Реклама 18+

Не реваншем единым

СКА неожиданно, но уверенно, грохнул в конце выездного "двойника" одного из гегемонов Востока "Салават Юлаев". Реванш взят, но важнее совсем другое.

Важнее то, что после "щелчка по носу" в Нур-Султане от "Барыса", где питерцы впервые в сезоне проиграли "всухую", СКА сумел не только победить, но и забросить больше своих "дежурных" двух-трех шайб. Да и до приезда "армейцев" команда из Уфы максимум, что позволяла соперникам забрасывать в свои ворота, так это три от "Сибири". А тут пять, и это скорее как раз широкий, размашистый, уфимский почерк ("Куньлунь", "Нефтехимик", "Барыс", "Магнитка" да и тот же СКА не дадут соврать. Хороший список тех, от вынул от Уфы четыре и больше).

В первой очной игре сезона СКА в Ледовом едва не отыгрался с 0:3 со сверхинтереснейшей концовкой. Видно, что команда у Брагина с характером, другое дело, что не всегда получается, дав сопернику значительную фору, закончить матч с очками. Так было дома и с Уфой и с "Автомобилистом" (оба приезжали в Питер в статусе "раннего зверя"). После этого были два подряд веселых матча с "Витязем" и "Трактором". Как видно, брагинцы чередуют прагматичные результаты с развеселым и удалым хоккеем.

Что сказать по последним четырем матчам СКА - Ларс Юханссон становится основным голкипером. Три подряд сухие победы, и в Уфе в том числе, всего пять "сухарей". Самонов и Аскаров конкуренцию шведу проигрывают.

Валерий Брагин примерно определился с составом. Уже не такая броуновская ротация, уже можно выделить, что есть первые две тройки, есть устойчивое четвертое сочетание, за место третьего центра конкурируют Воробьев и Хендемарк. О существовании Швеца - Рогового вспомнилось только потому, что он еще в ростере на сайте клуба и Каменева слухи готовят на закланье для подписания Гусева. Молодежь бьется за места в составе не только промеж себя, но и например, с Евгением Тимкиным. И делает это успешно - вон Цицюра какой дубль важный в Уфе положил. Играть конечно нужно всем, но и спрос с игроков идет по их результату.

В обороне в первой паре прочно поселился к Игорю Ожиганову молодой Кирилл Кирсанов. Оставшиеся пять позиций - Робинсов (сыграл все четыре игры), Фальковский, Паутов, Дыбленко, Токранов, Пыленков. Пять человек на четыре места - не так уж и много.

В нападении, где 13 мест, ротации середине октября стало меньше, чем в первых матчах, все-таки прослеживаются закономерности, если можно так говорить о составе СКА последних лет. Кузьменко-Кемппайнен - Бурдасов; Хуснутдинов - Вей и кто то третий из пары Тимкин - Цицюра. Если нужно добавить мощи, то Евгений, если скорости и резкости, то #87. Третья: Кетов - в центре или Хендемарк или Воробьев, второе "крыло" за Моисеевым. И четвертым стало вновь воссоединенное сочетание Марченко - Морозов, вместо Подколзина на краю Галимов.

Вот интересно, против "Динамо" сколько будет изменений? Что пока настораживает, что за четыре игры СКА смог реализовать только одно большинство. С "Барсом" и меньшинство провалилось - две шайбы подряд в неравных составах. А в впереди матчи с уже упомянутым "Динамо", "Барсысом" и дважды с "Йокеритом". Игра в неравных составах может стать ключевым фактором. Таблички то плотненькие, пока.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дилетант хоккея
+22
Популярные комментарии
MrPress
+1
Теперь понял вас: стабильность состава, Ларс основной воротчик, гол в большинстве, меньшинство сработало
Ответ на комментарий prus_3
Не реваншем единым, значит чем-то еще. Из текста не понятно чем.
prus_3
0
Ну так чем же еще? К одному вопросу накидал еще десяток.
MrPress
0
Поясните. Не понял вас
Ответ на комментарий prus_3
Ну так чем же еще? К одному вопросу накидал еще десяток.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+