5 лучших игроков «Сан-Антонио» в XXI веке
По меткому выражению одного из болельщиков «Сперс», писать про них материал с лучшей пятеркой – гиблое дело: двадцать лет подряд бегают одни и те же люди. Поэтому сочинить небанальный формат «пятерки века» – натуральный мрак и туман.
Как я только ни вертелся! Рассмотрел кучу вариантов, например: взять только по одному игроку из каждого чемпионского сезона и разбавить кем-нибудь пятым подостойнее. Отличная идея! Так-с, значит, из 2003-го – без вариантов Тим. В 2005-м был великолепен Ману – ставим его в старт. 2007-й – понятное дело, Паркер, МВП финала. 2014 – другой МВП финала, Кавай... В рот-компот, так ведь это полностью совпадает со стандартным вариантом под названием «А возьмем-ка мы лучшего игрока на каждой позиции и составим пятерку из них». Так чего, спрашивается, совершать все эти вычурные танцы локтями, если вновь приходим к тому, что... да-да, двадцать лет бегают одни и те же люди.
Вообще, так я не потел и не извивался, даже когда сочинял письмо ДеМаркуса Казинса молодому себе (которое пошло прахом после недавнего былинного трейда и которое теперь приходится переписывать с нуля). Попробуйте представить себя на моем месте: кого вы, к примеру, поставите центровым, а кого – четвертым номером? А? То-то и оно. Я перебрал даже такие натужные возможности как «А давайте переведем Кавая на «четверку» и «А давайте будем отсчитывать XXI век с 1997 года», но все они мне показались явным жульничеством. В конечном итоге я пришел к мысли, что «Сан-Антонио» – настолько кошмарная франшиза, что за шестнадцать лет не набралось достойных игроков даже на одну пятерку, успокоился и решил действовать по обстоятельствам. Итак, приступим.
(Позволю себе маленькую ремарку. В начале нулевых мы с лучшим другом любили играть в следующую игру: один из нас вечерком звонил другому, вооружался свежим выпуском «Спорт-Экспресса», где были результаты команд за пару дней, то есть иногда полтора-два десятка матчей, и мы начинали... угадывать статистику игроков! Да, как бы отвратительно это ни звучало, мы вели такие диалоги: «Сперс – Бостон, 96:83. Данкан, очки, подборы.» – «Нууууу... 17 очков и 14 подборов.» – «Нет, ну такие, знаешь, классические очки-подборы Данкана.» – «А, тогда 21+11.» – «Точно! Давай дальше, Малик Роуз, очки, подборы, блокшоты». То есть мы натурально это делали, пока не доходили до последнего сыгранного матча! Да, я все понимаю, можете не утруждаться. В общем, с тех пор у меня развилась сильная аллергия на НБА-шную статистику, поэтому я не буду ее сюда вписывать. Посмотреть, сколько тот или иной игрок набирал в среднем перблоков, всегда можно в Википедии. Прошу извинить, если кому важно).
РАЗЫГРЫВАЮЩИЙ ЗАЩИТНИК
Достойны упоминания:
- Тони Паркер (период – до обручения с Евой Лонгорией)
Если сейчас залезть на баскетреф в поисках информации о первых годах Паркера в «Сперс», получится продвинутая статистическая картина молодой суперзвезды, верного оруженосца Данкана, дважды чемпиона, уже во втором сезоне набиравшего больше 15 очков... короче, идиллия. Действительность, как обычно, глубже и сложнее продвинутой статистики. За красивыми показателями, титулом и проч. скрывался затюканный зверем-Поповичем мягкотелый юноша, на которого тренер, как известно, орал благим матом – Паркер не доигрывал эпизоды, халтурил в защите и бросал штрафные на уровне чуть улучшенного Рэджона Рондо. Да еще и эти многочисленные анекдоты о том, как Данкан, всегдашний проводник идей Поповича, воспитывал француза – в духе «Шёл бы ты отсюда, Паркерок». Тем не менее, факт есть факт: до той поры, когда в САС сдвинулась парадигма и Паркер стали явным лидером «Шпор», они взяли три титула. После этого и до очередного сдвига, отдавшего команду в перчатки Каваю – ноль. Значит, и до того, как стать запоздалым франчайзом, Паркер был одним из ключевых игроков династии.
