Футбол Конференция

Радио Геррилья

Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе

Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.

Здравствуйте, Станислав. А Вам нравится фильм «Я – легенда» с Уиллом Смитом? По мне, фильм неплохой, но мне больше симпатична сама идея, что человек остался один, один в изменившемся мире. Интересно наблюдать за тем, как он приспосабливается, пытается выжить, как меняются его приоритеты и ценности. Наверное поэтому я была без ума от первых двух сезонов сериала » Lost». А еще мне нравится передача Беара Гриллза «Выжить любой ценой». Как Вы относитесь к подобного рода проектам? Мождет посоветуете какой-нибудь?
Спасибо.

Фильм «Я – легенда» с Уиллом Смитом мне понравился постапокалиптическими пейзажами. Я вообще большой поклонник серии Fallout (во вторую часть легендарной игры впервые сыграл в 1998-м) и аналогичных жанровых игр и кино. Но мне в этом произведении понравилась итоговая мысль, которую из фильма вырезали – о том, что это никакие не стр-р-рашные «зомби», а новый вид человека.

Что касается взаимоотношений одного человека и сложного мира, навскидку могу посоветовать «Водный мир» и «Почтальон» с Кевином Костнером. Вообще прием, когда человек оказывается в непривычных для себя условиях и через это открывает какие-то скрытые до этого качества, очень популярен в кинематографе.

Привет!
Задам немного необычный вопрос. Сколько ни смотрю на Яковлева из Спартака, не покидает мнение, что игрок сильно недооценен и по таланту он не уступает тому же Педро.
Просто там Гвардиола выхаживает молодежь, нянчится, а с Яковлевым работает достаточно бездарный спец Карпин.
Как думаете, есть ли смысл в этом утверждении? Или я хочу выдать желаемое за действительное?

Привет.

Понимаете, Carver, вот вы смотрите на Яковлева столько же, сколько я смотрю на Педро. И наоборот. Если у вас есть какие-то впечатления об игре полузащитника «Спартака», то они гораздо ближе к истине хотя бы в силу того, что вы за ним следите куда пристальней.

Я могу сказать только одно – Педро никогда не считался в кантере «Барселоны» бриллиантом. О нем не говорили так, как говорили о Месси, Джиовани Дос Сантосе, Бояне или Тиаго. Он вдруг появился и постепенно начал играть все больше и больше. И в среде поклонников и специалистов по «Барселоне» говорили, что Педро – отличный парень, в перспективе игрок ротации. А оказалось, что Педро способен быть футболистом основы лучшей команды мира. Причем, он по-прежнему не обладает какими-то сверхвыдающимися данными, просто хорошо делает свою работу.

Не знаю, насколько хорош Валерий Карпин в вопросах работы с молодежью. Но точно знаю – развитие Яковлева в первую очередь зависит от самого Яковлева. На примере Сычева, Шишкина, Дзагоева и многих других мы неоднократно убеждались, как молодой игрок может быстро испортиться после одного-полутора сильных сезонов. Талант без работоспособности в футболе не срабатывает.

Привет, Станислав )
1. Мунианин. Как думаете, кто его первым захватит? Всё-таки кажется «Реал», но где бы вы хотели его увидеть? Или даже за Испанией. В Англии заиграл бы? Просто прочитал ваши отзывы о нём – интересно.

2. Музыка)). Слушаете ли Эминема и его банду? И как вам песня Creep? Вообще-то это песня Radiohead’а, но есть кавер в исполнении Muse. Если слышали, то как? По мне кавер получился хорошим. И из рока что предпочитаете? Например, Muse, Green Day, Limp Bizkit...

3. Что скажете о Нилмаре? Сможет ли он стать «большим» игроком?

4. Что произошло с Канисаресом и Куменом в 2008? И еще пару игроков оказывается даже с адвокатами ходили что ли...Согласны ли вы что Кумен подпортил и без того проблемного образца «Валенсии» в тот период?

Спасибо заранее.

Вечер добрый.

1. Я бы хотел видеть Муниаина в «Атлетике». По крайней мере до тех пор, пока не станет понятно, что если он переходит в топ-клуб, то только в основной состав. А повторения судьбы Бояна, Каналеса и Педро Леона в его отношении не хочется. Со временем, думаю, в Англии заиграл бы. Правда насчет травматичности еще есть сомнения.

