Конференция Юрия Розанова
ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ
Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу
Здрасте. Юрий. Похоже с нового сезона Бердыев решил изменить игру команды, отдав приоритет частому владению мяча. Реально ли с нынешнем подбором игроков так кардинально сменить стиль игры. Нападающие довольно средние, в полузащите атакующие игроки тоже не кажутся любителями контроля мяча. Да и вообще команда набиралась под оборонительный футбол. Тренеру, естественно. видней, но зачем ломать то, что 3 года приносит успех?
За полгода – нереально, конечно. Но Рубин всегда играет «в длинную». Поэтому мне и интересно будет его смотреть. И уж точно не по одному (или даже десяти) матчам надо делать какие-то выводы. Желание же взрослого человека строить НОВУЮ игру (при том, что и СТАРАЯ приносила отнюдь не плохие результаты) – вызывает уважение. И говорит о том, что Бердыев трудностей боится так же, как и мороза:)) То есть – не боится вообще:))
И потом – ломать и не ломать – если уж и решать кому, то тому, кто все это строил. Нет?
Здравствуйте!
Как Вы считаете, есть ли у Дзюбы шансы выходить на поле в стартовом составе при здоровых Веллитоне и Ари?
Мне кажется, что игра в 2 разноплановых форварда Дзюбу и Ари будет интереснее игры с одним центрфорвардом Веллитоном. Дзюба – мощный, прекрасно подходит для навесов Макгиди и Комбарова. Ари может отдать пас, сыграть на позиции оттянутого форварда. Веллитон же – это нападающий сугубо линии оффсайда.
Здравствуйте. Прошёл недавно конкурс комментаторов, очень скоро наверняка будет и следующий. Мне интересно ваше мнение по одному человеку. Парню 16 лет.
Я не буду в конфе прослушивать комментаторские работы. Потому стер даже ваш заголовок. То есть – имя. Можете относиться к этому как угодно. Но она (конфа) не для этого задумана.
А в 16 лет сесть к микрофону нет шансов НИ У КОГО. Я в этом твердо убежден. Жизненного опыта мало. А он необходим. Пускай тренируется, если мечта. Успеха ему. Но этот успех, если и будет, то точно не в ближайшие год-два. До места у микрофона нужно дозреть. Нужно, чтоб тебе верили. Не только друзья-ровесники. Или родственники. А, скажем, полмиллиона человек (или больше). Как думаете, многие «на слово» поверят шестнадцатилетнему? Это как с женитьбой:)) Повзрослеть сначала надо. Но навыки со временем, конечно, сослужат службу. Это я не спорю.
Здравствуйте.
Тут вот снова начали возникать разговоры о возвращении Павлюченко в Спартак, и вроде бы сам Спартак этого хочет, но Роман пока отказывается. Но так ли он нужен, тем более, за такие бешеные деньги? Он уже не первой свежести, не великого какого-то класса, все так же порет моменты. Чутье у него, конечно, есть, но не 15 миллионов же?! Дзюба тоже показал что у него чутье есть, и такая же проблема с реализацией, у него с Базелем, кроме гола, было три великолепных момента, где он правильно выбирал позицию. Он моложе, перспективней, а так снова на скамейку или в ссылку.
Что вы думаете по этому поводу?
Добрый день!
Пишу Вам в первый раз. Просто хочу поблагодарить за качественные и профессиональные комментарии матчей Серии А! Вы их так вкусно комментируете, что смотреть гораздо приятнее и интереснее!
Доброго времени суток, Юрий Альбертович!
Вы писали:
> Харизматически – может быть. «Структурно» – нет. С Хондой – можно было бы. С Дзагоевым – нет. Уилшир все же играет много глубже.
----------
Вообще-то можно сравнивать, если не от текущей игры отталкиваться, а «вообще от навыков» :). Это сейчас Джеки играет глубже, ибо ещё есть Сеск в составе. А так он универсал и вполне может любое место в полузащите занимать. В том числе и выполнять более ярко выраженную атакующую роль на поле (собсна говоря, в резерве он в основном именно такую позицию и занимал).
