Реклама 18+

Лёгенькая, такая, атлетика

О беге, прыжках, толкании и метаниях

Написать
+9

Названы лучшие легкоатлеты Европы

Европейская легкоатлетическая ассоциация (European Athletic Association/EAA), на торжественной церемонии Golden Tracks, в Лозанне, назвала имена лучших легкоатлетов Старого Света. Кто же это? Узнаете, прочитав блог.
+17

ИААФ вводит Платиновый статус для элитных забегов

С целью улучшения качества беговых событий и повышения их зрелищности, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ/IAAF) внесла изменения в Регламент проведения статусных забегов. Какие это изменения и кого они касаются - читайте в блоге.
+7

Шубенков в числе номинантов на звание легкоатлета Европы-2018

Европейская легкоатлетическая ассоциация (EA) проводит голосование на звание «Легкоатлет года». В числе претендентов, российский барьерист Сергей Шубенков. Полный список номинантов, условия и сроки голосования - в блоге.
+24

Ласицкене номинирована на звание легкоатлетки Европы-2018

  7
Европейская легкоатлетическая ассоциация (EA) проводит голосование на звание «Легкоатлетка года». В числе претенденток и прыгунья в высоту из России Мария Ласицкене. Полный список номинанток, условия и сроки голосования - в блоге.
+10

Допинговый запрет, наложенный на Россию - снят: «Говоря по честному, это отдаёт душком»

Всемирное антидопинговое агентство восстановило в правах Российское антидопинговое агентство. Присутствие критики со стороны чиновников и известных атлетов только подливало масла в огонь. «Говоря по честному, это отдаёт душком», — заявил Трэвис Тайгарт, генеральный директор Антидопингового агентства США, комментируя своё мнение по этому решению. Переводной материал издания CNN читайте в блоге.
+20

А Баба-Яга против! Комиссия спортсменов ИААФ подписала петицию против восстановления РУСАДА

  3
В преддверии заседания исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на имя этого органа управления, Комиссия спортсменов ИААФ направила письмо для рассмотрения его на заседании 20 сентября. Полный перевод обращения - в блоге.
+20

Отыгрался за «Европу». Кевин Майер установил мировой рекорд на турнире Decastar

  1
15-16 сентября, в пригороде Бордо, Талансе (Франция), прошёл турнир Decastar, являющийся заключительным VIII этапом Вызова ИААФ в многоборье (IAAF Combined Events Challenge). Победивший на турнире француз Кевин Майер, установил новый мировой рекорд в десятиборье. Все подробности читайте в блоге.
+23

Открыл серию мировым рекордом. Кипчоге одержал победу на берлинском мэйджоре

16 сентября в Берлине (Германия) на марафоне 45. BMW Berlin Marathon, который открыл XII серию мэйджоров, чемпион Олимпийских игр кениец Элиуд Кипчоге установил новый мировой рекорд на дистанции 42 км 195 м. Все подробности - в блоге.
+27

130 лет российской лёгкой атлетики. Они были первыми

В 1934 году, постановлением ЦИК СССР от 27 мая, было учреждено почётное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта», которое присваивалось «выдающимся мастерам — активным строителям советской физической культуры». В числе первых, кому присвоено это почётное звание, были и легкоатлеты. Кто? Читайте в блоге.
Показать еще
Реклама 18+