2. Альбомы гражданина Маршалла Мэтерса не слушал, но со всеми хитами знаком. Именно данный артист у меня и ассоциируется с нулевыми, главная поп-икона десятилетия. Популярность дикая, продажи синглов и альбомов бешеные, копирование внешнего вида даже в российской глубинке.

Для меня песня Creep все равно, что для других людей «Черный ворон» или «Ой, мороз». Она уже даже в категорию любимых не лезет, просто есть и все. Каверов на нее слышал множество в самых разных стилях – комедийные, а капелла, хардкорные и от Земфиры. Кавера в исполнении Muse не слышал, хотя на ютубе встречаются фэйковые ролики под таким названием, где просто-напросто тот же Том Ёрк играет акустическую версию песни. Лучший кавер на Creep сделал вот этот бездомный гражданин, худший – Korn.

К Muse отношусь очень хорошо, Green Day как-то прошел мимо, Limp Bizkit был очень хорош в 13-14 лет, сейчас переслушиваю только из-за ностальгии. Из того, чем переболел в роке или околороке недавно – The Verve, Two Door Cinema Club, The Strokes, Sneaker Pimps, New Young Pony Club, Last Shadow Puppets, Friendly Fires и Band of Skulls. Еще у R.E.M. последний альбом отличный.

3. Да, потенциал хороший, правда он забуксовал в «Вильярреале» во второй половине сезона. А ведь в случае отъезда Росси команда будет сильно в нем нуждаться. Пока Нилмар не реализует себя по полной в «желтой подводной лодке», выше ему по карьерной лестнице не забраться.

4. Конфликт у них случался, причиной которому послужило то, что Куман – это Куман, а Каньисарес – это Каньисарес. Не сказал бы, что у «Валенсии» существует некий «скандальный» образ. То, что они в середине десятилетия серьезно сдали позиции – да, но это спортивные показатели, не моральные какие-то категории. Своими высказываниями и действиями тогда и сейчас Куман портит только собственный образ.

Приветствую. Поздравляю с открытием конфы, желаю творческих успехов. Отстал от последних событий в связ с огромной занятостью на работе, поэтому вопросов несколько :

1) Что творится с Хетафе ? Продают лучших игроков, а намёков на активную трансферную деятельность нет. Вообще, что обещают тамошние шейхи ?
2) Перспективы Малаги, как думаешь в еврокубки пробьются ?
3) Сколько проработает Луис Энрике в Италии ? ) Не припомню ни одного испанского успешного тренера в кальчо.
4) На Копа Америка за кого будешь болеть ?

Спасибо.

Привет, Хорхе. Рад, что заглянул.

1. Шейхи традиционно обещают золотые горы, молочные реки и кисельные берега. Пока действительно кажется, что владельцы «Хетафе Тим Дубай» к трансферной политике подходят, извратив принцип кота Матроскина – чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное. Но два важных шага они уже сделали – пригласили тренера Луиса Гарсию и взяли бесплатно лучшего игрока «Спортинга» последних сезонов Диего Кастро. Очень может быть, что Луис Гарсия после работы в «Леванте» просто не может осознать, что у него есть возможность реально тратить деньги на футболистов.

2. Шансы, во всяком случае, хорошие. Из года в год записные фавориты на попадание в еврокубки заваливаются (как «Севилья» и «Атлетико» в минувшем году), поэтому «Малага» по именам способна занять нишу.

3. Если все сложится хорошо, то ровно до ухода Гвардиолы из «Барселоны». Не считаю назначение Лучо на пост главного тренера «Ромы» авантюрой. Шансов провалиться у него там не больше, чем у любого другого специалиста.

4. Ответил в предыдущем вопросе.

Извиняюсь за офтоп, хотелось бы узнать, за кого будете болеть на приближающемся чемпионате Южной Америки?
Есть такая команда?

Чтобы серьезно за кого-то переживать – нет, такого не будет. Симпатии на стороне Аргентины, Уругвая и Мексики.

Русский рэпчик слушаешь?

Вопросы про рэп – мои любимые в конфе.

Нет, русский рэп не слушаю. Максимум, знаком с творчеством Касты и Нойза. Слышал имена Гуфа и Басты, но что это такое, не имею представления. 2H Company и Есть Есть Есть – вот отечественные хип-хап исполнители, которые из винампа не вылезают.

1.Про молодого Аркаадия Гальперина из Депортиво можешь что-нибудь сказать?
2.Следишь ли ты за Денисом Черышевым?

