Серийные убийцы

Допрос

Где-то там перед началом сезона ходит-бродит мой более удачливый «коллега» Liar Liar… Не опротивела ли ему уже эта статистика? Не затянуло ли его окончательно допинговое болото?

Ладно, так и быть, дам ему шанс нарисовать для вас, как обычно, очередную цветную табличку с текущими и историческими подиумами. А сам выдам на-гора чего-нибудь посложнее.

Итак, мы знаем о том, у кого больше всего подиумов – вообще или на ГС. Мы знаем о том, кто был реально сильнее всех в истории. А сегодня хотелось бы поговорить о сериях – сериях убийств. Может быть, даже заказных.

Кого убивают-то? Да биатлон убивают, биатлон, кого же ещё. Герои-то все одни и те же.

Вот добыл Мартан Фуркад в прошлом сезоне целых 22 подиума – а другие мужики что умели зарабатывать в рамках одного ноября-марта?

Подиумы в сезоне - мужчины

Рассуждать про то, что, мол, пелотон пелотону рознь, я, так и быть, сегодня не буду. Впрочем, в плане мужиков этого и не надо – и так француз сделал всех одной левой. Про гемохроматоз и особенности деятельности французского НАДО тоже не буду – пусть Liar Liar этим занимается.

Обращу лучше ваше внимание на деятельность полковника Драчёва. Ведь Владимир Петрович добился 11 подиумов в сезоне тогда, когда возможностей для этого было всего 14! Причём начал он тот сезон отнюдь не обнадёживающе – с 23-го места.

А где же 12-й номер, спросите? А его пока нет. Не переходить же на отметку «9 подиумов». Пусть, например, Йоханнес-Тиннес Бё становится 12-м.

Подиумы в сезоне - женщины

У женщин соответствующая картина тоже более-менее ясна, разве что никогда не подавалась именно в таком вот виде. Если угодно, 10 подиумов за сезон зарабатывали также Эва Курпела, Ольга Пылёва, Хелена Юнссон, Ольга Зайцева, Анна-Карин Улофссон и Доротея Вирер.

Разумеется, у многих спортсменов, представленных в этих двух таблицах, бывало не по одному, а по несколько сезонов с 10 и более подиумами. Например, у Магдалены Фошберг и Дарьи Домрачевой было по целых пять таковых.

Теперь – то же самое, но в плане не подиумов, а побед. Причём совмещённо.

Победы в сезоне

Да, конечно, списки героев отличаются не сильно. И всё же лучший сезон по подиумам не всегда совпадает с лучшим сезоном по победам – это доказано Дашей и Эмилем. Кроме того, мы вновь ждём 12-го участника.

А теперь представим, в общем-то, тех же самых лиц в несколько другом ракурсе – по-настоящему серийном. Как долго вы сможете продержаться на подиуме, не соскочив с него? Перепрыгивать через лето – разрешается, а вот пропускать гонки – нет.

Подиумы подряд

Эва Курпела в своё время перескочила даже через два лета. Она, конечно, – продукт советской спортивной политики, не разрешавшей женщинам ездить на этапы раннего Кубка Мира и старого Кубка Европы. Но мы с вами уже договаривались не гундеть про силу пелотона.

Вновь отметим Владимира Драчёва – причём даже ещё больше, чем в первый раз. Ведь в рамках одного сезона его рекорд – 10 подиумов подряд – так никто и не побил, хотя этапная программа с тех пор распухла почти вдвое!

Победы подряд

Ну, и победы подряд. Живуч всё-таки этот формат – дюжина…

Итак, убийцы биатлона, причём серийные, определены. Что скажете, господа присяжные? Как наказывать будем? Сделаем так: я начну писать протокол, а вы продолжите.

  1. Запереть навеки в трейлере, дав носовой платок и пачку препаратов от астмы!
  2. Вынести из зала суда на руках, но на улице – забить ногами за своих!
  3. Сбросить с квадроцикла и дать на содержание трёх чужих детей!
  4. Заставить мотаться по всей стране и сдавать строгие экзамены в разных институтах!
  5. Поселить в глухомани и выдать замуж за простого плотника!
  6. Обозвать последней уродиной и забыть!
  7. Подселить в трейлер к сопливому – навсегда!
  8. Отобрать мужа и оставить на содержании всех троих детей!
  9. Раздеть догола и сфотографировать со всех ракурсов!
  10. Выгнать из банка и дать на содержание пятерых детей!

Дальше – как-нибудь сами.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Там, где мы, и там, где нас
Популярные комментарии
_vella_
+4
Эротоманки:о)))
Ответ на комментарий Iva_Nova
Для Фуркада и правда можно было бы поэротичнее наказание придумать :)
Liar Liar
+4
Ха! если б вы знали, сколько я фуркадоманов забанил) Болеть за спортсмена - это одно, но путать его с Папой Римским - это уже совсем другая болезнь)

А что я иногда не отвечаю - не обращайте внимания, у меня бывают такие периоды, вы тут совершенно ни при чем.
Ответ на комментарий Konstantin Riga
Ну, мало ли... Я тут одного фуркадофана в своё время забанил, думал - он вам нажаловался на меня... Потом несколько раз писал Вам комментарии на разные темы, если помните, - а Вы мне никогда не отвечали... Вот я и подумал, что обиделись.
Konstantin Riga
+4
Ответ на комментарий winwin@li.ru
Выступать хорошо нужно на главных стартах - подиумы без главных побед пустое место.
Настоящая Магдалена
+4
по несколько сезонов с 10 и более подиумами. Например, у Магдалены Фошберг и Дарьи Домрачевой было по целых пять таковых.

_______

я помню этим kostv30-у часто настроение портил, хе-хе
Liar Liar
+3
Честно говоря, всегда поражают вопросы: зачем в спорте, т.е. виде деятельности, связанной с физической активностью, допинг? Всё для того же. В 2013 году канадский вице-чемпион мира был выпилен на два года за анаболики. Года два назад датчанка попалась на препарате, якобы связанном с беременностью.

А как вам 6 залетов в бильярде в 2016 году? 13 в бридже, включая один на стероидах? Один - в петанке(!!!)?
Ответ на комментарий Konstantin Riga
Да, коллега: что-то новостей от 20 ноября по поводу биатлонисток нет. Зато есть список Спорт-Экспресса ( www.sport-express.ru/doping/news/zasedanie-disciplinarnoy-komissii-mok-naznachennoe-na-22-noyabrya-otmeneno-1337831/ ), в котором появился номер А0228 - Екатерина Галкина. У неё - соль, концентрация - примерно как у Зайцевой. Но зачем в кёрлинге допинг?
Написать комментарий 75 комментариев

Новости

Реклама 18+