Футбол Конференция

Скажи-ка, Дядя...

Конференция Юрия Розанова

ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ

Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу

Доброго времени суток!

Вы ответили на вопрос о любимых игроках
> Где? У нас? Из игроков: в 70-е – Астаповский, в 80-е – Гоцманов

Я 70-ые не застал (точнее, застал, но уж слишком юн был, а поэтому футболом не интересовался :) ), а вот Гоцманова хорошо помню. Собсна, поэтому и хотелось бы уточнить, за что Вы его так особо отметили. Стандартное «скромный человек вне поля, но боец и пахарь на поле» или что-то другое?

Так получилось. Я футбольные симпатии по пунктам не раскладываю. А игрок был сильнейший.

Здравствуйте, Юрий Альбертович.
Спалетти говорит, что в Зените он третий после Дюкова и Миллера, кто принимает решения по трансферам, получается, что он вынужден подстраиваться под желания директоров.
На ваш взгляд, для достижения стабильно высоких результатов на уровне четветьфинала лиги чемпионов, такая схема приемлема? Ведь получается, что фраза про то, что Зенит может купить игроков каких захочет, к главному тренеру отношения не имеет.

Я отвечал на ровно такой же вопрос совсем недавно.

Вы всерьез думаете, что тренер должен единолично трансферы осуществлять? Или быть в этом процесе ГЛАВНЫМ?

Конечно, он должен подстраиваться под желания директоров. А как иначе-то?  Вы что же, думаете, что в Челси (к примеру) иначе, что ли?

И снова здравствуйте! Как Вы бы оценили первую дебютную игру за национальную сборную 8-го номера «Рубина»? И что Вы думаете о дальнейшей роли его в сборной, на какой статус в сборной своей игрой ныне он претендует? И на какой позиции Вам больше нравится Рязанцев, в центре полузащиты (как сейчас его использует Курбан Бекиевич) или на фланге (как его использовали раньше в «Рубине» или как в матче с Камеруном в сборной)?

Рассыльщики анкет активизируются.... Но ответов не получат. Коллеги пускай решают сами.

Несколько в тени железнодорожной трагикомедии, в ходе которой выясняется, что пациент все еще болеет, разыгрываются несколько иного жанра события. Локомотив, выходит, не преодолел свой «переходный возраст», затянулся кризис. Но у кого из наших ведущих клубов проблем нет: кому мешают слишком яркие воспоминания, бесполезные в настоящем, кому пьянящий блеск золота, который хочешь-не хочешь, а аппетит портит. На таком фоне ЦСКА выглядит повзрослевшим клубом, чуть раньше своих одноклассников (по идее 16-ти, но 6-ти). Взрослая жизнь – взрослые проблемы, так?)
Налаженная поставка материалов для постройки команды: переболели бразильцами, приглашают игроков, не скрывающих, что они воспринимают клуб как трамплин (с трамплина прыгнуть еще надо – не номер отбывать приезжают). Сдержанные отношения с болельщиками: что-то вроде «пока по гостям мотаемся – с большой любовью подождем». Поиски тренера и вовсе чудесно закончились. Человека, сменившего сказку-проект на проект просто дутый, тренера, которого только вот буквально окатили из бездонной русской лужи, позвали, приодели и посадили за большой стол со всевозможными сэрами и избранными, и он нашелся, что сказать.
Худа без добра не бывает. Недавно Слуцкий выполнил журналистский минимум – взял титул. И его послал на *** Дзагоев. Под шумок всплыло недовольство старичков послаблениями режима у легионеров. По логике (общей) Слуцкий сам должен разбираться со всем этим, показать, кто тут главный. Но главный-то не он.
Прагматичное ведение дел в ЦСКА подкупает, чего уж там. В условиях, когда зарабатывать можно только на продаже игроков и выступлениях в Европе, армейцы на это упирают и преуспевают.
И вот такая ситуация. Дзагоев, наравне с Мамаевым и Щенниковым чуть позади, олицетворяет славное будущее команды. Уйти может только на пике стоимости, до которого Еще. Как и легионеры, и если Л.В. умеет выстраивать с ними отношения (аргентинцы в «Москве», в Крыльях тоже полно было), значит и старикам объяснят, как потерпеть.
Следующий ход известен. Дзагоев вернется к тренировкам с основой. Но это ход тактический. На стратегическое решение влияния не имеющий. И вероятно, до перерыва клуб будет парировать все вопросы словами о профессионализме и словами «без комментариев».
ЦСКА – повзрослевший клуб? или просто чуть взрослее остальных.
Осложняет произошедшее, всю сложившуюся ситуацию то, что под словом тренера должна стоять хозяйская подпись? Или это и вовсе пририсованный образ неразделения полномочий в клубе?
Капитал ЦСКА – игроки, им распоряжается владелец команды, все остальное имеет значение третьестепенное, пока нет своего стадиона и доходов от тв?! То бишь что-то вроде амнистии любых решений ввиду изначально нездоровой среды обитания.

