5 мин.

Информационная война Романа Ротенберга. Медийная машина в действии.

Война Романа Ротенберга продолжается. И вылетев в первом раунде плей-офф этого года, у него началось, возможно, самое главное сражение этой весны – сражение за свою тренерскую карьеру.

Сперва Совет Директоров хоккейного СКА должен был состояться 18 апреля. На нем должны были заслушать доклад Романа Борисовича во всех его многочисленных ипостасях. НО!!!

Роман Борисович – уже опытный аппаратный игрок. Он понимает, какую комбинацию провернуть, чтобы повысить свои шансы на то, чтобы остаться в должности главного тренера СКА.

У Романа Борисовича в арсенале есть одно важное оружие – большой медийный ресурс «ветеранов» нашего хоккея – и по линии СКА, и по линии ФХР. Даже международной аспект не забыт. При этом, как раз по трансатлантическому «каналу», Роман Борисович, может получить еще больше плюшек. Но об этом в конце. А сейчас выскажу благодарность одному из читателей моего телеграмм – канала, который и подкинул мне эту идею.

Сперва был технично перенесена дата Совета Директоров на полтора месяца аж – с 18 апреля на 28 мая. Как раз под конец сезона. Как раз под юбилей «Зенита», где патроном является Алексей Борисович Миллер, который и неофициальный патрон СКА, к которому всегда и часто в благодарностях рассыпается Роман Борисович. Цель понятна – если «Зенит» каким-то чудом вытянет чемпионство (во что я слабо верю), на радостях Роману Борисовичу могут простить провал этого сезона и эшелон выкинутых денег, дать еще один шанс и выделить средства на усиления состава, который уже изрядно поредел. Минус Кузнецов – расторгли контракт, Демидов в «Монреале», у Грицюка закончился контракт – привет «Нью Джерси», туман слухов вокруг будущего Никишина и Бардакова. Пока писал текст - Никишин уже обрел свободу.

Под вопросом Педан (на него Роман Борисович уже всех собак за поражение в серии повесил), Сапего, Земченка и Толчинского. Список может скорее всего не полный. А ведь это все игроки первых звеньев. Не на ветеранах же строить команду на будущее – на Плотникове – Андронове – Григоренко.

Второй момент  - мощнейший шквал поддержки от отечественных ветеранов и даже иностранных тренеров.

Владимир Юрзинов: «Клуб дал шанс молодежи, это сложный путь. Я рад за «Динамо», но от их лидеров уровня АХЛ российскому хоккею ни тепло, ни холодно». Если открыть сайт СКА, то Владимир Владимирович имеет должность в СКА. https://www.ska.ru/team/management_group/

Понятное дело, что патриарх отечественного хоккея не за деньги, а за совесть и дело радеет и говорит. Но все же, его мнение важно.  

Александр Кожевников: «Лидеры «Динамо» – североамериканцы, играют в подкожный хоккей. СКА вела за собой российская молодежь. Нейтральный болельщик обращал на это внимание»

Владимир Крикунов: «СКА дважды выигрывал Кубок Гагарина при Ротенберге. Он должен остаться и попытаться выиграть в следующем сезоне. У «Динамо» ставка на легионеров, у СКА – нет»

Алексей Шевченко: «Ротенберга нельзя увольнять. Для популяризации хоккея он сделал столько, сколько ни одному клубу не снилось». С «лысым» все ясно – он за движуху и, возможно, за бабло. Может быть не впрямую, а через «Спорт Экспресс». Что касается движухи – это правда – Роман Ротенберг сделал для привлечения внимания к хоккею в разы больше, чем вся остальная КХЛ. И это без иронии.   

Владимир Плющев: «Не вижу фигуры, которая могла бы возглавить СКА»

Алексей Шевченко: «Ротенберг пообещал выиграть Кубок Гагарина. Пусть совет директоров СКА поверит ему. Помочь Роману стоит, но ни в коем случае не увольнять».

Сергей Черкас: «Я бы очень хотел, чтобы Роман Борисович продолжал работать. Я плохо представляю его отсутствие. Почему? Потому что он растет как тренер и очень много делать для питерского хоккея». Это питерские ветераны. Пенсия – штука такая.

Боб Хартли (в передаче Павла Лысенкова): «СКА – гордость российского хоккея, Ротенберг имеет огромное значение для команды как менеджер и тренер. Это одна из лучших организаций, несмотря на вылет из Кубка Гагарина». Это веско. Боба очень хотел вернуть «Авангард» как тренера-победителя Кубка Гагарина. Но Хартли ушел в стройку второго-третьего этажа своего дом и отказал. Будет сильный ход, если Роман Борисович отдаст тренерские бразды Бобу, а сам останется на скамейке.

Кого еще не хватает в этом списке - Александра Юдина, Вячеслава Фетисова, Владислава Третьяка. Можно дополнять. при желании. 

Что тут нужно добавить – у Боба Хартли есть Кубок Гагарина, а Романа Борисовича за пять сезонов – 0. Вот и вся простая математика.

Видится мне, что в самый важный момент, слова поддержки, ненароком, будут сказаны и самым известным хоккеистом Мира Александром Овечкиным.

Читаем, комментируем, подписываемся. 

Телеграмм - канал автора! Тоже можно подписываться!