Футбол Конференция

Скажи-ка, Дядя...

Конференция Юрия Розанова

ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ

Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу

Здравствуйте,Юрий!

Хотел бы поделиться своим мнением.

Я почитал отчеты разных изданий, посмотрел разные нарезки встречи болельщиков, команды и руководства ФК Локомотив. И у меня сложилось ощущение, что Смородская перетягивает на себя внимание, мол, делайте со мной что хотите, я потерплю, бейте лопатой, обгладывайте, но команде дайте спокойно готовиться.

Собралась кучка идиотов и вместо того чтобы команду поддержать – начали травить президента, ворошить прошлое.

Мне просто интересно ваше мнение – Смородская, по вашим конечно ощущениям, сломается или дальше будет гнуть свою линию наперекор всем?

Насчет «начали травить» – это не со Смородской началось. И написал я об этом уже столько – книгу можно было бы издать. Насчет «идиотов» – будьте поосторожнее. Иначе выгоню.

Сломается-не-сломается – абсолютно неподходящая система координат. Она что, не знала, куда приходила? Знала, без сомнения. Не знала, что бюджет будут уменьшать – и шишки на нее посыплются? Знала, без сомнения. Значит? Значит, то, что вам кажется нападками – для нее (человека, без сомнения, не наивного) – было рабочей ситуацией. Ситуацией, которую профессионал в этой области легко мог (и обязан был) – просчитать.

Конечно, от нее тут по определению требовались качества «железной леди».  И она их демонстрирует. И отчасти поэтому команда получила возможность спокойнее работать.

А кто «прав-не-прав» – мы поглядим. К концу первого круга что-то, быть может, станет ясно.  Пока смотреть «Локо», согласитесь, интересно. Все пашут, все двигаются... Матч с «Амкаром» пока вообще в туре был лучшим из пяти сыгранных...  Вот удивительное дело: в первом туре мне по качеству игры больше всего понравилась игра в Махачкале («0:0»), а во втором – в Перми («1:0»«). И уж точно – сам Локо играл более цельно и агрессивно, чем с «Динамо»... 

Дядя Юра,
а ведь тенденция сочетаемости ранее несочетаемого она как то уж очень явная стала в последние поколения. Пресловутый Коннор – рост огромный, скорость как у спринтера.
Во времена Рима древнего рост легионеров был 160-170, и это было нормально.
Когда я учился в школе, еще 7 лет назад это было, я был аксллератом по тем меркам. 183 роста, 75кг веса, нормального веса.
Зайдя пару лет назал в родную школу, поиграв в футбол со старшеклассниками , я удивился. процентов 70 – высокие, мощные ребята, жироватенькие малость..но, все равно тенденция. Да и девушки стали уже в 10м классе по формам выглядеть на все 20 лет.
Сами такое замечаете? Интересно с чем это все связано.

И что? На какое ноу-хау вы претендуете, обозначая эту тенденцию? Это ж как раз и есть наблюдения, не больше. Правильные, да. Но наблюдения. О чем я и говорил.

Про Древний Рим (хоть я там  и не бывал, думаю, вы все же перехленстнули):)))  Пеле вот тоже был ростом 170. Что же, всех до единого футболистов той поры (и Беккенбауэра с Шестерневым, и Яшина) – тоже в «малыши» на этом основании записывать?:)))

Здравствуйте. Я являюсь болельщиком Спартака и хотел-бы спросить о навыках команды и о возможностях. Как вы оцениваете шансы Спартака в играх с Порту? И Может-ли Спартак играть всё время в футбол так, как он играл в первом тайме с Аяксом?
Мне всё-таки кажется, что команда может играть так, но что-то всё время мешает ей. Подбор игроков не уступает Базелю, Аяксу, Порту и другим хорошим клубам.

Судя по всему, ВСЕ ВРЕМЯ – пока не может.

Да, и еще... Почитайте конфу. Я уже раз сто отвечал на подобные вопросы.

Обратили ли вы внимание на тот факт, что в лигоевропейский апрель вышли 4 команды – победители групп в ЛЕ и 4 команды, пришедшие из ЛЧ.... Причем 4 победителя групп вынесли таких же победителей групп ( ЦСКА, Баер, МанСити) и лигочемпионского неудачника (Рейнжерс).... команды же из ЛЧ доказали свой класс, выбив победителей своих групповых этапов из ЛЕ (Зенит, Ливерпуль, ПСЖ)... и лишь Спартак играл по прежнему утешительный турнир ЛЧ, поочередно пройдя «лигочемпионских соперников» – Базель и Аякс...

К чему я затеял речь о победителях групп ЛЧ? В 1/8 ЛЕ случайных команд не осталось...да кто-то сильнее-слабее, но не случайно бился за четвертьфинал...

