«Я позвонил Ферреро и сказал, что он шакал. Я не хочу для своего клуба судьбы «Пармы»

Якини

Маурицио Дзампарини рассказал о том, что заставило его раскритиковать Якини после матча с Лацио, и о дальнейших перспективах работы с тренером:

Я был очень зол после матча с Лацио, но сейчас я спокоен. Я просил Якини сыграть в 4 защитника, ведь мы не в Серии Б, где у нас не было конкурентов, где мы были как Ювентус сейчас в Серии А, где можно играть в три защитника.

Я прилетел в город, чтобы поговорить с Якини и стимулировать команду. На следующий матч команда должна выйти на поле с духом победителей. Якини ничего не угрожает в команде. Я дал интервью, но только чтобы конструктивно покритиковать его. Я всегда говорил, что он один из лучших тренеров, которых я нанимал. Меня не волнует, по какой тактической схеме будет играть команда, но в защите необходимо играть лучше.

Главным достоинством Якини является его способность помогать игрока раскрыться. Через пару тренировок он сказал, что Васкез должен остаться в клубе, хотя его фанаты в Аргентине уже готовились его встречать. Палермо был бы идиотом, если бы отпустил его. Но помимо достоинств, у Якини есть и недостатки, с которым необходимо бороться.

Я отправил письмо помощнику Якини, в котором посчитал количество мячей, пропущенных от команд, которые выше нас по турнирной таблице. Я также спросил его, сколько мы пропустили мячей с угловых. Помощник мне ответил, что 13 или 14. Например, после углового забил свой гол Кандрева. Мы должны решить эту проблему.

Дзамп

Президент Палермо также рассказал о своем конфликте с президентом Cампдории Массимо Ферреро, судьбе Парме, финансовых перспективах итальянского футбола и похвалил следующего соперника Палермо Эмполи:

Я позвонил Ферреро и сказал, что он шакал. Он не должен был вмешиваться в наши переговоры с Баррето. Я не жалею о продаже Муньоза. Такие игроки, как Муньоз или Баррето, в команде еще появятся. Очень трудно будет заменить Васкеса и Дибалу. Баррето мы предложили контракт на три года с зарплатой в миллион сто тысяч Евро. Он не принял его. Больше мы предложить не могли, я не хочу для Палермо судьбы Пармы.

ферреро

Виновна ли Парма в своем финансовом положении? Клубы меньше всего виноваты в финансовых проблемах. Все дело в несправедливой системе, ведь даже такие клубы, как Фиорентина и Наполи не избегали банкротства. Считаю, что в Англии Парма не попала бы в подобную ситуацию. Например, клубы Премьер-Лиги получают в два раза больше денег за телевизионные права, чем в клубы Серии А. Причиной тому служит закон Меландри, который следует отменить. Это не закон, а мусор. Что за глупое правило, по которому доходы разделяются в зависимости от результатов команды за последние 50 лет? Получается, если Палермо победит в чемпионате, а Ювентус займет последнее место, то Ювентус все равно получит больше денег.

Эмполи является более опасной командой, чем Лацио. Эмполи - уникальная команда. Команда играет в Серии А и тратит на зарплаты игрокам 10 миллионов евро. В этом есть и заслуга тренера Сарри. Но дома у нас есть больше шансов на победу. Я убежден, Якини сможет выиграть этот матч. Спасение от вылета? Если не будем пропускать дурацкие голы. В матче против Лацио мы доминировали на поле до первого пропущенного мяча. Мы проиграли из-за ошибок в обороне, но Дибала мог бы забить еще несколько мячей, если бы был более удачлив.

 Дзамп

Также Дзампарини рассказал финансовом состоянии Палермо и о будущих трансферах команды:

Я проведу переговоры с административным персоналом команды. Мы работали очень много, чтобы команда стала самоокупаемой, и в следующем сезоне, даже без продажи Дибалы, мы останемся в плюсе. Мы занимаемся новыми трансферами, летом в команду придут 5-6 новых игроков, в том числе Голданига и Струна. Инвесторы? Есть компании из Мексики и России, с которыми я сотрудничаю в других областях бизнеса. Пока нет никаких конкретных предложений, но они могут нам помочь.

Морганелла? Мне нравится этот игрок, у него серьезный волевой характер, он отлично нам подходит. Надеюсь, что он останется. Сегодня или завтра мы подпишем новый контракт. Но мне кажется, если у игрока есть сомнения, то ему лучше уйти. В январе в команду пришел Рисполи, мы не можем работать без оглядки на бюджет.

Я уже устал от разговоров о Дибале. Я просто рад, что они с Васкезом делают на поле. По поводу Дибалы звонили из Англии и ПСЖ. Вскоре мы сядем за стол переговоров с его семьей и агентом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-розовый орел
+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
murdarah
0
колоритный дедушка..
Killy_McQylligan
0
Эмполи! Эмполи!
:D
perevalych
0
Палермо, кругом одно Палермо
Ответ на комментарий Morbo
Президент Палермо также рассказал о своем конфликте с президентом Палермо Массимо Ферреро
Morbo
0
Президент Палермо также рассказал о своем конфликте с президентом Палермо Массимо Ферреро
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+