Все, что я могу ответить на ваш поток сознания – так это согласиться (или написать от себя – как вам будет угодно) с тем, что Гинер на четыре головы сильнее любого другого управленца в нашем футболе.  При этом даже у него в ЦСКА бывают непростые ситуации. Конечно. А как иначе-то?

Доброго здоровичка, Юрий Альбертович.
По горячим следам игры с Камеруном у меня два вопроса.
1. Как вам Рязанцев и его роль в игре при переходе из обороны в атаку?
Просто вы на Маяке сетовали, что у нас совершенно не получается быстрый переход из обороны в атаку...
Конечно он даже для себя много брака в передачах наделал, но зато задавал игре нашей команде хороший темп и взаимодействие вроде наладил с партнерами.
2. Дзагоев должен играть только вместо Аршавина, но не как вместе?
Игра Алана мне понравилась несмотря на кошмарную реализацию моментов. Но ругать как то не хочется его за это..... по крайней мере он выглядел намного ярче, чем в матче с Арменией и уж тем более при отсутствии инертного в последнее время Аршавина.

Мне эта игра ВООБЩЕ не дала никаких поводов для глобальных выводовю Кроме того, что Рязанцев старался, Дзагоев все хотел забить САМ так, будто кому-то что-то доказывал. А Камерун играл абсолютно бесстрастно. Произведя впечатление потенциально более классной команды. Но глобалить на основе этого матча у меня желания нет.

Насчет «разгоняло». На дриблинге – это никакой не разгон. Так в официальных матчах не поразгоняешься. Я имел в виду «выход через пас». Да и в этом смысле Камерун много позволял. Игра была неплотная (хоть и грубая)

Юрий Альбертович, сейчас пора трансферов и мне интересно Ваше мнение, как человека понимающего в футболе больше меня в десятки раз, по игрокам, о которых Вы согласились беседовать. Как я написал выше Хендерсона я СОВСЕМ не видел, потому и не могу сам высказать хоть какое-то суждение, и соответственно хотел услышать квалифицированное мнение. Не могу понять почему это вызвало у Вас отрицательные эмоции. Прощу простить, если нарушил правила. И последний вопрос. Я на сайте Ливерпуля уже высказывал мнение о Лукасе. На мой взгляд он игрок не уровня нашего Клуба – недостаточно хорошо выбирает позицию, часто опаздывает, медлителен в принятии решений, не всегда доигрывает моменты, зачастую отыгрывается либо назад, либо поперёк поля. Это мнение вызвало резкое неприятие моего мнения. А как вам Лукас?

Я согласился, я ж и прекращу. Потому что на цифре «два» (повторяю) – вы уже  «хотите получать чтиво». «Я ничего не знаю о нем».  Ну так узнайте. Поговорим. Пока же вижу, что «узнавать вас лень». Потому как все, что вас интересует – «стоит он двадцатку или нет».

Лукас вам плох? Мне – как раз нет. Он опорник. «Зачастую играет поперек либо назад»? Кто из опорников этого не делает? Кто из опорников не попадает в ситуацию, когда визуально кажется что «не успел»? Может, Кин этого избежал? Давидс? Гаттузо?

«Игрок не уровня нашего клуба»(с). Мне уровень Ливерпуля пока не понятен. Вы всерьез считаете, что тот же Мейрелеш будет десять лет через матч голы забивать, что ли? Нам бы этого Лукаса в сборную....

Здравствуйте! По поводу увольнения Красножана, подумалось вот о чем. Версия о «сдаче» матча Красножаном очень удобна если она прикрывает что то более серьезное, например допинг. Предположим Смородская узнала о результатах допинг проб игроков, риски для команды, если это станет известно, огромны. И тут появилась версия о «сливе», очень удобная для всех, ведь в нее мало кто поверит, а значит Красножан может продолжит работать где-нибудь в Ростове, а клуб хоть и будет в центре обсуждений но обсудать будут не ту причину. Как вам такая идея?

