Поветкин vs. Прайс. Большие и разочарованные

В жизни, как в фильмах Вуди Аллена, полным-полно забавного. Совсем недавно мы благодарили Рябинского и постили инстаграммом свою веру в Сашу Поветкина в бою против молчаливого зла имени Владимира Кличко. Чтобы потом просчитывать варианты, замечательные на наш взгляд, как Саше распорядиться карьерой и получит заветный титул в обход ещё бойкого украинца. У нас оставалась надежда, а у Поветкина, вроде бы, перспективы.

И после первого раза (Уайлдер) не верилось во второй (Стиверн). А он настал. И вместо громобоев из первой пятерки Александр, по-прежнему, славный малый, дрался с добряком Мариушем Вахом, дублером в кроссовках Жоаном Дюапа, Андреем Руденко (серьезно?) и Кристианом «Ха-ха!» Хаммером. До этого, в случае с Кличко, мы, с компанией экспертов, обвиняли злой рок и последствия работы Тедди Атласа, после – никого. Совершенно незаметно «Витязь», волею хромой судьбы, из блестящего таланта превратился в 38-летнего боксера, у которого был лишь один большой бой, и то проигранный.

   Кличко

Не поверите, но со старичком Прайсом примерно такая же история. Нет, он не был так крут, как наш боксер, но у него был удар, наброски харизмы и бронза 2008г. А также «деревянные» ноги и вечно незамысловатый план на бой, но были времена, когда о сменщике Кличко говорили больше чем о таком же для Путина, и обсуждать таких восходящих громадных «звезд» было интереснее чем на них смотреть. Томми Даллас, Сэм Секстон, Одли «Горе» Харрисон, Метт Скелтон – на таких людях Дэйв делал себе рекорд, зарабатывал похвалы Владимира и прогнозы экспертов. И конечно же, старик, буквально старый боец Тони Томпсон, растоптал, прибил и унизил всё наследие о большом британском Обмане. Страшно смешно было видеть как он безапелляционно разносит в Дейва в ринге. Прайс оказался стеклянным и раздутым, но как же мне тогда хотелось видеть его другим!

                                

После провала, проигрыша, карьерного фиаско Дэйва я стал молчать на счёт будущего чемпионского и прочего отдельных, даже действительно крутых бойцов. Писать о тяжах тоже не очень-то хотелось. 

Горебританцы 

И вот пришло сегодня, в серии, буквально между строк упоминаний салата с майонезом, Губерниева, Черданцева и Дудя, мне напомнили о боксе, о Поветкине и о горемыке Прайсе, который по-прежнему (LOL!) опасен. Британец посетил пару матчей «Ливерпуля» Клоппа, посмотрел ютюб-канал из Детройта со старыми записями тренировок Эма Стюарда и воспрял как подросток перед первой дискотекой.

Дэйв оказывается, ого-го, ещё дрался. Бил людей с именами Имтиван Руджински, Ярослав Заваротний, Ириней Беато Коста-младший, Вацлав Пейсар и Камиль Соколовский. Периодически оглушая себя нокдаунами от крепких ребят и с грохотом проигрывая парням похлеще. Посмотрите, посмотрите какими пощечинами забил его румын с короткими руками, летающий "Хаммер". Посмотрите дважды, кого привезли на ужин Саше.

                       

Прайса должно быть жалко, точно также как и потенциал, уже точно не реализованный, отличного, на самом деле, боксера из Чехова. У «Витязя» всегда в наличие характер, удар и порой даже стиль. Он вытащил на зубах бой с Хуком, ужасное, жуткое всё-таки побоище. Он дрался с неплохим Чагаевым и тем ещё Кличко. Он дрался с травмой и плохим планом на бой. Он умеет, всё ещё умеет выколачивать из соперников дерьмо дурь, но путь его на взлет совсем не похож. Саша продолжает держать хороший темп (по два боя в год) для бойца, так скажем, близкого к 40, но какими скальпами усеяна его дорога!? 

У Александра осталось немного времени, и если повезет, Это не произойдет в третий раз, хороший титульный бой (пусть и смешной версии) мы с ним ещё увидим. От Прайса же не останется ничего. Пусть и считается что любой крепкий мужчина под центнер - потенциально опасный тяжеловес, с такой манерой, «бензобаком» и подбородком, вообще странно как он нарисовал свой, пока ещё пристойный рекорд 22(18)–4–0. И  тем более никнейм его, «Король нокаутов», вы вообще слышали? А его так звали. До нынешнего беззвучного «Pricy». Такого же нелепого, как и его бокс.

«Дорогой», но обязательно в кавычках. Не знаю, лучше это, чем ничего?      

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Малость смелости
+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
strazhnik
+3
Нормально Санёк Прайса так уложил левым хуком.)
Fight_and_Win
+2
скоро узнаем) но это все фигня - Джошуа-Паркер! Вот где бойня)
Ответ на комментарий Dallas-61
Хью Фьюри. Вот кто мог быть опасен в таких раскладах. Дэвид в лучшей форме, просыпался к третьему раунду, а нынешний он может до него и не дотянуть)))
Kutuzov
+1
За статью - минус.
Fight_and_Win
+1
Согласен, Прайс, скорее всего ляжет, НО!!! давно ли Поветкин боксировал за пределами России? Нужно понимать, что учитывая сегодняшние дни, вся вот эта английская орава болельщиков будет тааак давить на Поветкина!! Всякое может быть, я бы не стал сбрасывать британца совсем со счетов
Dallas-61
0
Мне неясно для чего Прайсу был нужен этот бой. Даже у уставшего Чисоры стилистически были бы шансы, а с подвижностью Дэвида, реакцией и крепостью подбородка - к чему всё это было?
Ответ на комментарий strazhnik
Нормально Санёк Прайса так уложил левым хуком.)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+