Еще чемпионат не начался, а московский «Спартак» уже успел понести невосполнимую утрату – свой пост покинул спортивный директор Лука Каттани. Собственно, это главное, что нужно знать о красно-белом клубе.
Ну что, дорогие мои. Мы с вами дожили до старта нового футбольного сезона. Как говорится, пережили межсезонье и хорошо. Так и в футбол втянемся. По чуть-чуть. И я без ерничества это пишу – период времени такой, когда день прожил и хорошо. В нашем случае – тур сыграли и хвала небесам за это. 28 подписчиков и 4006 место в рейтинге Sports.ru – стартовые позиции нового сезона – к зиме посмотрим-посмотрим )))
Ну что, мальчики и девочки – большие футбольные дяденьки подвесили интригу по теме «вылет-расширение» до 24 мая. 5 проектов, рабочие комиссии, решение РФС. Это все замечательно, но первые стыковые 25 мая. Билеты и гостиницы, если будут невозвратными, будут такими мелочными расходами на списание, если играть не придется. Ну а спортивный принцип – да ехал он и болел этот принцип. Одна московская команда подтвердит.
О, этот заголовок я заготовил загодя. Да, нужно было, конечно, дождаться предпоследнего тура, чтобы с чистой совестью его юзать. Ясень-красень, что «народный» клуб в пердив никто бы не позволил выкинуть, но ничеечка с чемпионом и очередная порция истерики и то хорошо. На данный момент – вверх второй части таблицы – самое что не есть настоящее футбольное болото. Там и самое место.
Три победы «Краснодара», виктория «Сочи», стабильность последних матчей «Динамо», деревянные медали ЦСКА. А грибы зовут Льва Валерьяновича на свои посиделки и корюшку. Смотрим в табличку и занимаемся медитацией.
Новость о том, что московское «Торпедо» в случае своего выхода в РПЛ, будет проводить свои домашние матчи не где-нибудь, а в «Лужниках», тянет в моем внутреннем рейтинге на попадание в ТОП -3 недели.
И вот почему - тема стадиона, как мне кажется, в...
Иногда я пишу не только в свой блог. Бывают и приятные исключения. Ниже текст про петербургские команды, выступающие в ФНЛ-2. Ссылка на ресурс в конце.
Чем ближе конец сезона, тем не смешнее становится. Новостная лента после каждого тура как под копирку с предыдущего – судьи, интриги, скандалы, Зарема. Желание хоть какое-то разнообразие кажется высокомерным излишеством в наше время. Спасибо вот нужно сказать Никите Павловичу Симоняну – раз и поставил точку в самом главном вопросе современности, а именно о летоисчислении самого «Спартака». Вот дожили до чего.
Отгремели ультразвуком штанги и перекладины ворот арены ЦСКА, сыгравшие дважды за московский «Спартак», как пора снова думать про РПЛ. Помимо выхода в полуфинал Кубка России, «красно-белые» получают от меня персональный переходящий приз фартожопости. За вторые 45 минут очной дуэли и те и другие наиграли на 2-3 честных гола. Только за «Спартак» сыграл каркас ворот, за ЦСКА – Акинфеев. А уж жребий пар полуфинала - все делается, как говорится, к юбилейчегу.