- Джордж Хилл (2008-2011)
С Хиллом связана ситуация вполне парадоксальная. У меня так было, когда мне полгода назад подарили мой первый смартфон. И хотя я был очень рад подарку и с восторгом осваивал его широкие функциональные возможности, в глубине души сидела заноза: «А как же мой прекрасный восьмилетний «Сони Эрикссон»? Он же пока может работать целых пять часов без подзарядки, и у него еще видны буквы и цифры на половине кнопок!» В общем, борьба хорошего с лучшим – это всегда непросто, и лучшего хочется, но и расставаться с хорошим жаль, и каким бы выдающимся достижением франшизы ни был обмен Хилла на Кавая – все равно остается этакий червячок, «А как бы сейчас пригодился Хилл, когда Паркер так сдал...» В общем, оно логично, если учесть, что из Хилла вроде бы и готовили нового Паркера – при всей их очевидной несхожести игровой, они были похожи, так сказать, экзистенциально. Хилл – тоже из подвалов первого раунда, правопреемник француза в странной династической линии Эйвери Джонсон – Терри Портер – Тони Паркер, трудолюбивый и фундаментальный игрок, который обязательно вырастет... а, стоп, уже не в «Сперс». Что еще там за «Койи», вы совсем одурели – нашего Хилла за это отдавать?! Ну Пооооп(((((((
- Патрик Миллс (2011- н.в.)
Миллс проделал типичную для поздних «Сперс» эволюцию. В 2013-м году это был классический Мистер Полотенце, зажигавший партнеров австралийскими песнями и плясками на скамейке. В 2014-м он сделался зажигалкой совсем другого рода, и уже слышны стали голоса, говорящие: «А может, отдать парню МВП Финала? Проявил себя не хуже Кавая с Данканом!». (Когда я пишу эти строки, в соседней комнате по телевизору идет судебное шоу, в котором обвиняемый убил жертву, затолкав ей в рот палку сырокопченой колбасы; по градусу абсурдности это вещи примерно одного порядка). Миллс – это эталонная пулялка с бенча, ни больше ни меньше, и один из важнейших игроков «Сперс» в последние три сезона.
- Стив Керр
Он вышел и попал. Потом попал еще три раза.
- Победитель: Тони Паркер (период после помолвки с Лонгрией и до наших дней)
Выше мы отмечали, что великолепный век Паркера в «Сперс» сколь блистателен, столь и неоднозначен. Поздняя карьера Паркера – это то, что в «Спорт-Экспрессе» обычно называют «баскетбольными качелями» (или «перетягиванием каната»). В 2007-м Тони – МВП финала с неограниченным потолком. В 2010-м фанаты на форумах завывают о том, что нафига нам нужны всякие мертвые лягушатники, если есть прекрасный и готовый к старту Хилл. В 2013 Паркер играет на уровне топ-5 лиги, и общественное мнение качается в другую сторону: а почему, собственно, все считают, что лучший разыгрывающий НБА прямо сейчас, – это Крис Пол? Увы, именно в этой попытке Паркер, как кажется, и надорвался – уже в триумфальном 14-м году, как мы отметили выше, полномочия главного героя от него начали ускользать, медленно, но необратимо. И вновь пошли разговоры о Хилле... Тем не менее, даже этого отрезка, со всеми его перепадами, достаточно, чтобы признать француза не только лучшим разыгрывающим в истории «Сперс» в XXI веке, но и топ-3 игроком команды вообще после Данкана и (спойлер!) Данкана.
– Массовка: Спиди Клэкстон, Терри Портер, Бено Удрих, Кори Джозеф, крестьяне, фрейлины, оруженосцы
АТАКУЮЩИЙ ЗАЩИТНИК
Достойны упоминания:
- УНИКС драфта: Кит Лэнгфорд. Простите, не смог удержаться.
- Брент Бэрри
Ни шатко ни валко бегал в занудных «Сперс» десятилетней давности, пока не случился самый яркий эпизод в истории франшизы: Тони Паркер наставил Бэрри рога. Поскольку по степени интересности этот случай превосходит все три скучных чемпионства того «Сан-Антонио» вместе взятые, пришлось отвести Бэрри отдельное место в чарте.