Нет, у меня нет возможности и времени следить за молодежными командами представителей примеры, кроме «Барсы Б» и «Вильярреала Б».

Они чем то похожи, не находите?
Вернее Тиаго манерой игры сильно смахивает на Ивана.

Что думаете по этому поводу?
Мне очень интересно узнать Ваше мнение.

Нет, мне всегда казалось, что де ла Пенью нашли в той же капусте, что и Хави с Гвардиолой. С той лишь разницей, что в атаке Иван действует продуктивнее (он более техничен, у него отменный дриблинг, он более страстный игрок), а в защите на порядок хуже.

Тиаго же по игровой манере более всего напоминает Иньесту. Правда в возрасте Алькантары Андрес уже демонстрировал более зрелую игру. А может просто кажется так. У Тиаго нет того главного, что было у де ла Пеньи – нечеловеческого ощущения мяча и партнеров. Так точно и остро отдавать потенциально голевые передачи способен только шестой номер «Барсы» сейчас. Может быть еще Пирло в лучшие годы.

Здравствуй Стас!
Я понимаю эта пара неразделима, но вопрос такой.. кто из них всё таки для Барселоны и сб. Испании важнее?

День добрый.

«Барселона» как команда, как игровая модель неполноценна, как только в ее составе отсутствует любой из перечисленных двух футболистов. Хави и Иньеста – это стандарт и нестандарт каталонского клуба. Хави – суть философии «Барселоны», воплощенная в человеке. Он, в принципе, должен ассоциироваться с клубом так, как ассоциируется с мадридским «Реалом» Рауль, целующий кольцо после забитых мячей. А Иньеста – это тот, кто добавляет к «Барсе» приставку «супер». Он – те самые проценты, которых может не хватить для исторических побед и результатов.

Хави – это доминирование на протяжении долгого времени, это разгромы соперника после его передач, это контроль и размеренность.

Иньеста – это взрыв, это нестандартные решения и эмоции, это гол на «Стэмфорд Бридж» и в финале чемпионата мира, имя Харке на майке под игровой футболкой.

Без Хави «Барса» не «Барса». А без Иньесты она не та самая «Барса». Что важнее – выбирать вам.

Здравствуйте!)
Станислав, скажите, пожалуйста, откуда у Барселоны такие огромные финансовые долги?
И вообще кому Клуб должен?
Почему так получилось?
Спасибо.

Здравствуйте.

В экономике, в принципе, и в спортивной экономике, в частности, я даже не дилетант. Поэтому подробно вдаваться в собственные фантазии не буду, чтобы не рассмешить людей, лучше ориентирующихся в теме.

На протяжении семилетнего срока президентства Жоан Лапорта себе в заслугу ставил тот факт, что ему удалось закрыть катастрофические долги, которые остались после эпохи Жоана Гаспара. Факт в том, что те долги составляли примерно пятую часть от долгов, которые остались после самого Лапорты. Если верить Сандро Роселю (а у меня нет причин не доверять словам текущей администрации «Барселоны» и опубликованным результатам независимого аудита), то Лапорта умел не только выигрывать, но и бурно отмечать победы. «Барса» имеет самую большую зарплатную ведомость в мире, премиальные в контрактах прописаны гигантские – соответственно, существенную долю от спортивных успехов «съедают» заработавшие их игроки.

Во время срока правления Лапорты каталонский клуб не стеснялся совершать серьезные трансферы. Много денег было потрачено на неспортивную составляющую деятельности клуба – перелеты, подарки, билеты, и так далее. В каких-то вопросах кошелек Лапорты и казна клуба оказались понятиями тождественными.

Отдавать взятые кредиты надо испанским банкам. Тем же самым, которые дают в долг и мадридскому «Реалу». Война войной, а денежки берутся в одних местах. Волноваться о серьезных экономических последствиях для «Барселоны» я бы не стал. Росель ведет непопулярную, но действенную политику по оздоровлению клубной экономики (в этом он полный антипод предшественника – Лапорта бы никогда не принял прагматичное решение в ущерб популярности), банки интересует не то, отдает ли «Барса» долги, а имеет ли она теоретическую возможность это сделать. В конце концов, мадридскому «Реалу» и «Барселоне» банкротство не грозит никогда и ни при каких обстоятельствах. Иначе поднимется такая волна общественного недовольства, которая не снилась террористическим организациям из Страны басков.

Not Found
Internal server error