Футбол Конференция

Скажи-ка, Дядя...

Конференция Юрия Розанова

ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ

Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу

вопрос следующий(как к свидетелю последних14-15молодёжных чемпионатов мира по хоккею....другую планету после Канады,отбросом на несколько лет назад(освещение,ажиотаж,картинка,площадка других размеров да и Ваше желание там присутствовать как комментатора всего этого в Новогоднюю ночь.......)?и почему в Уфе (Канадцы промедли ,что ли.или для контраста?) Сугубо Ваше афторитетное мнение.

Насчет «почему?» – почитайте конфу. Писал об этом. И вроде не так давно.

А при  чем тут мое желание? Это не игра в «хочу-не-хочу»... Это моя работа.

Юрий Альбертович, здравствуйте.

У меня созрел довольно идеалистический вопрос.

Задаю его Вам, потому что, хоть и не со всеми Вашими взглядами согласен, считаю Вас человеком, хорошо понимающим жизнь, людей, чувствующим некие неписанные моральные принципы.

Комментатор входит в список публичных профессий. Таких как актер, политик, журналист. Вас узнают в лицо, к вашим словам прислушиваются, Вы имеете возможность общаться с большим количеством людей. Скажите, как Вы оцениваете возможность комментатора влиять на общественное мнение, на воспитание молодых? Есть ли у Вас некие ограничения из-за того, что Вы понимаете, что известный спортивный журналист? Я понимаю, что нормальный человек, должен вести себя достойно, даже если он один на необитаемом остове. И тем не менее. Есть ли ощущение постоянного «нахождения на сцене» и необходимости из-за этого контролировать каждое слово, каждый шаг?

Сразу оговорюсь, на всякий случай, что ни на что не намекаю и ни кого в виду не имею.

Спасибо.

Начнем с того, что публичность политика, публичность комментатора и публичность, скажем, служителя церкви – это абсолютно разные публичности. Вы считаете, что политика и нравственнсть стоят рядом? Ну-ну... Это так, к примеру... Вот. Смешивая все профессии, которые вам кажутся публичными в «один стакан» – вы делаете серьезную ошибку. Которая по цепочке уводит вас «не туда».

Ровно так же вы смешиваете «влиять на общественное мнение» и на «воспитание молодых». Это опять не одно и то же. Нет?

Видимо, вы хотите спросить о том, должен ли любой «имеющий эфир» человек чувствовать себя обязанным перевоспитать ВСЕХ, кто его видит и слышит? И поэтому выверять каждое свое слово? Нет. Такой обязанности (впереди семьи и школы) – у меня нет. Я вообще считаю, что если вы сами чувствуете «какие-то  устои и какой-то жизненный опыт» – то вы вправе прислушаться к тому, что я говорю. А вправе и не прислушиваться. Как хотите.

Ваш последний вопрос как будто подразумевает, что «достойное поведение» дается каким-то громадным трудом. Что, «оказавшись на необитаемом острове» человек должен испытывать желание первым делом заорать  матом так, чтоб его услышали на соседнем необитаемом?:))) И не потому, что ему страшно, а потому что он в столицах «недоорал»?:)) Так, что ли? Я в этом как минимум не уверен:))

Я готов дать совет любому, кому он будет нужен. Но сначала я должен знать, что человек хочет этого самого, что он сам что-т о готов для этого сделать... Иначе я сразу получу миллион вопросов «как стать комментатором за два месяца?» Ну или что-то в этом роде. Сам же я в принципе не навязываюсь. О том, что и как я вижу – я имею возможность сказать. И говорю. У кого есть охота и уши – слушает. И либо принимает, либо отвергает – тут каждый в своем праве.

Ни на какого трибуна я не претендую. Но и панибратства не люблю. Вот и все.