- Дэнни Грин
Грин – идеальный ролевик «Сперс», а значит – идеальный ролевик в квадрате, если не в кубе: всегда, пусть и с переменным успехом угрожающий с дуги, разгружающий Кавая в обороне против «маленьких», эталон принципа «3+D». Когда-то, в самый красивый период «Сперс»-13/14, Грин полюбил ходить в проходы – чудовищно уродливые, напоминающие то ли предсмертные конвульсии, то ли пляски Йена Кертиса из «Joy Division», но иногда очень эффективные. Но парадигма изменилась, из ажурной футбольной «Барсы» техасская команда вновь превратилась в цельнодеревянный футбольный ЦСКА-2003, а в таком баскетболе «3+D» без импровизаций вновь вышли на передний план – и теперь, как бы кощунственно это ни прозвучало, именно Грин – ключевой оборонительный элемент современных «Сперс».
- Победитель: Ману Джинобили
Джинобили – это что-то вроде Дэвида Боуи от баскетбола, непонятый гений с миллиардом поклонников и тысячей лиц. Сначала он был новичком-перестарком, смущавшим оппонентов своей нестандартной леворукой техникой. Затем, и на протяжении многих лет, – неоспоримый участник «Биг-3», гений-коллаборационист, поставивший свой талант на службу Скайнету в борьбе за уничтожение человечества. Наконец сейчас – престарелый профессор, одно присутствие которого на паркете автоматически заставляет расти в геометрической прогрессии IQ второго юнита «Сперс». И это игрок, которому в субботу исполняется 67 лет! Даже с учетом внезапного ренессанса Паркера (и тем более после его травмы) именно аргентинец – главный и, по сути, единственный разыгрывающий «Сперс» в классическом смысле этого понятия, человек, которому до сих пор доверяют место на паркете в решающие отрезки матча (см. знаковый камбэк в регулярке против «Оклахомы»). Человек, уравновешивающий относительную безголовость дедмонов и симмонсов. А ведь когда-то я публично жалел о том, что птица не склевала контракт Ману перед сезоном-13/14! (Вспоминать об этом примерно так же стыдно, как о конфузе, когда в детстве описался перед умиленно сюсюкающими гостями).
- Массовка: Стив Смит, Гэри Нил, Нандо Де Коло, первый сановник, второй сановник, лебеди, стражники, грибы
ЛЕГКИЙ ФОРВАРД
Достойны упоминания:
- Ричард Джефферсон
Джефферсон в свои первые же два сезона выходил в финал НБА, и оба раза получал в них тяжкую психологическую травму. Нанесенные «Озерниками» раны оказались глубже, и в какой-то момент Джефферсон отправился в ту команду, которая поиздевалась над ним меньше – в «Сан-Антонио», выстраивать мощную атакующую линию с расцветшим Паркером и бессмертным Джинобили. Но вот что-то не вышло – встроиться в Систему Поповича™ Джефферсон не сумел, результативность его резко упала в два раза, да и чисто эстетически похожий на Фантомаса форвард был далек от идеала! Ладно, с эстетикой дело спорное, но факт есть факт: Джефферсон – одна из главных селекционных неудач тандема шпорных рулевых.
- Майкл Финли
Зашибись крутой чувак. Пришел в «Сперс» доигрывать, но в итоге наподдал Королю!
- Стивен Джексон
Еще более крутой чувак с очевидными проблемами. Запомнился главным образом по гениальным «Уорриорз» середины нулевых, но началось и (по существу) закончилось все в «Сперс»: в 2003-м году стал чемпионом, в 2012-м тянул команду трешками в плачевной серии с «Оклахомой». Угрожал Сержу Ибаке. В 2013-м отказался признать, что Паркер и Ману играют лучше, ушел со скандалом и начал сыпать разоблачениями, упрекая Поповича в протекционизме. Немного поиграл. Закончил карьеру. Продолжил разоблачать коварного Поповича, став в итоге полномочным представителем пользователя Edward XVII в НБА. Попытался вернуться. Не смог. Дал удивительное интервью.
