Реклама 18+

Olympic Athlete from Prussia. Усы Роберта Йоханссона покоряют мир

Олимпийский чемпион. Трёхкратный олимпийский медалист. Вряд ли Роберт Йоханссон поверил бы в эти слова рядом с собственным именем пару лет назад, когда всерьёз задумывался о завершении карьеры из-за слишком плотной конкуренции в основе сборной Норвегии.

В прошлом сезоне в описании твиттера Роберта значилось пожелание ко вселенной: «Хочу, чтобы мои прыжки стали столь же популярными, как и мои усы». Сейчас он закрывает триумфальные олимпийские командные соревнования, прыгая под солидным четвёртым номером, увозит домой охапку медалей разного достоинства — и наслаждается статусом главной медийной сенсации Олимпийских игр, ведь роскошные, будто бы залетевшие из XIX века рыжие усы новоиспечённого чемпиона в команде не могли не приобрести поистине культовый статус.

В конце летнего сезона мы пообщались с будущим героем Пхёнчхана о том, как из аутсайдера сборной он превратился в самого стабильного прыгуна Норвегии с мировым рекордом за плечами. Тогда он всё ещё скромно называл своей главной задачей перед Олимпийскими играми просто попасть на них, но уже делился секретами своего свежеприобретённого позднего успеха (впрочем, старомодности ему не занимать и в этом плане: в отличие от нынешнего молодого норвежского поколения, 27-летний Роберт полноценно раскрылся ровно тогда же, когда и герои лет минувших, Аннеш Бардал и Аннеш Якобсен).

«Это всё из-за усов». Открытие прошлой зимы Роберт Йоханссон – о борьбе за место в основе и талисманах

Как только попадание на Игры оказалось в кармане, стало несложным предсказать, что усы Роберта будут главными героями Пхёнчхана даже в отрыве от выступлений своего рыжеволосого хозяина. Если в Сочи все восторгались словенским фристайлистом Флисаром, который спустя четыре года отказался от прежнего образа, то теперь наступил черёд норвежского прыгуна.

«Я не чувствую усы во время полёта, — признаётся Йоханссон, — но, возможно, они поворачивают меня в правильном направлении».

Йоханссон на совместном с немецкой сборной праздновании золотой командной медали в Доме Германии 

«Olympic Athlete from Prussia», Фритьоф Нансен, Пьер де Кубертен, «норвежский принц» — в соревновании по сочинению метафор не поучаствовал только ленивый. А немецкие СМИ даже опасаются, как бы увлёкшийся всякими расследованиями МОК не собрал новую «комиссию по отращиванию усов». Мы собрали реакцию зрителей и СМИ на величественные норвежские усы — нельзя же перестать восторгаться ими только потому, что Олимпийские игры для прыгунов закончились?

«Основатель современных Олимпийских игр Пьер де Кубертен и двукратный бронзовый призёр Роберт Йоханссон».

«Олимпийский атлет из Пруссии».

«А никто не хочет завести расследование по поводу усов Роберта Йоханссона? Мне кажется, они придают дополнительную подъёмную силу». 

«Не могу отделаться от мысли, что обществу было бы больше пользы, если бы олимпийский лыжник Роберт Йоханссон вернулся бы со своими усами обратно в свой век, зарыл топор войны с Шерлоком Холмсом и отправился бы ловить этого зловредного Джека Потрошителя...»

«В слове „усы” нет буквы „я”». 

«В свободное время Роберт Йоханссон привязывает дамочек в беде к железнодорожным рельсам». 

«Кончики усов Роберта Йоханссона работают как закрылки у самолёта. NASA может подтвердить». 

«Потерянный близнец Роберта Йоханссона».

Фото: Matthias Schrader / AP / NTB scanpix; Terje Pedersen / NTB scanpix; твиттер Team Deutschland

Не забывайте читать нас в твиттере (@sjnayavu) и в Телеграме (@highflyingbirds).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не во сне, а наяву
+30
Популярные комментарии
Dynax
+2
Хм, значит Док починил машину времени! (с) Назад в будущее
Написать комментарий

Новости