Мастер спорта по бодифитнесу ответит на ваши вопросы. Все о тренировках, упражнениях, диете и поддержании формы
Задавайте вопросы!
Вы в разделе «Здоровье» – здесь мы рассказываем о медицине, любительском спорте и тренировках. Например, недавно мы писали, как правильно тренироваться и качать ноги, можно ли накачать только попу, зачем бодибилдеры набирают массу и сушатся.
У вас возникают дополнительные вопросы – и мы приглашаем врачей, тренеров и других специалистов ответить на них. Встречайте: Юлия Ушакова, заслуженный мастер спорта по бодифитнесу.
Юлия – чемпионка Европы и двукратная чемпионка мира по бодифитнесу. Ее путь в спорте начался со спортивной гимнастики, но уже в 14 лет Юлия начала заниматься бодифитнесом. Это направление бодибилдинга, где внимание отдается девушкам не только с рельефными мышцами, но и правильной осанкой и гармоничным телом. У таких девушек нет гипертрофированных объемов мышц.
Сейчас Юлии – 30, она – тренер по фитнесу и бодибилдингу. До 2019 года она работала ведущей клубного канала ХК «Спартак».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пишите в комментариях вопросы о тренировках и упражнениях, о наборе массы и сушке, диетах. Как набрать форму к весне и как ее удерживать, как правильно тренироваться девушкам, как тренироваться к определенной цели.
Мы будем собирать ваши вопросы до вечера 17 января, после чего Юлия ответит на самые интересные вопросы отдельным постом.
Инстаграм Юлии Ушаковой
Больше о тренировках, правильном питании и здоровом образе жизни – в телеграм-канале Sports.ru
Фото: Instagram/yulia_ushakova
За сколько часов или дней до тренировки можно дзюбить, что бы это не сказывалось на результатах? А так же, что если сделать это после или во время тренировки? Заранее спасибо
2. Насколько эффективны петли TRX и какие базовые упражнения с ними посоветуете чисто для сохранения тонуса мышц?
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/medprivet/2675049.html
Про вопрос, который вы Юлии Ушаковой задавали — прямо конкретно на него ответа нет, но есть ее ответы на другие вопросы про ту же тему. Ответы тут: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/healthy/2902557.html
Юлия, подскажите, пожалуйста, работаю с железом (свободным весом) три раза в неделю и параллельно (так же три раза в неделю) играю в футбол. Бывают дни, когда организм утомлен и устал, как себя мотивировать не прекращать занятия???
Ваши сторис, тортики, витаминки???
Спасибо)
- Из-за каких изъянов своего тела не стоит переживать?
2. Откажитесь от простых углеводов (мучное, сахар в чистом виде, сладости), возможно — от жирного и солёного. Точно нет — трансжирам, маргарину и всякому комбикорму из пальмового масла. Хлеб лучше предпочесть цельнозерновой либо из муки грубого помола (обдирной и т.д.), которая будет дольше усваиваться организмом. Баловать себя сладким тоже нужно, только сладкое это должно быть качественным — к примеру, шоколад с содержанием какао в 90% и выше. Выпечка — опять же, из наименее вредной муки (как насчёт овсяной?) и с минимальным количеством сахара.
3. Пейте достаточное количество чистой воды в день исходя из своего веса и чувства жажды.
4. Желательно забыть про газировку и соки. В первой — сахар или бестолковые подсластители. Что касается вторых, то лучше есть аутентичные овощи и фрукты, а затем выпить стакан воды: пользы будет больше, все витамины и полезные вещества целы, а организм потратит больше энергии (читай калорий) на переработку овощей и фруктов. Также внимательно отнеситесь к алкоголю.
5. Пересмотрите свои порции еды, возможно — попробуйте дробное питание малыми порциями. В любом случае приёмов пищи в сутки должно быть не менее трёх, включая завтрак.
6. Фитнес без кардио (аэробных нагрузок) весьма сомнителен в плане эффективности, так что выбирайте: бег, велотренажёр, эллипсоид (орбитрек). И это не 10 минут, а полчаса минимум, с потной футболкой; и не забывайте пить воду до и во время тренировки, а потом и после. В крайнем случае, если налегать на кардио не позволяет здоровье — ходьба не менее 45—60 минут в день.
7. Тренируйте силу воли и закаляйте характер. Дао фитоняши — настоящее испытание себя на прочность, да пребудет с вами листва шпината!
Юлия на ваш вопрос ответила коротко: «Нет». Ее ответы на другие вопросы тут, если интересно: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/healthy/2902557.html
Человек не может объективно оценивать своё тело. Не то что в зеркало (там отражение), но даже свои глаза часто обманывают нас, скрадывая наши размеры и пропорции. Хотелось бы, чтобы героиня подробнее рассказала о таких примерах оптических искажений и возникающего самообмана (когда худому кажется, что он толстый, когда атлету кажется, что он дрищ и т.д.).