Салугин передал привет Петракову, а «Амкар» всей лиге. Кто хочет, тот добьется, кто в форме, тот всегда забьет!

Первый тайм поучился не фонтан, вопросов нет. С одной стороны, перед игрой мы именно это и обещали – что втянуться в процесс после паузы в чемпионате «Амкару» удастся не сразу. (Кстати, ждем слова благодарности от наших читателей, которые поставили на счёт 0:0 в первом тайме или хотя бы на отсутствие быстрого гола. У вас тоже должно быть хорошее настроение. А если вы еще и болеете за «Амкар», то хорошее вдвойне).

С другой же стороны, первый тайм получился показательным. Целая группа наших футболистов играла не на тех позициях, на которых мы их привыкли видеть – Брайн Идову с фланга обороны переместился в центр защиты, а Огуде, вроде бы прирожденный опорник, был отражен в нападение. Не все получилось, конечно, но это ведь тоже важно – иметь возможность, в случае необходимости, вот так тасовать колоду. «Амкар» - не тот клуб, который может себе позволить иметь по два равноценных игрока на каждую позицию. А значит, подобные эксперименты нужны просто по определению.

Такой первый тайм оставлял не то, что надежду – самую настоящую уверенность в том, что после перерыва пойдет совсем другой футбол. Хотя, конечно, никто даже и представить себе не мог, насколько он будет другим и вообще как быстро все переменится!

До этого матча Саша Салугин скромненько сидел на самом дальнем краешке нашей скамейке запасных. А тут – только вышел, как сразу же стал не только героем матча, но и автором одного из самых красивых голов чемпионата. Тренер «Томи» Валерий Петраков, правда, на пресс-конференции говорил о том, что уважающая себя команда подобные голы пропускать не должна. Пусть он до какой-то степени и прав, но вы попробуйте так оценить ситуацию и так пробить!

К тому же у этого гола была еще и человеческая подоплека. Известно, что у Саши, который играл у Петракова в «Торпедо», остался зуб на главного тренера. Захочет – расскажет подробнее. Но главное, что он очень хотел передать ему большой привет на зеленом поле. Поэтому, кстати, и был отправлен туда Гаджиевым, который подобные детали никогда не упускает. Ведь, объективно говоря, у «Амкара» несколько форвардов примерно одинакового уровня, и для тренеров каждый раз это большая проблема – кому из них доверить место в основном составе. Но на взаимоотношения в команде это, кажется, в отрицательную сторону не влияет.

Очень тепло стало на душе, когда «Амкар» отмечал это взятие ворот. Салугина поздравила вся команда, в том числе и запасные, а Брайн Идову добросовестно почистил своему одноклубнику бутсы. Подобных эпизодов, которые показывают, что у нас – настоящая Команда, а не просто набор футболистов, в этом матче можно было заметить немало. Например, когда в первом тайме немного не попавший в игру Селихов допустил совершенно несвойственную ему ошибку, Петар Занев подбежал к нему явно для того, чтобы успокоить. И помогло ведь – больше Селихов не косячил, а в конце совершил суперсейв, отразив удар со штрафного в самую девятку. Ну, а о том, что игроки «Амкара» находятся в отличной физической форме, говорить из раза в раз становится уже даже как-то скучно...

И болельщики, конечно, молодцы – те, кто был на стадионе. Томичей встретили тепло, своих поддерживали горячо, волну запустили в конце. Короче, те, кто не дошел до стадиона, могут только завидовать...

Ну, а в турнирную таблицу еще как минимум неделю будет приятно смотреть всем болельщикам «Амкара» - вне зависимости от того, внесли они свой вклад в эти три наши домашние победы или нет. У нас кстати, тоже есть бы-о-ольшие резервы доя усиления игры двенадцатого номера...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Урала
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Максим Сибиряков
+2
Смотрел матч на телефон в машине.. Когда Салугин забил, то от радости и от афигевания полнейшего чуть не впечатался
Игорь21
+2
Я очень рад за команду. Не любил бы я ее не читал бы про нее и не ходил на стадион, просто подметил. С Уралом и Анжи лучше играли. Ведь если всегда радоваться, то прогресса не будет. В любой игре есть свои недочеты.
Ответ на комментарий Struzhok
Мне как-то неловко за людей, недовольных игрой. Как будто мы Барселона. Совсем никто жизни радоваться не умеет
Struzhok
+1
То есть сказать ему, чтобы больше так не делал?)))
Ответ на комментарий Максим Сибиряков
Смотрел матч на телефон в машине.. Когда Салугин забил, то от радости и от афигевания полнейшего чуть не впечатался
Shima
+1
Я так понимаю, что я выиграл в конкурсе прогнозов, причем без вариантов?
Struzhok
+1
Поправил, спасибо.

По составу, если честно, я тоже не все понял Но есть доверие, что они всё же понимают футбол лучше, чем мы)))
Ответ на комментарий amkarovec
поправьте: " Томичей встретили тело, своих.."

если по игре, то показываем ровно то на что способны. немного удивили перестановки в составе в первом тайме, не совсем понятно, что они могут дать. только что предсезонка вроде закончилась где можно экспериментировать.

по мне не хватало Белановича, его моторики. Гол добавил в середине поля мысли и "опорности"

всех красно-черных с победой!

Томичам не грустить, команда у вас добротная, свое наберете!
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+