку, то по его мнению они идеальны. А потом утверждает, что не заметил разницы между первой и второй половиной матча, когда мячи заменили.

Чем дальше, тем все более история становится паскудной.

Игроки каких ампул нужны Барселоне?

Вот таких:

Но вообще, не надо «Барселоне» никаких игроков ампул. За это могут и дисквалифицировать.

Вечер добрый, Станислав! 1. Что Вы можете сказать о Эдегоре? В свете трансферов Асенсио и того же норвежца, а также слухов о Мансуре, как вам идея, что это покупки » под Зидана»? Так сказать, чтобы игроки поварились сезон-два у него, а потом вместе с ним пришли в главную команду?

Приветствую, Роман.

Про Эдегора ничего не могу сказать, я ведь его в деле не видел. Могу разве что пожелать удачи и не повторить путь Серхио Каналеса. Не думаю, что Эдегор покупался под Зидана, потому что уж слишком много здесь переменных. Анчелотти еще никуда не ушел. К тому же, зачем Зидану опираться на норвежца, когда у него будет прекрасный состав в первой команде? Авторитета у него точно хватит, чтоб не только молодежь прислушивалась.

Еще раз добрый день)
Составьте свою символическую сборную 1998-2015

Символическую сборную кого? Музыкантов? Режиссеров? В любом случае, это долго и неинтересно.

Почему сливочные начали 2015 не самым лучшим образом?Никак не могут отойти от празднования наступившего?Или в чем дело?

Точно на это сможет ответить только Анчелотти. «Мадрид» ведь и в августе тяжело в сезон входил. После паузы в чемпионате потерян игровой тонус. Сюда же накопившаяся за интенсивные полгода усталость, помноженная на клубный чемпионат мира, который всегда больно бьет по физическому состоянию европейских грандов. Дальнейшее состояние «Мадрида» зависит от того, как проходила предсезонная подготовка, как закладывалось распределение сил по сезону.

Привет Стас, давно уже читаю конференцию, но решил именно сейчас задать вопрос. Давно слежу за испанским чемпионатом. Раньше в сборной с крайними защитниками всегда было напряг, помню даже карлес пюоль иногда играл крайнего. А сейчас их пруд пруди (карвахаль, альба, хуанфран, гайя, бернарт, морено, манкильо, монреаль, и тогдали) и еще раньше было много хороших форвардов у испании ну роме раулья вильи и торреса были ещё забывние Гуиса, Морентес, Тристан, Тамудо, ну ща как раз проблема забыыних форвардов у испанцев если счтать Косту который бразилец, да есть Моррата, Алькасер, но они пока не очень много забывают, чем связивайте это?

Ола, Манук.

На счет крайних защитников я бы поспорил. В Испании сейчас много перспективных, но мало топовых. Пару лет назад, когда Карвахаля, Морено и Гайя еще не было на горизонте, вообще караул. А раньше-то Капдевила, Сальгадо, Сержи. Пуйоль, кстати, не «иногда играл крайнего», а он карьеру начинал в качестве правого защитника и в этом качестве признавался лучшим по итогам ЧМ. Потом уже перевелся в центрдефы.

Гуиса и Тамудо не считались топовыми форвардами. У Давида просто был один хороший сезон, а Тамудо всегда шел во втором эшелоне. Недостаток чистых форвардов может быть связан с тем, что в футбольных школах системно и массово ставится игра в пас, т.е. Испания со своей философей штампует техничных полузащитников.

Привет! Как относишься к современной инструментальной музыке, а именно так называемым post-rock, post-metal и подобным жанрам? Например, Explosions In The Sky, Godspeed You! Black Emperor, Mogwai, Russian Circles, Isis и т.п. В этой связи важен ли для тебя текст (не важно на каком языке) или нет? Слышал от многих, что если, так сказать, «не поют», то слушать они это не будут.

Привет.

Инструментальную музыку слушать могу, хотя отношение к ней действительно несколько другое. Под инструментал мне лучше работается, а в обычном режиме предпочитаю то, что с вокалом. А поскольку для меня инструментал несет функциональное значение, то разбираюсь я в нем слабо. Больше всего из указанных жанров слушал If These Trees Could Talk, Crippled Black Phoenix и Long Distance Calling.

Ола, Стас.

