Чарльз Арангис и компания

Со скрипом и скрежетом, превознемогая боль и страдания, чилийская команда таки смогла добиться ничейного результата во вчерашнем матче с Австралией и квалифицировалась в полуфинал Кубка Конфедераций.

Теперь, для La Roja, стоит задача не только достигнуть цели, озвученной задолго до начала турнира - выйти в финал, но и дать бой действующему европейскому чемпиону.

Команда серьезно настроена дать бой португальцам и персонально Криштиану Роналду в Казани, по словам главного тренера чилийцем Хуана Антонио Пицци "игра с португалией поднимит класс игры нашей команды".

Хочется в то верить. Как и в то, что "игра с Португалией - это финал в квадрате" было сказано не просто для красивого словца. Тренерам и игрокам La Roja есть над чем работать. Уровень отдельных игроков команды на групповом этапе был явно ниже ожидаемого.

Посмотрев две игры чилийцев в живую, однозначно приходишь к выводу, что главную озабоченность в стане La Roja, вызывает полузащитник Байера Чарльз Арангис. Будучи признанным Лучшим Игроком Copa America 2015, на Кубке Конфедераций, Арангис не показывает и третей части своих возможностей. В трех играх, он показал резкий спад в его игре, отсутствие темпа и скорости и поэтапное истощение организма.

Aranguiz

В первом матче с камерунцами, он покинул поле на 70-ой минуте, после того, как сам попросил замену. В матче с Германией, он хотя и отыграл 88 минут, но проиграл 78% единоборств.

В матче с Австралией, он отыграл только первый тайм и был очень вялый и усталый.

НЕ ТОЛЬКО АРАНГИСОМ ЕДИНЫМ...

Зацикливаться на Арангисе конечно не стоит, поскольку его партнеры по команде, также не блещут. И хотя Чарльз "расклеился" больше всех, вызывает много вопросов игра Варгаса на турнире, например. Игрок "Тигрес" играл в последних двух матчах явно не как тигренок.

Vargas

Или Франциско Силва, который провалил матч с камерунцами, "ходил пешком" в матче с Германией и был заменен на Диаса в последней игре с австралийцами.

В то же время, Гонсало Хара и Педро Пабло Эрнандес, начавшие турнир очень слабо, по его ходу, намного улучшили свои игровые показатели.

Gonzalo Jara

Матч с Португалией станет для чилийцев рубиконом, показателем того, является ли La Roja все еще грозной силой, победителем Copa America, способной наводить ужас на оборону соперников, или же компании ветеранов пора уступать дорогу молодым.

Отдельный интерес будет вызывать противостояние Роналду и Санчеса.

Фото: La Tercera, Getty Images

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesonntag
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+