И вот что выходит... судя по составу четвертьфиналов... группы, в которых играли Баер, Зенит, Ливерпуль, ЦСКА, ПСЖ, МанСити оказались гораздо слабее и те «выдающиеся» осенние результаты и «рекорды» ничего, кроме приятной статистики, не говорят...В качестве примера приведу Андерлехт вышедший вслед за Зенитом в весну.... в 1/16 бельгийцы были разгромлены Аяксом всухую с общим счетом 5:0... а Аякс в свою очередь был также всухую (4:0) пройден Спартаком...
Исходя из этого, можно ли серьезно относиться к завлениям отдельных экспертов, что по игре и классу Зенит гораздо сильнее, или про «участь ЦСКА» для Спартака в матче против Порту?
Разве дальше прошли не сильнейшие?

Стечение обстоятельств. Не более.

Уважаемый Юрий Альбертович!
У меня два вопроса.

1. В который раз возникла проблема ошибок «защита-Акинфеев». При этом эту ошибку тренировками нельзя решить. И вот почему. Думаю, что дело в психологии. Наука это называет это «синдром кумира» – когда человек считает, что не может опустить планку мастерства, т.к. его считают лучшим. Отсюда на подсознательном уровне возникает боязнь ошибки. У Игоря это и происходит. Неужели Гинер и Слуцкий этого не понимают? Прикрепите к Игорю психолога!

2. Как Вы считаете существует ли «проклятие 6 места» в коэффициентах УЕФА? За последние 6-7 лет на этом месте побывала Турция, Греция, Голландия, Португали и наша страна. И никто не может на ней закрепиться. Так вот занимая это место страна имееет 6 команд в еврокубках, а 7 место только 4 команды. Поскольку в России, Греции, Голландии нет 6 команд европейского уровня, то на ранних стадиях вылетают 5-6 команды этих стран, а оставшимся приходится делиться с ними заработанными очками.

2.

1) Проблема тут, действительно, психологического толка... Хотя терминологически, на мой взгляд, она не так называется... Я смею надеяться что кое-что понимаю в психологии. Так вот. Простыми тренировками тут и впрямь решить что-то вряд ли можно. Однако как-то мне один умный человек сказал: «До тех пор, пока у нас в стране профессия психолога не будет всеми понята и оценена правильно (а на сиу поры процентов девяносто в нашей стране поставят знак равенства между психологом и психотерапевтом, к примеру) – в ИНДИВИДУАЛЬНЫХ видах спорта психолго будет нужен В ДЕСЯТКИ РАЗ больше, чем в КОЛЛЕКТИВНЫХ. В КОЛЛЕКТИВНЫХ им обязан быть ТРЕНЕР». На сто процентов согласен. Плохо-хорошо – но это сейчас у нас так. И решать эту проблему должен Слуцкий. И не только (и не столько) – на собственно тренировках.

2) Вы зацепились за цифру «6» и крутите вокруг нее «проклятия». На самом деле – это просто крепость задним умом и стечение обстоятельств.

Барселона-Шахтер... Я не буду Вас спрашивать о том, кто сильнее, слабее, выше быстрее. Просто пара интересная, Барселона со своей стройной и красивой пргаматичностью и шахтер со своей по-детски резвой и открытой атакой, как Вам эта пара???

Шахтер с «по-детски открытой игрой»? А «Барса» с «красивой прагматичностью»? Что-то мне кажется, что если настаивать на этих «эпитетах» – то они вряд ли будут более точными, чем «Он в очках, а она в черной шляпе». Сути, на мой взгляд, не передает:)) Ни там, ни там...

Пара, интересная прежде всего для «шпилевых». Два «верха» там будут почти наверняка:))) Н

Дядя Юра, здравстуйте)
Смотрю футбол с 98го. Собсено, для меня, лично для меня, это какой никакой но порог, который переступил футбол. Меняются, постепенно, требования к скиллам футболистов. Раньше, для ЦЗ было нормально быть деревянным, но при этом агрессивным и неуступчивым. Бульдогом. Сейчас, как мне видется, требования к игрокам этого амплуа стали жестче – наличие техники и первого паса на любую дистанцию. Пике – яркий пример? Если в РФ – то Бокетти как мне кажется. Это тенденция, или все таки то, что эти ребята, насколько я знаю, в юности были напами и много работали с мячом? Бокетти точно.

И о нападающих. Раньше Рост(мощь) и скорость практически исключали друг друга. Чисто физически. Был таран и были маленькие юркие ребята. А сейчас? Джеко например – он реально очень быстрый. Балотелли. у англичан Уикхем подрастает. Кэррол не тоже не тихоход. Это опять же, тенденция, и мы увидим в будущем Таранов с крейсерским ходом, или все таки стечение навыков отдельных футболистов? Первым был Роналдо. ИЗ таких, для меня. Ван Бастена к сожалению просто не видел.