- Брюс Боуэн
Именно Брюс, а вовсе не рыцарственные Данкан с Адмиралом, – главный символ идеальных «Сперс» моей юности: сероватых, грязноватых, мудаковатых и всеми ненавидимых. Поглощающий в защите все живое форвард, от которого в атаке требовалось одно – иногда забить треху из угла, стал одной из ключевых фигур в завоевании трех титулов «Сперс» в нулевых. Такой ключевой, что впору говорить о «Большой Четверке» САС. Но, конечно, главное достижение Боуэна не в этом. Оно вот в чем: Тони Паркер как-то рассказал, что до какого-то времени носил только джинсы да футболки. Однажды безукоризненно стильный Боуэн, один из редких людей на телевидении, кто не игнорирует платки-паше в нагрудном кармане пиджака, отвел Паркера в магазин и купил ему десяток костюмов со всеми необходимыми аксессуарами. Так француз и стал тем самым «красавчиком Тони», которого Попович просил не бить по лицу на тренировках. За знакомство Паркера с миром высокого Стиля я со спокойной душой ставлю Боуэна на второе место в списке лучших третьих номеров «Сперс» с начала века.
- Победитель: Кавай Ленард
Стоп-слово: киборг.
Стоп-слово: перепрошивка.
Стоп-слово: собран в секретных лабораториях Поповича и т.д.
Когда я закажу вам статью про Кавая Ленарда, имейте в виду: за любое из вышеперечисленных слов (считая контекстуальные совпадения) я буду бить в морду откажу вам в оплате. Потому что: ну правда, пацаны, сколько можно? Неужто ни у кого не хватает фантазии описать Ленарда без обрыднувших терминаторских метафор? Давайте все-таки сделаем это. Кавай, с его телескопическими щупальцами...
Стоп. Начнем с начала.
Когда Кавай только сошел с конвейера фабрики Попо...
Нет, так нельзя. Ну же, соберись. Попробуем так: в светящихся красным цветом окулярах Кавая наверняка отображается прицельная сетка...
Черт. Это действительно невозможно. Простите, ребята, я правда старался.
- Массовка: Кит Боганс, Име Удока, Хидо Туркоглу, Черный Рыцарь, повара, констебли, зайцы
ГЛАВНЫЙ БОЛЬШОЙ
- Победитель (и единственный номинант): Тим Данкан
Да. Это очень грустно и я понимаю ваше возмущение, но я действительно воспользовался этим жульническим приемом. Ну а как вы хотели? Тут или так, или впихивать в пятерку двух Данканов, что еще более запрещенный прием. По сути, вся классическая система фронткорта «Сперс» (начиная с заката звезды Адмирала) строилась на взаимодействиях Данкана и дополняющих бигменов разной степени посредственности. При этом сияние Данкана было таково, что в какой-то момент каждый из них начинал сам казаться чуть ли не звездой. Продолжая музыкальные аналогии: это как если бы Боб Дилан или Скотт Уокер выпустили бы совместную запись, скажем, с Ромой Зверем или там каким-нибудь крепким музыкальным тафгаем типа Сергея Лемоха из группы «Кар-мен». И Рома Зверь наверняка смотрелся бы... весьма убедительно!
Тут возникает парадоксальная ситуация: несмотря на то, что в «Сперс» никогда даже близко не было игроков калибра Данкана – он умудрялся вытягивать своих оруженосцев на такой уровень, что о них просто нельзя не написать! Вот, к примеру, Назр Мохаммед. Что такое Назр Мохаммед? Я не хочу ничего о нем писать! Что о нем можно написать? И при этом Мохаммед – очень важное (а в жестоком рыгалове с «Детройтом» – одно из ключевых) звено в чемпионских «Сперс»-05... и о нем по-прежнему нечего написать. Разве же сиял бы Мохаммед в плей-офф так ярко, играй рядом с ним талантливейшие Вин Бейкер или Антуан Уокер?
Скучность Данкана – даже не в его сомнительной харизме, выражавшейся преимущественно в выпученных глазах и классическом жесте «ffffffffuck YEAH!». Предельно рациональная игровая манера Данкана – доведение Поповичем до высшей точки механистических принципов Слоуновской «Юты» с их пик-н-ролльной системой. Данкан не концентрировал в руках все управление игрой, как ранний Гарнетт, не раскручивал пасами веселые карусели, как Уэббер или Сабонис, не разматывал оппонентов в посте каскадом финтов, как Хаким, – его игра всегда была воплощением самых простых и базовых баскетбольных принципов. Тем удивительней способность Данкана, которая обычно более присуща разыгрывающим вроде Криса Пола – делать своих партнеров лучше и проявлять свой гений в ключевые моменты, которые потом входят во все антологии лучших моментов плей-офф (вроде той знаменитой трехи «Финиксу»). Образцом универсальности обычно называют Кевина Гарнетта – но Данкан, с его непостижимым умением встроиться в любую систему, от дуболомно-защитной до ажурно-атакующей, в этом смысле явно недооценен. Одно можно сказать точно: Тим Данкан с наколенником и Тим Данкан без наколенника занимают два первых места в чарте лучших игроков «Сперс» XXI столетия.