«Факел», конечно, попал в первый дивизион не по спортивному принципу. Бюро исполкома РФС имеет право допустить «Факел» к соревнованиям. Мы пытаемся спасти наш футбол, а также расширить его географию. Если люди хотят инвестировать в футбол, то мы их всегда поддержим. «Факел» будет на равных бороться в Футбольной национальной лиге. Кроме того, у воронежцев большая посещаемость. Нас это полностью устраивает. Выбор в пользу «Факела» – это политическое решение», – приводит слова Капкова

На мой взгляд, такой подход ни к чему хорошему не приведет – отсюда все договорняки, ну и так далее. В данном случае проблем с финансами у зила и локо-2 не было, судя по заявлениям этих клубов. Т.е. просто впустили тех кто был угоден. Как вы думаете, может намного эффективнее было заняться созданием системы финансовой страховки клубов со стороны РФС, чем тратить деньги на подобные проекты? (тем более что деньги, судя по всему, имеются). Т.е. в случаях подобных Сатурну и Амкару, РФС каким-либо образом участвовало бы финансово в помощи неблагополучным клубам? Для этого конечно требуются большие деньги, но по крайней мере это было бы лучше, чем тратить их каждый раз на выход отдельных клубов, которые «устраивают». Как Вы думаете, реально ли было РФС создать такую систему фин. страховки?

http://www.rfs.ru/node/125892 – ну и просто для поднятия настроения письмо факела в РФС. (интересно его хотя бы проверяли на ошибки).

Насчет «страховки» – полная ерунда. Вы что ж, не понимаете, что одной из главных (да нет, посто главной) пичиной всех этих «политрешений» – является желание РФС, чтоб клубов, нуждающихся в такой страховке – было б как можно меньше? А в идеале – просто не было бы? И как с целью я с этим согласен на все сто. Вот  только спортивный принцип (по-моему) – все равно нарушаться не должен. То есть: «самоснятие» Саутурна и включение Краснодара – это разные вещи. Уж не одна и та же – точно.

вечер добрый!
Ваш коллега,друг,соратник(да мало ли ещё кто)Василий Уткин уже довольно давно является участником игры Что?Где?Когда?(вполне успешно.даже приносил победные очки......).вопрос:нет ли желания и Вам принять участие в этом телепроекте интеллектуалов?а ещё интересней -заявить целую команду комментаторов с плюса?

Там одного желания мало. Там надо, чтоб позвали. Меня пока туда никто не звал.

Заявить команду? Не знаю... То есть – убежден, что теоретически умников мы бы набрали. Но во-первых там , так сказать, «закрытая лига». То есть – оказаться там только ради того, что «прикольно»  – вряд ли возможно... Там должны появляться (понимаю так, что это стратегия такова) – люди, УЖЕ так или иначе знакомые тем, кто «от века» смотрит эту программу. И все, кто там СЕЙЧАС – известны уже по хорошему «прикормленному имено этой программой» сословию телезрителей – вплоть до любимого цвета галстука. Поэтому всерьез это дело рассматривать не стоит.

Касательно «хотел» или «не хотел» бы. А не знаю. Разочек сыграл бы с удовольствием (хотя лучше б лет пять назад – там и реакция была острей и память лучше). А на постоянку – все же «нет», наверное.

Добрый вечер)
Сегодня объявили расширенный состав на Шведский этап ЕХТ. Из 28 человек в список из чемпионов МЧМ-2011 попал только Кузнецов. Почему бы не включить в сборную, в которую Быков не включил ни одного своего подопечного из СЮ (неплохая подготовочка к ПО), Тарасенко, Панарина, Орлова и кого-нибудь ещё из той сборной? Гонимся получается за сиюминутным успехом вместо того чтобы наигрывать молодых в сборную ОИ-2014... Как вы считаете?

«Почему бы» – вообще не довод. Никогда и ни в чем.

Тарасенко (на минуточку) – травмирован. Панарин для первой сборной все же слабоват пока.

А вот почему никого нет из СЮ – я и сам не знаю.

Юрий! Когда-то давно я читал (во всяком случае, у меня есть такое воспоминание), что Игорь, который не был левшой, бил пенальти бразильцам в финале ОИ-88 именно левой ногой, потому что правая у него побаливала. Это меня очень тогда удивило. Что-нибудь помните на этот счёт?

Я никогда об этом не слышал и не читал.

Хотя мое «не слышал» не означает, что прочитанное вами не может быть правдой:)))

Здравствуйте Юрий Альбертович. У нас с Василием Уткиным назрела спорная ситуация.
Он говорит, что Хоакин одноногий, а Месси и Роббен – нет.
По мне так уж если не Месси, то Роббен вообще слабой ногой к мячу не прикасается.
Каково Ваше мнение?

Суть вашего спора не в этом. А в том, что вам непременно охота назвать Хоакина нападающим. В большей степени это вопрос формулировок. Откажитесь: пусть будет атакующий крайний хав (тем более, что так оно и есть). И все придет в норму.