1) Не согласен. Как были разные – так и теперь разные

2) А вот эта тенденция, пожалуй существует. Только на «топ» уровне. Потому что – тридцатью фамилиями влет вы оперировать не сможете. Да и не нужно это. Вполне достаточно. Только вот «Уикхем подрастает» – малость авансово как-то.... Пущай себе подрастает пока...

Здравствуйте, последние месяцы всё чаще и чаще стали появляться статьи, комменты, мнения в том числе и репортажах не так далёких событий, что МЮ без игры, а выигрывает (намекая то на фарт, то на судей). Я, конечно же, с такой трактовкой понятий не согласен (фан МЮ скажете Вы), но ведь игру вторым номером, игру с резким переходом из обороны в атаку и взрывом атакующих действий, когда это надо, игру от обороны в конце концов тоже поставить надо. Так, оценивая игру МЮ-Марсель можно сказать, что ударной была первая пятиминутка, потом 50-60 минуты, и не совсем логичный второй гол, но тоже проведенный аккурат в нужное время, и победа. Заканчивая просто хочется вспомнить то как оценивали ответный матч Моу на Камп Ноу – фантастически поставленная игра и всё в таком духе, а талант САФа как-будто пытаются сейчас принизить. Смена поколений, а результаты фантастические.
Извиняюсь за мою словесную тираду, хочется, собственно, услышать ваш анализ (а ваши анализы мне кажутся порой полными и безапелляционными) игры сегодняшнего МЮ по этому поводу. Есть игра или её нет?

Есть, конечно. только такой игры недостаточно, чтобы гарантированно побеждать кого угодно. Вчера Марсель, к примеру, был отнюдь не хуже...

Все разговоры о «пытаются про судей» или «пытаются принизить» – впоследствии с кокретными ссылками, плиз. А то у меня ощущение что вы и оппонентов и их доводы – тоже придумываете сами.

в субботу на маяке вы говорили что идете на операцию это правда?извините)

Разумеется, я наврал. Я ж всегда вру.

Что за прикол задавать подобные воппросы? Никак не могу в толк взять.

Юрий, смотрел вчера первый матч Спартака и все время никак не совпадали мои оценки с оценками Константина Генича и Романа Гутцайта. Счет, конечно, катастрофический. Но не увидел я никакой трагедии в игре Спартака, хотя настроен был очень критически. По сути согласен только с тем, что провалился центр обороны (причем почему-то Сухи даже больше, чем Родригес). А все остальное было, ну скажем несмотря на счет, нормально.
В первую очередь не согласен с оценкой игры Яковлева, которого коментаторы сильно критиковали. Яковлев вообще в первом тайме был самым заметным, да и старания и характера в его игре было немало. Комбаровы играли нормально, хотя Дмитрий пониже своих возможностей, что понятно – Аякс, нагрузки и все такое. Дзюба и Велитон играли неплохо для тех условий, в которых находились. Велитон пару приличных рывков сделал и вполне смотрелся мобильным. А без квалифицированного распасовщика играть ни Велитон ни Дзюба не могут. Они же не Кержаков. Махмудов вообще понравился, особенно если на возраст посмотреть. Ибсон не понравился, но опять же для весны нормально играл.
Вопрос один – почему не сложилась игра и почему такой счет. Ну, так думаю, что, во-первых, просто такое стечение обстоятельств (состав не полный, быстро пропустили, Ростов был положительно перевозбужденный) плюс индивидуальные ошибки, а во-вторых, меня в целом очень порадовал первый тур уровнем футбола, посему уровень сопротивления Ростова был замечательным – полусоставом на фоне усталости и дум об Аяксе не обыграешь. Для 1 тура качество футбола вообще очень неплохое было во всех матчах, что я посмотрел. И Ростов-Спартак смотрелся матч очень динамично. И я был очень рад слышать от Карпина, что нет серьезных претензий к футболистам.
Скажите, Юрий, а Вы как восприняли матч Ростов-Спартак? Есть у Вас пессимизм по поводу Спартака, который Вы высказывали по ходу предсезонки «Спартак мне не нравится в контрольных матчах»? Или все-таки у Спартака есть потенциал конкурировать с Зенитом и ЦСКА? Конкурировать – это занять 1 или 2 место.

Ага. Играли хорошо. Только вот не создали ни одного момента. А соперник забил четыре. Да еще не забил пенальти. А вопрос один – «почему не сложилась игра».  Право слово, прям перепев » а в остальном, прекрасная маркиза».

Вы про поенциал спросите в какой-нибудь более подходящий  для этого момент, ладно? А то мне все время кажется, будто вы просите наобещать вам златые горы. Извините, матч в Ростове этому не способствует ни в коей степени.

Not Found
Internal server error