Реклама 18+

За кем из арбитров следить в ФНЛ?

⚽️ Каждый сезон в РПЛ обновляется судейский состав: кого-то понижают или повышают, кто-то завершает карьеру. Каким будет обновление в сезоне 20/21, непонятно – ждем назначения на игры.

🕶Вы спрашивали, есть ли интересные арбитры в ФНЛ, которые скоро могут зайти в Премьер-лигу. Отвечаю: есть. И открываю рубрику #закемследитьвфнл Буду стараться периодически смотреть матчи ФНЛ и рассказывать, кто из арбитров достоин внимания.

📺 Назначения на 1 тур ФНЛ есть – а сюрпризов в них нет: все арбитры уже имели опыт судейства в Первой лиге.

🏟 Предлагаю посмотреть матч «Крылья Советов» - «Балтика» (2 августа, 18:00 по Москве). Отличный стадион, болельщики, лето, Волга и Антон Фролов – вот причины. Главному судье матча Антону Фролову (Москва) 27 лет, это его 4 сезон в ФНЛ. Он самый молодой арбитр в лиге. Ему будут помогать опытные Ринат Деушев и Александр Приходько из Москвы.

🧑 Первые шаги в судействе Фролов сделал 10 лет назад: после первых игр А. Д. Будогосский (Антон окончил его школу) нашёл в молодом арбитре только один минус – длинные волосы. Этот недостаток Антон быстро искоренил и начал движение вверх.

🗣 В 20 лет Фролов дебютировал главным Молодежном первенстве. Забавный эпизод произошел в одном из первых матчей Антона. «Динамо» - «Локомотив». Жирков, восстанавливаясь от травмы, набирал форму в молодежке «Динамо». В конце первого тайма Юрий привез пенальти и не был согласен с решением арбитра. «Будешь так судить – далеко не пойдёшь», - отрезал Жирков. «Будешь так привозить – будешь на лавке сидеть», - поставил на место ветерана Фролов. Неслыханная дерзость для 20-летнего парня-дебютанта! (надеюсь, Антон простит мне, если слова неточны, но суть они передают)

(пенальти на 51:15)

Эта история не о том, что нужно быть дерзким на поле. Она о том, что управлять игрой, уметь общаться с игроками в нужном ключе, не растеряться перед уважаемым игроком – дело непростое. И тут, конечно, нужны и талант, и смекалка, и ещё множество качеств, которых не хватает начинающим рефери. 💪🏼

На мой взгляд, Фролов – самый молодой арбитр ФНЛ не просто так. У него прекрасное видение поля, умение управлять игрой. Он тонко чувствует моменты и строг в вынесении дисциплинарных санкций. При этом собран, сосредоточен, сконцентрирован. Интеллигент и интеллектуал (ребята, которые судили с Антоном не дадут соврать: он с книгой даже по дороге на игру).

Скорее всего, в Премьер-лигу Фролову ещё рано: надо набраться опыта в ФНЛ. Но перспектива у него хорошая, я надеюсь его увидеть в ПЛ если не в этом, то в следующем сезоне.

В последнюю декаду до 28 лет в ПЛ дебютировали только 4 арбитра: Сергей Костевич (сейчас судит 2 лигу, карьера его пошла на спад после фото в спартаковской атрибутике), Сергей Иванов, Виталий Мешков, Владимир Москалев (последние трое – арбитры ФИФА). Остальные – позже. У Фролова еще много времени.

Пожелаем бригаде Фролова удачи в ближайшем матче, следим за их работой.👓

https://t.me/aloref/32

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Алё, рэф! | TF2
+53
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Тотов
+5
Хороший текст. Живой. Теперь буду следить за молодым судьей. А если дорастёт до звезды, то будем вспоминать, что начали следить за ним, когда он в ФНЛ был.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+