Реклама 18+

Левандовски. Польша. Самолет. Домой

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Что для Польши значит ЧМ? Как относятся поляки к сборной? Левандовски для поляков....

По следам первого матча сборной Польши в Катаре, мне захотелось вам немного поведать взгляд изнутри на отношение к футболу, сборной и просто как в Польше живут ЧМ. Я живу в Гданьске, мои дети здесь занимаются футболом, поэтому могу сказать, что немного кручусь в футбольной польской среде. Кто еще со мной не знаком, то приглашаю тебя к предыдущим моим текстам.

Итак, конечно, набирающий обороты Кубок мира в Катаре, тема очень популярная в Польше, уже недели две как, во всех СМИ, которые уж даже никак и не футбольные, например, развлекательные радиостанции, вовсю радостно кричат с пожеланиями к сборной. Все бары, рестораны и даже кофейни, которые вроде как располагают к спокойному время препровождению, все вывесили расписание трансляций, но с важным уточнением, на матчи Польши обязательна бронь. Магазины, в большинстве супермаркетов ты найдешь всю необходимую атрибутику, футболки, флаги, шарфы, ну понятно, пиво официальное сборной, стоит батареями у касс, в общем куча всего в красно-белых цветах, по весьма умеренным ценам. Футбол сегодня смотрят даже в школах, иногда и на уроках. Сыновья мне рассказывают, что в коридоре стоят телевизоры, матчи начинаются рано первый в 11-00, второй в 14-00 и детям можно даже на уроке смотреть, сегодня старший досматривал матч Аргентина-Саудовская Аравия прямо на уроке вместе с классом.

Польша на мой взгляд очень спортивная и переживательная страна, очень любит болеть за своих, ну это нормально так везде, но спортсмены для страны большая гордость, поэтому, как мне кажется, спортсмены здесь главные рекламные лица. В Польше очень популярны кроме футбола, волейбол, баскетбол, гандбол, регби, а из индивидуальных прыжки с трамплина и в последнее время теннис. К чему я, да к тому, что идя по городу или слушая радио в машине или смотря телек дома, будешь иметь частые встречи, например, с Бартошом Куреком (волейбол), Камилем Стохом или Адамом Малышем (прыжки), теперь просто нельзя провести день без теннисной королевы Швентэк. Но всем им, конечно, далеко до Роберта Левандовски, он везде. Конечно, он символ Польши, он гордость, он рекламное лицо, он все! Я думаю, он популярнее чем все политики вместе взятые. И сегодня после незабитого пенальти, на его лице была не эгоистическая ухмылка, а скорее горечь за всю Польшу, которая смотрит на него как на главную гордость страны, и он это знает. Но я точно знаю, завтра в Гданьске не станет меньше баннеров с Робертом, а скорее добавятся наволочки поддержки, да-да «наволочки», тут есть такая традиция, писать какие-нибудь призывы или просто что угодно на чем угодно, а потом вывешивать, можно на балконе, а можно на мосту и никто это не снимет тут же, думаю наволочки завтра появятся.

мужики смотрят футбол в ТРЦ, пока жены...)))

Ну, а что ждут поляки от своих на ЧМ? На самом деле поляки умеют боготворить своих героев, но при этом очень критически относятся ко всему и к спортивных ожиданиям, и к политическим. Сборную нещадно критикуют, играет она не так, состав не тот, тренер, ну с тренером тут тема сложная. На самом деле еще с жеребьевки стыков, когда попали друг на друга РФ и Польша, мои знакомые в детских командах сразу говорили, ну Россия сильнее и шансов у нас мало. Тогда тренер был Пауло Соуза португалец, который не сильно нравился обычным болельщикам, ну и красивенько сбежал в акурат перед новым годом, испугавшись России))). Теперь у руля сборной тренер Михневич, который год назад с Легией играл в одной группе со Спартаком в ЛЕ, а потом с треском уволенный, потому что Легия шла в зоне вылета и судьба подарила ему вызов со сборной. И вот, уже без матча с Россией, главный матч со шведами. Поляки побеждают, а все с кем я обсуждал или даже телеаналитики, остались очень недовольны уровнем игры. Мне так прям и говорили в лицо, что Польша играет очень несовременно, с таким футболом нам нечего делать в Катаре. Я примерно думаю так же, конечно, Польша играет весьма хаотично, с забросами, мало мысли, но да ладно пусть эксперты разбираются. Шутка последних дней, что пилот, который привез сборную в Катар, не выключает двигатели, мол скоро все равно обратно лететь)))

Ну коротко, как то так, патриотично критично настроены, но всем сердцем за каждого, тут правда любят каждого игрока, нет больших амбиций, но есть большая гордость. С утра уже в день матча с Мексикой много людей шло по улице в атрибутике, хотя день рабочий, а матч начинался в 17-00 по местному. У старшего сына сегодня была отменена тренировка, не передвинута, а отменена, я так понимаю его тренеры начинают заранее подготовку к матчу))). Сын возвращался сегодня со школы и в трамвае смотрел матч Дания-Тунис и пол трамвая согнувшись смотрела в его телефон и живо обсуждало игру. Спасибо, что дочитал до конца, не забудь поблагодарить автора +++ и подпиской

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Папа юных футболистов в Европе
0
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости