Продолжаем расширять ваши представления о жизни: Гол – это имя собственное, а «Амкар» - имя гордое и громкое

До чего же приятно начинать текст примерно с таких слов: «Ну я же говорил, б#%#ть!»

Оптимист – он ведь тоже вполне может быть грамотным и информированным реалистом, знаете ли. Вот в самом деле – разве аргументы в пользу «Амкара», перечисленные в прошлый раз, были взяты с потолка? Ну нет же, согласитесь. Рашид Рахимов на пресс-конференции сам признал: его команде, существенно обновившей состав, пока не хватает сыгранности и взаимопонимания. И о том, что «Амкар» находится сейчас в лучшем физическом состоянии и готов перебегать и перебороть кого угодно, мы тоже говорили.

И то, что нет никаких причин бояться «Терека», пусть и на его поле, тоже объяснили. Не зря, как видите. Пенальти в ворота хозяев, когда появились основания, арбитр поставил. А если кто-то что-то крикнул в микрофон, то футболисты, извините, не кисейные барышни, чтобы из-за этого раскиснуть и с извинениями расступиться перед игроками хозяев. Не удивлюсь, если амкаровцев этот монолог Рамзана Кадырова вообще вдохновил на подвиги сильнее, чем игроков «Терека».

Прямое включение из президентской ложи случилось в тот момент, когда хозяевам поля, действительно, был нужен некий дополнительный импульс. «Амкар» только что вышел вперед, «Терек» поднажал, и этот момент в матче с какой-нибудь другой командой вполне мог стать переломным.

Но только не с "Амкаром". Красно-черные и по-человечески не дрогнули, и по-футбольному ни на минуту не отказались от своей игры. Джикия выиграл, кажется, все верховые единоборства, Гол с Балановичем как искали шансы для контратаки, так и продолжали это делать, несмотря на возросшее напряжение. Да и вообще, каждый занимался своим делом – тем, которым и должен был.

Понятно, что эта игра могла завершиться с любым исходом. Рахимов вообще говорил о том, что до пропущенного гола все у его команды было нормально, и что только ошибка голкипера «Терека» выбила его подопечных из колеи. Но с трибуны и с экрана все выглядело несколько иначе. Потому что и при счете 0:0, и при 0:1 «Амкар» выглядел вполне уверенной в себе командой, которая мало что позволяет сопернику. Красно-черные вполне могли и не материализовать это ощущение в голы, это да. Но ничего удивительного в том, что они перевернули ход матча, не было. Уж если на то пошло, то мяч, который пропустил Селихов был – Саша, наверное, не обидится - тоже не из числа неберущихся. Да и пришел он тоже тоже ниоткуда – с совершенно необязательного стандарта. Но «Амкар» же не расклеился...

Лучше обратим внимание на другое. В выездной игре с соперником, вроде бы ориентированным на атаку, у нас два мяча – на счету защитников. Два гола «Амкар» забил со стандартов (к пенальти ведь тоже привел розыгрыш стандартного положения). Значит, идет работенка-то, а как результат – в турнирную таблицу с каждым туром становится смотреть все приятнее и приятнее...

В Грозном вчера, несмотря на «день тишины», на стадионе были предвыборные плакаты и объявления. Так что «Амкар», возможно, внес свою долю деструктива не только в турнирные дела «Терека», но и в положение дел в республике вообще. Боюсь, что теперь от огорчения там грамотно проголосуют не 110 процентов, а не более ста шести с половиной. Но, несмотря на эту ужасную угрозу, а, главное, несмотря на чудовищный до хозяев и не подлежащий пересмотру счет на табло «Азмат-Арены», грозненцы проводили нашу команду очень тепло и доброжелательно.

Я об этом тоже говорил, кстати...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Урала
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Struzhok
+1
Я ж не знаю чеченского. Так, поддержал своих пару раз. Вряд ли что-то плохое
Ответ на комментарий Максим Сибиряков
А что Кадыров сказал? Я как не обратил внимания, может
Struzhok
0
Ну как-то перед игрой особо нечего писать. А потом все будет)))
Ответ на комментарий Игорь21
Командир, где отчеты о Волге? Где фотографии десятков тысяч фанатов, которые хотят придти на стадион, чтобы посмотреть на такого гранда, как Амкар? Мы требуем кров...Отчетов!
Игорь21
0
Командир, где отчеты о Волге? Где фотографии десятков тысяч фанатов, которые хотят придти на стадион, чтобы посмотреть на такого гранда, как Амкар? Мы требуем кров...Отчетов!
Ответ на комментарий Struzhok
Ну я имел в виду, что они были готовы к подвигу)
Игорь21
0
1
Ответ на комментарий Struzhok
Ну я имел в виду, что они были готовы к подвигу)
Struzhok
0
Ну я имел в виду, что они были готовы к подвигу)
Ответ на комментарий Игорь21
Единственное, поспорил бы с этим:"Но ничего удивительного в том, что они перевернули ход матча, не было". Все же проигрывая в гостях, особенно в Грозном, тяжело перевернуть игру, но наши с этим справились, за что им отдельный поклон. А так действительно, на удивление смотрелись лучше. Ждем с нетерпением крылышек дома.Ух, поболеем:)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+