- Массовка: Тим Данкан
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ БОЛЬШОЙ
Достойны упоминания:
- Антонио Макдайесс
Один из самых талантливых «больших» девяностых-нулевых, потенциальный член Зала Славы, чья карьера была полностью перечеркнута чередой тяжелых травм. Попал в «Сперс» в радикально ролевом статусе, в итоге оказался игроком классического «шпорного» формата – несгибаемый лидер если не на паркете, то в раздевалке, которого житейские неурядицы так и не смогли сломить. Попович в итоге публично сожалел, что Макдайесс, профессиональный баскетбольный солдат, больше не поможет «Сперс» – из уст сурового командира техасских рейнджеров это выглядит лучшим резюме карьеры Макдайесса.
- Мэтт Боннер
Неповторимый талисман и движущая сила «Сперс» на протяжении столетий. Кудрявый клен с уродливой техникой броска, чьим главным достижением было участие в матче, где Кобе набрал 81 очко, стал единственным, кроме большого трио, игроком команды, который играл в трех финалах начиная с 2007-го и взял два титула. При всей моей горячей любви к великолепной Белой Мамбе, достижения Рыжей выглядят значительно весомей.
- ЛаМаркус Олдридж
Олдридж заканчивает второй сезон в серой форме и пока вызывает больше вопросов, чем дает на них ответов: то показывает нечто феноменальное, на уровне лучших перфомансов в «Портленде», то апатично ползает по паркету, лениво постреливая по кольцу из кирпичемета и заставляя болельщиков изощряться в придумывании имен вроде ЛаЖопкус Чокридж (извините). При этом сказать что-то определенное про него до сих пор нельзя: как только разваливается команда, от которой Олдридж очень зависим, разваливается и он сам, что было хорошо заметно и в нынешнем, и особенно в прошлом ПО. На его физические кондиции все уже, видимо, совсем махнули рукой, так что ЛаМаркус сейчас – неясное и очень толстозадое серое пятно в уровнениях Поповича. Замены Данкану, что уже очевидно, из него не вышло, но, может быть, хотя бы получится (на самом деле нет) усовершенствованный Диао? Или хотя бы материал для хорошего трейда?
- Борис Диао
Хитрый Борис – один из тех игроков, про которых нельзя просто сказать, что Грегг Попович реанимировал его карьеру и все прочие банальности. Особенности психики Диао, насколько можно судить, таковы, что он быстро находит челленджи и так же быстро их и теряет. Даже такому мотиватору, как Попович, не удалось удержать француза от очередного закисания, но кратковременного всплеска после ухода из мертвых «Бобкэтс» хватило на два фантастических сезона, увенчанных двумя финалами – когда Диао крутил, финтил, забивал ключевые баззеры и вис своим массивным телом в клинче на ЛеБроне, помогая Каваю стать MVP финала.
- Тьяго Сплиттер
Бразильский центровой, в некоторых ракурсах похожий на страуса больше чем сам Пау Газоль, расколол болельщиков «Сперс» почище, чем в свое время разошлись католическая и православная Церкви. Одни упирали на то, как здорово легконогий бразилец работал в плей-офф против Новицки и Олдриджа, компенсируя хроническую одноногость Данкана. Другие припоминали ему мягкость, хрупкость психики, хрупкость тела, убийство ЛеБроном в финале-13 и прочие неприятные вещи. И те и другие в целом правы; как только минусы травматичного «большого» стали перевешивать, Попович без сантиментов отправил его доживать свой игровой век в «Атланту», за которую Сплиттер пока отыграл что-то около 40 матчей. Тем не менее, память о себе Тьяго оставил скорее добрую – как один из важных участников последнего чемпионского похода Биг-3 и самый недооцененный элемент красивейшего «шпорного» нападения тех двух великих сезонов.
- Дэвид Робинсон
С Адмирала для меня началась НБА и боление за «Сперс» как таковое: при этом я долго раздумывал, включать ли его в основной корпус претендентов или в массовку. Все решил аргумент: если уж я здесь написал про Бэрри и Финли, то уж про Адмирала сам бог велел. Мощи Робинсона провели в нынешнем тысячелетии два полных сезона, но без его кратковременной реанимации в плейофф-2003 «Шпорам» пришлось бы тяжко – значит включаем, не будем жлобами.