Но я с Вами согласен, что «прямощаз в лоб» их сравнивать именно по игре/по позиции некорректно. На текущий момент по физической готовности и по умению сыграть в отборе/обороне, выйти из-под прессинга Джеки намного превосходит Алана. А вот как оно дальше сложится – «будем посмотреть» (c) . Если ВНЕЗАПНО (c) Сеск уйдёт (хотя я в это абсолютно не верю в ближайших несколько лет), то весьма вероятно, что Джеки будет вперёд выдвинут.
Теоретизировать на эту тему занимательно, но бессмысленно. Никого не хочу обидеть, но у меня для этого просто нет времени. Остаюсь при своем: качеств «десятки» у Уилшира маловато. И от его умения играть в отборе (то есть – глубоко) – не откажется ни один тренер. Он будет играть либо «пятого», «либо восьмого». Десятку – никогда. Самый атакующий вариант (теоретически) – что- то вроде Лэмпарда. А это – ни разу не «десятка».
Считать же «он умеет играть пяткой» или что-то вроде – аргументом – я не собираюсь. Конечно, умеет. Иначе он в Арсенале не играл бы. По этой логике на место Сеска можно прмерять ЛЮБОГО из хавов Арсенала. Ну, может, кроме Сонга. Проехали. Закрываю тему.
Добрый день, Юрий Альбертович,
Вы смотрели вчерашний кубковый матч Арсенала с Лейтоном? Если да, то почему, на Ваш взгляд ,Арсенал выглядел неубедительно? Недооценка соперника после победы над лучшей командой мира ,а также усталость ,связанная с напряжением сил в этой игре, смешанный состав и ,как следствие ,отсутствие наработанных игровых связей (было особенно заметно недопонимание партнеров пасов Аршавина (кстати ,он и сам не феерил) при отсутствии Ван Перси и Насри), заслуга Лейтона или Вы видите что-то еще? И не показательна ли эта игра в части обоснования ,почему Арсеналу часто чего-то не хватает для завоевания трофеев в последние годы?
Спасибо
Юрий, добрый день! Не кажется ли Вам правомерным сравнение Дзагоева и Уилшера. Возраст примерно одинаковый (Джек чуть моложе, но и, как говорят, взрослеют там чуть по раньше), фактурно – примерно одного роста, веса, оба с хорошим ударом, и у того и у другого поставленный пас. Не сказать, что Уилшер намного опережает Алана в скорости, может быть в скорости игровой мысли? Так вот, судя по тому, как развивались события в последнее время, Алана пытались наигрывать на уилшеровскую позицию в центре- такого опорного полузащитника с продвинутыми навыками нападения. По всему было видо, что он, в отличие от Уилшера, чувствует себя на этом месте дискомфортно. Вопрос, не кажется ли вам, что успешное будущее Алана в ЦСКА зависит от того, сможет ли он, как то же Уилшер в Арсенале, найти себя в этой позиции, ментально принять ее для себя, дополнительно развивая навыки отбора мяча и позиционной защиты? Кажется ли вам правомерным сравнение этих двух игроков?
Харизматически – может быть. «Структурно» – нет. С Хондой – можно было бы. С Дзагоевым – нет. Уилшир все же играет много глубже.
А вот насчет будущего (если принять как константу тот состав ЦСКА, что играл осенью) – с вами можно и согласиться. Суть непопадания Алана в состав – не в том, что он плох сам по себе. А в том, что осенью на позиции «девять с половиной» играл Вагнер. А он не то что Дзагоева сильнее. Он кого угодно сильнее...
Здравствуйте Юрий! на Ваш взгляд не помешает ли участие в ЛЕ командам, которые претендуют дома если не на первые места, то на лигу чемпионов?. Например: Байер, Наполи, Вильяреал. ведь они там сылы теряют, которых на исходе чемпионатов и так не много.
Вы читаете форум радио Маяк? если нет то зачем в анонсе вашей передачи ведущие говорят о том,что интересуещие вас вопросы можно посылать на форум радио Маяк?