Ну вот, началось... А может то а может се... А может быть, ворона... Я ж говорю: если клубу (и Красножану тоже, да) – не хочется что-то объяснять (и мне и вам и кому другому),  касательно того,  что произошло -  то с какого перепуга МНЕ должно быть интереснее, чем ИМ? Я, конечно, в этом случае, оставляю за собой право СОМНЕВАТЬСЯ (к примеру, довод: раз сидели пять часов – значит аргументы были серьезные – может быть повернут и в другую сторону: «раз не пригласили Красножана изначально – значит, решение уже в принципе было принято, а они все равно пять часов сидели). И так – до самого конца. То есть, вернее – без конца. Зачем оно мне?

Я вправе СОМНЕВАТЬСЯ во всем. Но не намерен тратить время на «додумывание версий».  Тем более, что изначально в этой ситуации я «ни за кого».

Может, как раз такая позиция (моя) и «просчитывалась». Ну и что? Я ж живу не для того, чтоб найти виноватого... И не хочу погружаться «глубже, чем они». У меня дел, что ли нет? Вон, юбилей на носу.

Единственное, о чем могу сказать (еще раз) – Я НЕ УВИДЕЛ В МАТЧЕ НИКАКОГО ДОГОВОРНЯКА.

А вашу версию считаю просто глупостью... Уж извините.

Добрый день Юрий Альбертович!
Интересует ваше мнение о еженедельнике «Футбол», в частности о спецвыпусках.
Мое мнение – приятный журнал, каждый раз узнаю много нового о любимой игре, ее истории и героях.
Заранее спасибо! С уважением Александр!

Уважаемый журнал, да. Но, к сожалению, не могу похвалиться тем, что читаю каждый номер. Увы. Без этого, думаю, невежливо писать о моем «подробном» отношении. Уважаю. Вот и все пока.

Здравствуйте! Ныне много пишут и говорят о возвращении «Чори» Алехандро Домингеса в «Рубин». Как вы думаете способен ли он, удачно войти в казанский клуб в 3-й раз и стать ведущим и ярким игроком-лидером с его достаточно сложным характером, но пребольшом мастерстве? Ведь за два сезона проведенных в Валенсии, он так и не заиграл, хотя и был достаточно полезен, и забил всего один гол. Как бы оценили его испанский этап карьеры. И представляете связку двух фантазистов Домингес – Эдуардо, ведь Бердыев К. Б. даже Касаева, Рязанцева с Гёкденизом Караденизом почти никогда вместе в основе не ставит.

Испанский – как провальный.

Перспективу – как вполне реальную (с точки зрения «попадания в командную игру», его нынешние индивидуальные умения я в расчет не беру: понятно, то большинство считает – «мол, какой уехал – ровно такой же и приедет» – но в этом же нельзя быть уверенным, правда? моложе-то он не стал)

Насчет «двух плеймекеров» (или даже трех:))) – ничем, увы не могу помочь. «Залезть в голову Бердыеву» – пожалуй, посложней, чем к любому другому нашему тренеру...

Сегодня играем с Камеруном – так уж случалось (наверное – совпадение) что на ЧМ 1990 и 1994, мы именно сборную этой страны обыгрывали довольно крупно (там в 90-м Камерун вроде к тому времени уже решил свою задачу, а в 94 – не помню, не суть...) Но вот на какой вопрос наводят эти воспоминания:
Юрий как вы считаете, есть ли в принципе команды – с которыми нашей сборной в принципе играть сподручнее, что ли...
Вот например долгое время считалось, что Спартаку ловчее играть с англичанами и полный неудобняк с французами...
Есть ли вообще в таких постановках вопроса какая-то логика?..

Есть конечно. Вы правы, Спартаку трудно было с французами. И немцев в еврокубках они 20 лет пройти не могли. А немного «без царя» английский футбол они разбивали эффектно... Но это был ТОТ английский футбол. Сейчас он менее авантюрный и более плотный. Более даже плотный чем французский...

То есть – ваши замечания считаю верными. Но – для определенного «временного среза». А не на века...

Not Found
Internal server error