«Боль будет преследовать меня всю жизнь». Что сейчас делает недавняя звезда АПЛ Мичу?

Бывший нападающий "Суонси" играет бесплатно в низшей лиге Испании под руководством своего брата.

1

Еще три года назад за испанцем Мичу гонялись почти все клубы Англии. "Арсенал" готов был отдать огромные 25 миллионов фунтов за трансфер и платить самому игроку невероятные 100 тысяч фунтов в неделю. Но "Суонси" ответил твердым отказом, и Арсен Венгер постепенно потерял интерес к Мичу.

Сейчас футболисту всего лишь 29 лет, он выступает за команду Третьего испанского дивизиона (4–ая по силе лига страны) "Лангрео". И за это он не получает НИЧЕГО — ни одного евро. Схожий пример из истории большого спорта вспомнить довольно трудно.

Он играет перед беснующейся толпой из 400 болельщиков, а его партнеры по команде зарабатывают около 75 евро в неделю. Мичу поведал, что в его жизни наступили темные времена после того, как он получил травму в 27–летнем возрасте. Теперь он усердно работает, чтобы наверстать упущенное.

Далее приведу выдержки из интервью испанского игрока, забившего 22 гола в дебютном сезоне 2012–2013 годов за "Суонси", газете The Sun:

"Я пытаюсь быть честным с собой и своим отношением к игре. Я не могу существовать без денег, но и без футбола я тоже не могу жить. Я осознаю, что играю на очень невысоком уровне. И когда я тренируюсь и выхожу на поле, я делаю это ради себя. Мне сложно представить, как высоко я сейчас способен играть".

Суонси

Мичу только что забил свой очередной гол за "Суонси"

Травмы стали причиной неудач Мичу — он сломал левую ногу во время валлийского дерби между "Кардиффом" и "Суонси" в ноябре 2013 года. Но еще раньше он повредил правую лодыжку. Три операции не смогли полностью избавить его от боли. В тот момент футболист, сыгравший один матч за сборную Испании, был психологически надломлен. Даже сейчас, выходя на поле в футболке "Лонгрео", Мичу пытается побороть своих внутренних демонов.

"Когда я лечил свою левую ногу, я почувствовал боль в правой. На следующий день боль не прошла. С того момента, я не помню ни одного дня без боли. Даже сейчас я ее чувствую — у меня воспаление таранной кости (одна из костей предплюсны — прим. перевод). Я делал все возможное, но не мог обойтись без врачей. Я был невероятно расстроен, когда после операции боль не прошла. Я чувствовал себя никчемным, потому что не мог показывать прежнюю игру. 

Я уехал в Италию, чтобы играть за "Наполи". И боль все еще была со мной. 

Мне сделали еще две операции — не помогло. Третья проходила в Испании, в Стране Басков. Но я уже не питал особых надежд. Мою голову заполнили темные мысли. Я больше не хотел операций. Однажды я проснулся утром и подумал: "Боль будет преследовать меня всю жизнь". Я тренировался и играл, чувствуя её, но я должен был развиваться дальше. Я стараюсь чаще находится дома с семьей. Это лучший способ побороть боль и ужасные мысли. Теперь я радуюсь жизни и вновь играю. Я действительно счастлив".

сборная

Мичу в своем единственном матче за сборную против Беларуси

Мичу уже не тот, что раньше, но им продолжают интересоваться известные клубы. Недавно он отклонил предложение "Астон Виллы", а также "Гранады" и "Бетиса". Он решил остаться в "Лангрео", где он играет под руководством своего брата Эрнана, до лета.

"Работать с братом — так просто. Если он не ставит меня на матч, я звоню маме, и всё — я в составе", — шутит Мичу.

Кажется, что прошла целая вечность с февраля 2013 года, когда гол испанца помог "Суонси" разгромить "Брэдфорд" в финале Кубка Лиги на "Уэмбли". 

"Это был лучший день в моей карьере, ведь я выиграл первый трофей и забил в финале. Возможно, больше такого я уже не испытаю. Мы были на "Уэмбли" вместе с 40 тысячами болельщиков "Суонси", и я отправил мяч в сетку ворот — это было похоже на сон".

Когда его спросили, не хочет ли он вернуться в "Суонси в следующем году, его глаза засияли. Он признался, что его отношения с боссом клуба Хью Дженкинсом и бывшим тренером команды Гарри Монком слегка расстроились. Тем не менее, он бы с радостью вернулся в АПЛ.

отец

Мичу с братом-тренером Эрнаном (слева) и отцом

"Я соскучился по "Суонси", по стилю его игры, по толпам фанов на матчах "Премьер–лиги". Это было бы волшебно. Я хочу вернуться, потому они продемонстрировали огромную любовь ко мне, и мне нужно отплатить им тем же, но сейчас я не могу играть с полной отдачей.

Они многого ждут от меня, но пока я не способен играть, как прежде. Прошло много времени, и будет трудно вернуться на высокий уровень. Но я уверен в себе".

Валлийский клуб сейчас находится всего в четырех очках от зоны вылета. Но Мичу, который забил за "Суонси" 28 мячей в 67 играх, напоследок добавил: "Я думаю, они останутся — команда показывает хороший футбол, так что подождем лета".

Источник

Оценить материал и принять участие в дискуссии на dirty.ru 

Другие посты в сообществе "Футбол" на dirty.ru 

Если вам понравилась статья, ставьте плюс и подписывайтесь на наш блог! 

попка

просмотры

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог сообществ dirty.ru
+121
Популярные комментарии
Tamplier_47
+31
Ого, с гифкой автор даже сам сайт переплюнул.

Мичу здоровья. Отличный был игрок. Надеюсь сможет поиграть ещё на более ли менее приличном уровне.
Jaroslav_Radyuk
+3
Вот это да... Грустно... Здоровья! Надеюсь, что все же еще увидим его игру в топ-чемпионатах!
Barry
+2
От славы до забвения один шаг. Жаль
kotbegemot2
+1
у меня воспаление таранной кости (одна из костей предплюсны — прим. перевод)
----------------
Хорошее пояснение. Ведь все знают, что такое предплюсна и сразу же поняли, что такое таранная кость )
Diggitie
+1
Ирка лучше
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+