- Амаре Стаудемайер
За помощь израильского форварда в знаковой победе над «Финиксом» в 2007-м я почти отдал ему место в стартовой пятерке. Но нет, достижения следующего претендента все-таки позначимей будут.
- Победитель: Роберт Орри
Из всей вереницы оруженосцев Данкана старый и хронически ролевой Орри, пришедший в команду уже после чемпионства-2003, поднимается на уровень истинного величия – человек, который иногда светился ярче самого Тимми Ди. Пускай это свечение зачастую было ядовито-радиоактивным (болельщики «Финикса» даже после недавней травмы Кавая продолжили петь старые песни о карме). Пара Орри-Боуэн – возможно, худшее, что случалось в НБА нулевых для всех, кроме фанатов «Сан-Антонио». Уже сейчас в среде болельщиков клуба начинается ревизия достижений Орри: за эпизод с Нэшем приносятся официальные извинения, и вроде бы каждый настоящий поклонник баскетбола, пусть даже болеющий за «Сан-Антонио», должен чувствовать сильную неловкость за то, что победы его клубу приносил такой одиозный персонаж. Да вот что-то не получается с неловкостью: для всех, кто переживал за «Сперс» в финале-05, Орри, вытянувший на своих пенсионерских плечах команду в почти провальном пятом матче – воплощение духа «Шпор», тот, кем так и не смог стать при всем своем величии благородный Дэвид Робинсон. Сами, короче, извиняйтесь.
- Массовка: ДеХуан Блэйр, Рашо Нестерович, Назр Мохаммед, Арон Бэйнс, Люда, хор арбузов и тыкв, официанты, гусары
Фото: Gettyimages.ru/Tom Pennington, Brian Bahr, Stephen Dunn; REUTERS/Soobum Im/USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Andy Lyons, Brian Bahr
Василий, спасибо вам большое.
Вашими текстами не хочется вдохновляться, потому что повторить их или подражать им нельзя, но их чертовски приятно читать.
да есть у меня сделанный по размеру костюм. классная штука, удобнее чем кажется, но до чиносы-футболка оооочень далеко
не понимаю, как один и тот же человек может писать такие прекрасные тексты и утверждать, что кроссовки уродливы!11
Ману, Орри и Бэрри любимые игроки шпор. У Берри отличное чувство юмора, его невозможно не любить))
а так игроков у сас конечно полно было, Бьюфорд умеет выискивать. только в последнее время вроде и он сдает. вместо того чтобы подписывать звезд и звездных ветеранов ала олридж газоль им конечно надо было как и раньше искать по сусекам в европе и д лиги новых женобелей и симмонсов и потом давать попрвичу их натаскивать, он видимо тоже лучше всего умеет работать с еще несформировавшейся психикой, а на газоля ори не ори, тому скоро на пенсию, ему пофиг. в общем пусть роют - это они умеют там, а вот подписывать звезд явно нет. надо заниматься своим делом, что умеешь.
жаль про жинобили как то сладенько. персонаж то по молодости был под стать орри и боуэну. но про тех как то честнее. тоже тот еще хитрюга и падла. но правда сейчас уже такой милый седой старикашка, с титановыми яйцами и нестареющей душой, про таких не принято вспоминать грехи молодости. играй бы сейчас боуэн в 40 наверное и он бы казался душкой, старым веселым дедушкой) но вообще веселая у них тогда банда была, сейчас как то не то, те же олриджи уже не вызывают тех эмоций, вообще никаких, вот против Ману всегда круто было болеть, даже сейчас, он какой то боевой и настоящий, а сейчас полно чуваков на которых откровенно похрен. жаль если франшиза совсем выдохнется и через 5 лет не будет вызывать никакого интереса вообще и никаких эмоций, как вот лейкерс сейчас. даже кавай какой то не такой, ну робот, это понятно - восстание машин - а дальше то что? на кого из терминаторов он ровняется, какая у него программа, он спасает кого или уничтожает человечество? вообще не понятно. так что ищите новых жинобилей и сохраняйте старый добрый бандитский дух) иначе что то скучно)
ПС. Все-таки, Патрикей Обёрткин более достоин упоминания, чем дехуаны блеры