Тут все обращают внимание на окрыливщегося Ракитича, который перестал страховать Алвеса постоянно, сам Алвес же стал много и довольно успешно смещаться в центр, тем самым ещё и избавив весь от автоматных очередей из навесов.
Виной всему, мне кажется, сменившаяся позиция Месси. Он последние матчи(вроде как три уже?) играет преимущественно справа, принимая мяч у середины поля, периодически отрабатывает в обороне, аж пенальти привёз, перестарался. Понятно, что его к одной позиции не привяжешь – не вингером же звать, но всё же это очевидно, как по мне. Отсюда и полная свобода Суареса, как цн, которой ему ещё предстоит научиться пользоваться.
Я правильно вижу ситуацию? Интересно твоё мнение.

Если так, то учитывая всё более уверенную игру Пике, игра «Барселоны» начинает обретать наконец чёткие очертания и не нагоняет уже столь привычного сплина.
Плюс, ЛЭ пытается наигрывать «сдерживающую схему», выдвигая Маскерано вторым опорником, как когда-то Гвардиола выпускал Кейта. Тут единственно настораживает, что в данном случае приходится выпускать другого цз по ходу матча, что не лучшим образом может сказываться.

Спасибо.

Салют, Артур.

Чем больше Месси оккупирует правый фланг, тем меньше времени там может пастись Алвес, это так. Но что тут причина, а что следствие, разобрать сложно – для этого надо быть Луисом Энрике. Главное, что это приносит пользу, так как Ракитич не нянькой должен подрабатывать, а заниматься тем, что лучше всего получается.

У меня создается впечатление, что Энрике слишком сильно хочет быть тренером. Чтоб в его команде чувствовалась «тренерская рука». А в «Барселоне» всегда допускалась большая доля импровизации. Надеюсь, меня правильно поймут – я не пытаюсь сказать, что «Барсу» может тренировать даже дворник с «Камп Ноу», как часто высказывались после первого года успехов Гвардиолы. Но часто самые очевидные решения являются лучшими. Ведь Лучо, потратив полгода на подбор разных связок и комбинаций, вернулся к самому банальному размещению футболистов на поле. И сейчас, подчистив и подкорректировав какие-то эпизодические недостатки, увидел перед собой команду-конфетку.

Привет Стас. Как и чем тебя завлёк американский футбол? Что из американского футбола ты бы хотел перенести в футбол европейский (ну там какие то правила например, или технические решения). Заранее спасибо.

Здравствуй, Гига.

В конце лета 2010-го заехал ко мне погостить мой друг из города-героя Минска. Говорит: «Давай покажу тебе чудо заморское, классную игру – американский футбол». Как всякий нормальный человек, я представлял себе американский футбол шоу-толканием на одном месте с черлидершами и гамбургерами. Поэтому со скептической улыбкой сказал: «Ну-у... давай».

Увиденное на экране товарищ доходчиво объяснял. Чем больше объяснял, тем интереснее становилось. Когда узнаешь основные правила и начинаешь понимать суть игры в общих чертах, начинаешь ценить постоянную интригу в матче. А если матч хороший, то развязка очень эмоциональная. Так и зацепило.

Из американского спорта в европейский я бы хотел перенести много всего. Начиная от уровня показа соревнований (тут только АПЛ более-менее прилично выглядит, уступая раза в три-четыре, ну или бундеслига, Испания – даже не рядом), продолжая драфтом и потолком зарплат, и заканчивая степенью вовлеченности зрителей в процесс – можно увидеть и услышать переговоры игроков на скамейке запасных, речь тренера после победы, и так далее. А еще, конечно, конкурентоспособность. Здесь перед каждым сезоном у тебя есть надежда на чемпионство, даже если ты болеешь за «Кливленд» или «Окленд». Если ты болеешь за «Осасуну» в футболе, то чемпионство – это не для тебя.

Паулисту активно связывают с переходом в Арсенал. А что за фрукт такой? Действительно так хорош, как об этом говорят скрины со статистических сайтов?

Честно говоря, много про Паулисту рассказать не могу. Когда показывают «Вильярреал», гляжу обычно на полузащиту и атаку, потому что все самое интересное там происходит :)

А Паулиста создает впечатление просто грамотного защитника, который умеет разгонять атаку из глубины длинными передачами (что очень подходит «Вильярреалу»). Только я не уверен, что он именно индивидуально так хорош, там вся система неплохо работает. Партнеры по обороне его окружают тоже хорошие.

Not Found
Internal server error