Реклама 18+

Легенда «Локомотива» Юрий Дроздов рассказал, почему согласился тренировать клуб из 4 лиги

Юрий Дроздов (более 300 матчей за «Локомотив» в 90-х и 2000-х) имеет опыт работы тренером в ФНЛ, ПФЛ и даже «вышке» чемпионата Беларуси (в качестве помощника главного брал медали вместе с «Динамо-Минск»). Однако сейчас 48-летний Дроздов тренирует команду аж из четвертого по силе российского дивизиона (четвертого после РПЛ, ФНЛ и ПФЛ). Его ФК «Сахалинец» выступает в любительском чемпионате Москвы 11х11, который также является частью вертикали РФС.

В интервью YouTube-каналу Rogozavr тренер рассказал, почему возглавил «Сахалинец».

Во-первых, нужно сказать, что команду «Сахалинец» содержит популярный блогер Михаил Литвин (5,6 млн подписчиков в Ютюбе). С Литвиным Дроздов знаком уже давно. Когда экс-игрок «Локомотива» возглавлял в 2012 году команду ПФЛ «Сахалин», Литвин (тогда ему было 12) занимался в детской секции клуба и обращал на себя внимание тренеров взрослых команд – мол, хороший парень подрастает. Позже, когда Дроздов работал главным тренером «Краснодара-2», Литвин приезжал с Сахалина на просмотр в Академию «Краснодара», тренировался в команде своих сверстников 1999 года рождения - Шапи, Сафоновым, Уткиным, Игнатьевым. По словам Дроздова, Литвина хотели оставлять, но он в итоге с родителями решил, что лучше вернуться домой на Сахалин. В начале 2020-го их пути снова пересеклись. Литвин к тому моменту уже известный блогер, хорошо зарабатывающий на рекламе. Дроздову он позвонил, когда тренер был в отпуске в Москве (по иронии судьбы, он вновь работал с «Сахалином»). По словам Юрия Алексеевича, блогер сначала попросил его помочь с селекцией в новом ФК «Сахалинец» - отобрать ребят с потенциалом. А когда контракт с «Сахалином» истек, Дроздов получил официальное приглашение.

«Сахалинец» заявился в четвертый дивизион. Почему Дроздов, легенда знаменитого Сёминского «Локомотива», принял решение спуститься в низшую, фактически любительскую лигу?

- И условия предложил хорошие, и ехать никуда из Москвы не надо…

По словам Дроздова, по качеству материальной базы «Сахалинец» мог бы поспорить даже с некоторыми командами второго по силе российского дивизиона. Поле для матчей арендуют в Сокольниках у «Спартака», поле для тренировок - в поселке Рублево. Экипировкой полностью обеспечили технические спонсоры.

- Какой бюджет нужен, чтобы играть в этом дивизионе?

- Здесь нет контрактов, здесь все на честном слове, - говорит тренер. - Когда был карантин, нельзя было тренироваться, но Литвин три месяца выплачивал ребятам деньги, зарплату. Зарплаты не огромные, но все выплачивается вовремя, плюс премиальные за победы есть.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш Футбол LIVE
+37
Популярные комментарии
Сиамский Кит
0
Интересно, поднимет их наверх?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+