Реклама 18+

«Ребята против всего этого играют и… Стремятся победить! А потом из нас дураков делают». Речь Гогниева на максимальном пульсе

Торжество неравнодушия.

В 17-м туре ФНЛ «Акрон» дома принимал владикавказскую «Аланию». Гости открыли счет в начале первого тайма, но дальше мяч в ворота не шел. А во втором тайме «Акрон» забил два гола со стандартов (один из них – уже в компенсированное время) и вырвал победу.

Послематчевая конференция получилась даже ярче самой игры. Главный тренер «Алании» пришел на нее явно перезаведенным и выдал, наверное, одну из самых эмоциональных речей в истории российского футбола. 

«Хочется сказать ребятам своим… Они вопреки всему играют и стремятся победить. А потом из нас дураков делают. Что мы материмся и ругаемся, а нас потом удаляют. Это неправильно. Мы хотим играть в футбол, мы играем в футбол, мы его показываем. 

Команду соперника я поздравляю с победой. Они реализовали два стандарта и выиграли. Но мы показываем очень хороший и агрессивный футбол, он очень энергозатратен. Нам тяжело играть в формате «через три дня на четвертый». Поэтому ребятам огромнейшее спасибо. Мы двигаемся дальше». 

Затем Спартак чуть успокоился, но линия монолога не изменилась.

«Мы забиваем в каждом матче, мы раскрываемся! Не сушим игру 90 минут, с нами интересно играть, нас интересно смотреть. Ваши болельщики сейчас ушли, выиграли, довольные. 

Так давайте играть, давайте лигу эту поднимать! В таком формате пусть играют все, на встречных курсах. Давайте играть в футбол! Говорят, у нас футболистов нет! Посмотрите, как играет сборная, смотрите какие футболисты! Они есть, ими просто надо заниматься.

Постоянно все обсуждают судейство, мне нафиг это не надо! Давайте обсуждать футбол. Мы на правильном пути. Мы владеем мячом 70% игрового времени, много ударов, и у нас за сезон всего один пенальти. Не вариант. Просто это нереально! Спасибо».

Полную пресс-конференцию можете посмотреть здесь.

После 17 тура «Алания» занимает третье место с 32 очками. В прошлом сезоне команда попала в стыки, но не получила лицензию на игру в РПЛ, и клуб остался в ФНЛ. 

+84
Популярные комментарии
master_of_dzen
+52
Ощущение будто Спартак по дорожке прошёлся до пресс-конференции.
ak-tank
+36
Круто, когда есть люди, способные давать яркие живые, а не только прилизано-дипломатичные интервью.
jSH
+27
Заряженность крутая, но обратная её сторона - регулярные красные карточки :/ Поэтому нужен команде хороший спортивный психолог, чтобы эта энергия в конструктивное русло только направлялась, только вот с предрассудками в нашей стране (а на Кавказе ещё и помноженными на 2) вряд-ли это случится :(

В любом случае спасибо тренеру и игрокам, команда атакует и бьётся каждый матч, вполне может ворваться в РПЛ.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+