Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Радио Геррилья

Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе

Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.

Ола, Стас.

Тут все обращают внимание на окрыливщегося Ракитича, который перестал страховать Алвеса постоянно, сам Алвес же стал много и довольно успешно смещаться в центр, тем самым ещё и избавив весь от автоматных очередей из навесов.
Виной всему, мне кажется, сменившаяся позиция Месси. Он последние матчи(вроде как три уже?) играет преимущественно справа, принимая мяч у середины поля, периодически отрабатывает в обороне, аж пенальти привёз, перестарался. Понятно, что его к одной позиции не привяжешь – не вингером же звать, но всё же это очевидно, как по мне. Отсюда и полная свобода Суареса, как цн, которой ему ещё предстоит научиться пользоваться.
Я правильно вижу ситуацию? Интересно твоё мнение.

Если так, то учитывая всё более уверенную игру Пике, игра «Барселоны» начинает обретать наконец чёткие очертания и не нагоняет уже столь привычного сплина.
Плюс, ЛЭ пытается наигрывать «сдерживающую схему», выдвигая Маскерано вторым опорником, как когда-то Гвардиола выпускал Кейта. Тут единственно настораживает, что в данном случае приходится выпускать другого цз по ходу матча, что не лучшим образом может сказываться.

Спасибо.

Салют, Артур.

Чем больше Месси оккупирует правый фланг, тем меньше времени там может пастись Алвес, это так. Но что тут причина, а что следствие, разобрать сложно – для этого надо быть Луисом Энрике. Главное, что это приносит пользу, так как Ракитич не нянькой должен подрабатывать, а заниматься тем, что лучше всего получается.

У меня создается впечатление, что Энрике слишком сильно хочет быть тренером. Чтоб в его команде чувствовалась «тренерская рука». А в «Барселоне» всегда допускалась большая доля импровизации. Надеюсь, меня правильно поймут – я не пытаюсь сказать, что «Барсу» может тренировать даже дворник с «Камп Ноу», как часто высказывались после первого года успехов Гвардиолы. Но часто самые очевидные решения являются лучшими. Ведь Лучо, потратив полгода на подбор разных связок и комбинаций, вернулся к самому банальному размещению футболистов на поле. И сейчас, подчистив и подкорректировав какие-то эпизодические недостатки, увидел перед собой команду-конфетку.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+