Есть и еще одна добавка. Вы все-таки не забывайте, что Месси – гений. И Роббен – почти гений. А Хоакин – все же – нет. Поэтому всякого рода штампы к двум первым применимы в меньшей степени.

Юрий Альбертыч, а вам не кажется, что реал против барсы в течение ближайшего года (апрельского классико – точно) обречен. Если бы все упиралось только в проблему, что называется «на длинную», дистанционную, сводящуюяся к тому, что Барса просто сильнее, то тогда бы шансы у реала хоть какие-то были. Ведь сильнее, не сильнее – в отдельно взятой игре можно обыграть кого-угодно.
Но проблема в другом.
Ведь, чтобы обыграть в этой самой игре нужно выбрать правильную установку. А все установки на игру сводятся к двум видам – либо упор на игру с мячом либо упор на игру без мяча. Играть с мячом (то есть с позиции силы) Реал уже пробовал и отъехал с 0-5, но ведь играть без мяча – то есть организованно-сильно вторым номером реал не умеет и играть точно так не будет – исполнители для такой установки не те, да и на Бернабеу засвистают их за это.
Тогда что им делать, хотя бы на ближайшее классико?
Разве, что везти будет до невероятности..
Спасибо

Реал не умеет играть вторым номером? Это почему? Короче, я не считаю ваши доводы аргументами...

Хотя я согласен, что в первом классико Маур так и не решил – «первый или второй». Кстати, я здесь же и писал об этом.

Юрий Альбертович, а вот такой вопрос немного может неудобный, некорректный, неумный :) а что вы представляете себе при виде словосочетания (названия команды) «Манчестер Юнайтед»? Великий клуб, Сэр Алекс, стиль МЮ (кстати а какой он по вашему?) или чтото другое?

Мне вполне достаточно просто «Манчестер Юнайтед». Думаю, это само по себе брэнд. Безо всяких добавок:)))

Здравствуйте, Юрий Альбертович!
Начну с последнего моего вопроса к Вам. Про политику и другие дела ФК Челси.
Так вот, я с Вами согласен, ибо Вы мне «открыли глаза» на некоторую мою не корректность и не осведомленность. Теперь я с Вами согласен, и понимаю ту идею, которую несет РА, как дееспособной и оч логичной.
А теперь хочу задать вопрос касаемо другого клуба. Речь о ФК Краснодар. Может подобные вопрос был уже на конфе, но я все же осмелюсь его задать, вдруг я буду первым.)
Суть моего вопроса состоит в том, что я не понимаю того решения РФС и гос-на Фурсенко в частности. Почему клуб который занял 3 место, а именно ФК НН не был выбран как главный претендент на замену выбывшему Сатурну? Почему в ПЛ вышел Краснодар?
Вот отрывки из регламента –
«4.5.3. Клубы ПЛ, а также футбольные клубы первого дивизиона ПФЛ, чьи команды
завоевали право выступать в Чемпионате, не получившие Лицензию РФС или отказавшиеся от
участия в Чемпионате, к Чемпионату не допускаются. Решением Исполкома (Бюро Исполкома)
РФС по согласованию с ПЛ и ПФЛ они могут быть заменены на другие футбольные клубы
первого дивизиона ПФЛ, чьи команды заняли наиболее высокие места в итоговой турнирной
таблице Первенства прошедшего сезона, при условии получения ими лицензии РФС на участие в
Чемпионате в соответствующий период времени. »
Т.е. по логике данного док-та выходить должен ФК НН! Даже если допустить тот факт, что ФК НН отказался от участия в ПЛ из за финансовых проблем или не соответствия финансирования для ПЛ, то зачем тогда играть, если нет четкой цели выйти в ПЛ? Разве это не цель для всех клубов ПерДива? И потом, из вью Маслова было сказано, что к ним никто не обращался по поводу перехода в ПЛ! Кто-то значит врет нам, простым болельщикам. Либо представитель ФК Нижний Новгород или гос-н Фурсенко/Прядкин!
Как то все мутно получается Вам не кажется?
Спасибо Вам, за потраченное время на мой ответ!)

Ну вроде в «НН» говорят, что «им не предлагали». Если так – то я не понимаю. Как и вы.

Not Found
Internal server error