«ЦСКА» 2:0 «Спартак». Было больше разговоров и негатива

Вторник завершился матчем на "ВЭБ Арене". Хозяева заработали долгожданные три очка в битве с принципиальным конкурентом. "Спартак" же окончательно лишился шансов на прямой выход в групповой этап Лиги Чемпионов. Не думаю, что кто-то придавал такому факту особое значение, ввиду наличия лишь теоретических шансов.

Была ли победа нужнее армейцам? В данной ситуации - несомненно. Сравнения Гончаренко с капитаном корабля достигли своего пика, а неугомонный Селюк всё глубже задвинул своего клиента Гогуа в резерв, приблизив его к пайке с хлебом. Ожидать кардинальных изменений в сочетаниях "ЦСКА" было неправильно и ошибочно. Дело не только в отсутствии тех же исполнителей, но и в философии главного тренера, которых за фундамент берет одно, а далее отталкивается от соперника, шлифуя тактику к матчу. Молитвы болельщиков судя по всему услышаны: Васин и Карпов были в запасе.

Говорить о надежной игре в обороне от коллектива Гончаренко также не приходится. "Спартак" не продемонстрировал того, что от него ждали. Заслуга "красно-синих" в правильном исполнении тренерских указаний. Осторожность соблюдалась практически все 90 минут. Концентрация тройки центральных защитников не дала сбой под натиском Соболева и Бакаева. Последний провел худший матч в сезоне. На то, видимо, есть свои причины. По поводу судейства вопросов точно быть не должно.

Лучшим игроков матча ожидаемо признали Николу Влашича. В сухой игре с "Динамо" хорват показал свой уровень, а здесь уже подтвердил и доказал способность решать исходы игр в пользу своей команды. У армейцев отметить можно еще Фернандеса и Марадишвили. Молодого полузащитника критиковать по ходу встречи приходилось не раз. Однако, Константин не имел высокого процента брака, к тому же второй мяч был забит с его участием. У гостей до удаления прилично нагружал опорную зону соперника Роман Зобнин. Хавбек раз-за-разом протаскивал мяч вперед. Главная угроза от "Спартака" исходила только с усилий Романа. Что касается того же Бакаев, то Зелимхан испытывает трудности весь второй отрезок сезона. Сказалось перенесенное заболевание или нет - вопрос другой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sport's Informant
+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Игорь Стукачев
+1
То как ведут себя Джикия и Зобнин говорит о нервозности в клубе. Команда просто не знала что делать.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+