Двойка на табло, тройка в таблице, пятерка в сердце. Хочется назвать трехсотую победу «Амкара» фееричной

Когда Сергей Баланович в отчаянном подкате заблокировал удар кого-то из махачкалинцев, который был нанесен метрах с сорока и вроде бы не сулил никаких опасностей, стало особенно очевидно: сегодня «Амкар» не сломить. Бывают вот такие эпизоды, не менее важные, чем голевые – сразу становится понятно, кто есть кто и что вообще происходит на поле.

Впрочем, подобных моментов сегодня было немало. И поводов для позитива – тоже.

Состояние. Тренер «Анжи» Павел Врба на пресс-конференции оговорился дважды: его игрокам не хватало активности, а футболисты «Амкара» все время опережали его подопечных. Гаджи Муслимович высказался скромненько: по его словам, «ему показалось», что состояние амкаровцев было «несколько лучше» , чем у соперников. Ничего себе, несколько! Глядя, как носится в эту невыносимую жару по своему флангу Роланд Гиголаев, как выжигают все в центре поля Януш Гол и Фегор Огуде, как борется за каждый мяч Антон Шиндер, оставалось только поражаться запасу сил у наших футболистов. Откуда он взялся, этот запас? А у него по определению может только один источник – тренировочный процесс. И эта игра позволила оценить ежедневную черновую работу наших футболистов и тренеров. Двойка и тройка им – одна цифра осталась на табло, другая добавилась в таблицу...

Шиндер. Похоже, удачное приобретение мы сделали в межсезонье. Так посмотришь – может показаться, что он и тяжеловат и техникой не блещет. Но ведь почти за все мячи зацепился, почти все передачи сделал своим, да и пенальти заработал, в конце концов. Когда последний раз «Амкар» зарабатывал пенальти?..

Позиционное нападение. Полтайма «Амкар» занимался этим вроде как не совсем свойственным для себя делом. И оказалось, что наши футболисты вполне к этому готовы. «Анжи», судя по всему, намеревался играть на контратаках и сам пригласил соперника на свою половину поля. Наверное, и «Амкару» больше подходила бы именно такая игра. Во всяком случае, во втором тайме, когда у пермяков была возможность контратаковать, наши футболисты делали это с большим удовольствием. Но и давление на ворота соперников они организовали основательное – обоими флангами, с участием большого числа игроков, с наигранными ходами. И первый гол как раз и стал результатом этого давления на ворота соперника.

Стандарты. Их было не так много, но каждый из низ наши футболисты разыгрывали по-разному и при этом толково – чувствуется, что и над этим компонентом игры они поработали на совесть. Жаль, что после углового чуть-чуть промахнулся, замыкая дальнюю штангу, Джикия, или что Огуде после розыгрыша штрафного головой ударил выше ворот – такие голы не только могли бы стать подтверждением нашего интеллектуального превосходства в этом матче, но и вдохновили бы ребят на дальнейшую пахоту на тренировках – приятно же видеть плоды своего труда. Но еще увидят, не сомневайтесь.

Огуде. Простим Феде незабитый пенальти. Важнее другое – с какой удвоенной, а может даже, и утроенной силой он заиграл после этого эпизода. Вообще говоря, глупо винить игроков за промахи с точки. Во-первых, всегда лучше отдать должное вратарю, ведь у него, объективно говоря, всегда меньше шансов на успех, и каждый отбитый пенальти это своего рода подвиг. А во-вторых, даже записные бомбардиры иногда не забивают пенальти – примеров сколько угодно. Огуде на тренировках бил лучше всех, команда, когда был назначен пенальти, доверила исполнить его именно ему. Бывает, короче, всякое, и хорошо, что промах Огуде ни на что не повлиял...

Стадион. Вообще, хороший вечер получился. Во втором тайме трибуны завелись так, что фанатский сектор перестал солировать. Всех стало слышно, вплоть до ВИП-ложи. Если к следующим матчам народ из отпусков и дач подтянется, вообще супер будет! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Урала
+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Максим Сибиряков
+3
Было приятно видеть Белого на трибуне
Andrew-Prm
+2
Если для тебя "момент икс" это блок Балановича, то для меня это момент в конце матча, когда Идову на технике и скорости сместился с фланга, обыграл защитников и с центра уже ударил по воротам. Кстати, жаль что Огуде пенальти не забил - очень нужен штатный пенальтист, в котором все бы были уверены как тогда в Пеева.
Andrew-Prm
+1
После удаления игрока Анжи наши опять сдали - стало вообще печально смотреть игру, болельщики свистели...

Замены какие-то странные у Гаджиева - было 2 нападающих в старте - заменил их на полузащитников и бедного Огуде отправил играть центрфорварда.

Фегора вконце было просто жалко - он уже исполнял все роли: и мяч отбирал, отдавал пасы, а потом несся в штрафную играть форвардом.

Если бы на месте Анжи был бы какой-нить более "живой" соперник всё могло бы закончиться очень плачевно
Игорь21
+1
Хорошо, что хоть кто-то подметил.
Ответ на комментарий Максим Сибиряков
Было приятно видеть Белого на трибуне
Struzhok
0
Дада, трехсотая всего - замкнуло малость)))
Ответ на комментарий KirillS11
У Амкара 107 побед в Премьер-Лиге!!! Какая нахрен сотая победа?
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+